Позор без комментариев

Польша вступила в борьбу c «оправданием гомосексуальной идеологии»

Июль 27, 2020
Польша вступила в борьбу c «оправданием гомосексуальной идеологии»

Подавляющее большинство поляков выступают за сугубо традиционные отношения мужчин и женщин

 

Евросоюз встревожен: Польша делает демонстративные шаги, ставящие под сомнение одну из главных либеральных ценностей ЕС – поддержку секс-меньшинств. Варшава разрывает конвенцию о борьбе с насилием в отношении женщин, ведь документ, по мнению поляков, на деле оправдывает гомосексуальную идеологию. Значит ли это, что наметились пути сближения между Россией и Польшей?

 

Совет Европы встревожен решением Польши выйти из Стамбульской конвенции СЕ о борьбе с насилием в отношении женщин. С таким заявлением выступила в понедельник генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, назвавшая решение Варшавы «весьма прискорбным шагом назад». В Европарламенте также вызвало нервозную реакцию намерение Варшавы выйти из конвенции, под которой стоят подписи всех 47 стран – членов Совета Европы.

 

На выходе из Стамбульского соглашения настаивает правящая в Польше национал-консервативная партия «Право и справедливость» (ПиС) под председательством Ярослава Качиньского. На недавних выборах эта партия сохранила монополию на власть. ПиС представляет и действующий президент страны Анджей Дуда.

 

Глава минюста Польши Збигнев Зёбро ранее назвал Стамбульскую конвенцию Совета Европы «феминистским творением для оправдания гомосексуальной идеологии», сообщает Deutsche Welle. По всей видимости, Зёбро подразумевал то, что конвенция определяет гендер не как биологический пол – мужской или женский, а как «социально сконструированные роли, модели поведения, действия и атрибуты, которые данное общество считает подходящими для женщин и мужчин». Министр сообщил, что уже в понедельник Варшава запустит процесс выхода Польши из этого соглашения.

 

«Данная конвенция не пользовалась большой поддержкой в обществе, – пояснил газете ВЗГЛЯД бывший депутат польского Сейма, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. – Наоборот, многие польские политики и общественные деятели выступали с резкой критикой некоторых положений этой конвенции. Особенно это связано с теми положениями, которые касаются «прогрессивного» отношения к положению сексуальных меньшинств».

 

Как ранее отмечала Би-би-си, победивший на недавних выборах ставленник партии Качиньского, действующий президент Дуда по ходу кампании наделал много шума, заявив, что идеология ЛГБТ «хуже коммунизма». «Дуда добился переизбрания, с небольшим перевесом опередив Рафала Тшасковского, который в бытность свою мэром Варшавы подписал мало к чему обязывающее обещание поддерживать столичное гей-сообщество», – констатировало американское издание The Atlantic. Издание не без удивления отмечает, что Дуда в своей кампании спокойно использовал высказывание краковского архиепископа Марека Едрашевского, говорившего об угрожающей Польше «радужной чуме». Напомним, что, хотя по конституции Польша – светское государство, почти 87% граждан называют себя католиками.

 

Евросоюз делал ставку на основного соперника Дуды, бывшего варшавского мэра Тшасковского, выдвиженца праволиберальной партии «Гражданская платформа». Именно в бытность ГП правящей партией Польша и ратифицировала Стамбульскую конвенцию. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, если бы президентом Польши стал Тшасковский, то на брюссельском направлении внешней политики поляков резко потеплело бы. И не следует забывать, что евролиберал Тшасковский получил немногим меньше голосов, чем победивший на выборах Дуда (51% и 48,97% соответственно).

 

Как, в свою очередь, пояснил газете ВЗГЛЯД специалист по Польше, политолог Станислав Стремидловский, если Тшасковский «стал ориентиром для той части общества, которая считает приоритетом отношения с Евросоюзом», то партия ПиС сделала ставку даже не на Соединенные Штаты – а лично на Дональда Трампа, к которому за четыре дня до выборов ездил Дуда.

 

Эксперты отмечают, что Польша сделала свой выпад против «феминистской и гей-конвенции» в тот момент, когда Трамп находится в жестком противостоянии с американскими леволибералами. «Это решение продиктовано глобальным трендом, напрямую не связанным с конкретными персоналиями польских политиков. Речь об идеологическом противостоянии, начавшемся с победы Трампа на выборах президента США в 2016 году», – полагает Стремидловский.

