Вселенский позор

Минасян ошибается или врет

Июнь 29, 2020
Минасян ошибается или врет

Микаел Минасян в субботу показал последнюю серию своего цикла «Конец лжи». Ублюдократы наконец-то вздохнули спокойно, однако Минасян не обещал им мирного будущего. Он всего лишь объявил передышку, после чего продолжит уже в другом жанре и ином формате. Есть оперативные данные о том, что бывшее Его превосходительство дело доведет до геноцида, а с учетом тонкого устройства психического состояния и духовного мира ублюдократов можно сказать, что это ему удастся. В общем, скоро увидим эффект от губительного воздействия существования Микаела Минасяна на жизнь и здоровье ублюдократии. Теперь вернемся к последней серии г-на Минасяна.

 

Он объявил, что в произошедшем в Армении ответственны все без исключения – депутаты, министры, олигархи, чабаны, блатные, учителя и даже интеллигенты, одним словом, все жители Старой Армении. Естественно, Минасян ошибается в этом вопросе, хотя полагаю, что он знает истину, но просто врет. Ибо за произошедшее в