 

«Конфликт между американскими демократами и республиканцами трансформировался в противостояние идеологий, которое затрагивает не только США или Польшу, но и Евросоюз, – отметил Стремидловский. – В этом контексте консервативная идеология, которую исповедует Польша, вступает в противоречие с разрушительным левым движением, которое мы видим в том числе и на примере американских массовых протестов».

 

В свою очередь польский политолог Пискорский прогнозирует, что «от США вряд ли будет реакция, потому что президент Трамп не уделяет данному вопросу такого внимания, как его соперники – демократы». «Многие партнеры Польши из Западной Европы, в том числе из Совета Европы, уже успели выступить с критикой польского правительства», – заметил Пискорский. Впрочем, он предполагает, что собственно от руководства Евросоюза в данном случае не последует особого остракизма – ведь речь идет не о нарушениях стандартов ЕС, а о документе другой структуры, Совета Европы.

 

«Не следует также ожидать, что Польшу, подобно России, будут изгонять из Парламентской ассамблеи Совета Европы. В отношении Варшавы используется более умеренный подход, – считает Пискорский. – Но есть парадокс. Хоть Польша и одна самых антироссийски настроенных стран Европы, сейчас многие европейцы сравнивают польский подход к вопросу ЛГБТ с российским подходом».

 

Возможно, решимости польскому консервативному руководству придает то, что даже на уровне лидеров стран ЕС оно не одиноко. По оценке Стремидловского, похожие процессы происходят сегодня в Венгрии, Румынии. «Да и в странах Западной Европы уже далеко не все так однозначно с принятием прежних либеральных ценностей – равноправия женщин, уважения к представителям ЛГБТ-сообщества и так далее. Этим взглядам бросают вызов, они оспариваются», – указал политолог.

 

Стремидловский прогнозирует, что «сейчас будет много разговоров и заявлений из ЕС». Но, отметил эксперт, на прошедшем саммите Евросоюза был решен самый главный вопрос – о выделении средств на восстановление европейской экономики после коронавируса.

 

Теперь, когда беспокоивший Польшу вопрос о финансировании со стороны Евросоюза решен, Варшава вновь может демонстрировать Брюсселю польский гонор.

 

«И кто теперь может что-то сделать Польше? Да, будет возмущаться Европарламент, может быть, Европейская комиссия выступит с заявлением. Но это будут только слова. Реально пошатнуть решимость Польши и в дальнейшем придерживаться курса на правые консервативные ценности вряд ли кто способен», – заключил Стремидловский.

 

Добавим, что Россию консервативный выбор поляков в пользу партии ПиС вряд ли может обнадежить. Партия Качиньского и Дуды известна своим сложным отношением не только к западным соседям, но и к восточным. Как уже отмечала газета ВЗГЛЯД, если в руководстве партии Качиньского находятся идейные русофобы, чья идеология подразумевает предъявление исторических претензий к России, то ориентирующиеся на ЕС политики типа Тшасковского – русофобы политические. Их антироссийская линия обусловлена общеевропейским трендом на противостояние с Россией.

 

Источник – ВЗГЛЯД






Количество просмотров 25228


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Промахнулся педераст номер один Новой Армении

Промахнулся педераст номер один Новой Армении

Сентябрь 3, 2020


Новая Армения – одно из позорных государств, принявшее идеологию гомосексуализма и взявшее на себя обязательство превратить ее ...

Никол Пашинян не любит марионеточный КС

Никол Пашинян не любит марионеточный КС

Март 10, 2020


Никол Пашинян взял отпуск, обязанности народного премьер-министра выполняет тигран авинян, а лично народный премьер-министр про...

люси кочарян – гордость американцев и позор всех армян

люси кочарян – гордость американцев и позор всех армян

Март 5, 2020


Вчера мы сообщали, что посольство США в РА послало общенациональное позорище по имени люси кочарян в Вашингтон для участия в це...

арман бабаджанян и трансгендеры станут серьезной силой в Новой Армении

арман бабаджанян и трансгендеры станут серьезной силой в Новой Армении

Февраль 20, 2020


арман бабаджанян станцевал все танцы, а теперь займется партийным строительством, причем с амаяком ованисяном. Естественно, нов...

Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

Январь 22, 2020


НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Европу (Defender Europ...

Никол Пашинян и Стамбульская конвенция

Никол Пашинян и Стамбульская конвенция

Декабрь 12, 2019


Никол Пашинян сегодня с рустамиком бадасяном объяснил правительству, что Стамбульская конвенция есть всего лишь документ о пред...

Жена Никола Пашиняна мугамом внедряет положения Стамбульской конвенции

Жена Никола Пашиняна мугамом внедряет положения Стамбульской конвенции

Декабрь 11, 2019


Жена Никола Пашиняна выступила с очередной революционной инициативой. Поскольку она супруга народного премьер-министра, а народ...

Нет, это не Люксембург!

Нет, это не Люксембург!

Ноябрь 11, 2019


Нечто позорное произошло в Карабахе. Женился секретарь СНБ армен григорян, невеста же – сестра депутата из фракции «Мой шаг» со...

В Новой Армении и в суде террорист павлик непобедим

В Новой Армении и в суде террорист павлик непобедим

Ноябрь 6, 2019


Террорист и убийца павлик манукян повторяет слова героев, захвативших Берлин: «если надо, повторим», но не понимая. «Перед груп...

Террористы приветствуют Стамбульскую конвенцию и все извращения мира

Террористы приветствуют Стамбульскую конвенцию и все извращения мира

Ноябрь 4, 2019


Поскольку террористическая банда «Сасна црер», на базе которой Никол Пашинян учредил партию, является подразделением американск...

Горизонты мысли лулу бадалян: неисповедимы пути блядины…

Горизонты мысли лулу бадалян: неисповедимы пути блядины…

Сентябрь 27, 2019


Несостоявшаяся порнозвезда и старая бл…ь будущего лулу бадалян продолжает высказывать мнения, присущие только ей и прочим бл…ям...

По поводу главнейшей заботы армянского народа

По поводу главнейшей заботы армянского народа

Июль 30, 2019


Армянский народ решил все проблемы, включая экономические и карабахскую, потанцевал все танцы, теперь остались лишь женщины, ко...

У рустама бадасяна действительно есть сколиоз – в мозгах

У рустама бадасяна действительно есть сколиоз – в мозгах

Июль 29, 2019


Николовский рустам бадасян, которого соросовская лариса минасян назначила министром юстиции РА, действительно страдает сколиозо...

С Николом Пашиняном покончит лилит-ваго (или ваго-лилит)

С Николом Пашиняном покончит лилит-ваго (или ваго-лилит)

Июль 22, 2019


С революцией Никола Пашиняна какой только мусор не всплыл на поверхность воды! То даниел иоаннисян, то араик арутюнян, то лулу,...

Стамбульская конвенция становится реальностью, а нормальным гражданам РА не до нее

Стамбульская конвенция становится реальностью, а нормальным гражданам РА не до нее

Июль 3, 2019


3 июля в Ереване Армения и Совет Европы дали старт программе «О предупреждении и наказании насилия в семье в Армении. Продолжен...

Все для победы, все за Стамбульскую конвенцию!

Все для победы, все за Стамбульскую конвенцию!

Май 31, 2019


Руководство Новой Армении получило задание ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Об этом утверждает Информационно-аналитическо...

Благодарная Польша снесла 100 монументов советским воинам

Благодарная Польша снесла 100 монументов советским воинам

Февраль 18, 2019


Около 100 монументов, посвященных солдатам Красной Армии, уничтожили польские власти, заявил российский посол в Польше Сергей А...

Бандеровцы и ляхи: братство переходит во вражду

Бандеровцы и ляхи: братство переходит во вражду

Февраль 7, 2018


Похоже, эпоха польско-украинского братства подходит к логическому концу: на Украине официально внедрена бандеровская идеология,...

Обещал ничего не обещать

Обещал ничего не обещать

Июль 5, 2017


Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Новаковски, представляющий в нашей стране интересы не только своего госуд...

Глас из Польши: смерть украинцам!

Глас из Польши: смерть украинцам!

Декабрь 12, 2016


Любовь поляков и украинцев на почве русофобии не столь крепка и надежна, как хотелось бы лидерам Польши и Украины. Ибо есть нар...

Орех – это еда?
15.09.2020 | 13:04


Орех – это еда?

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов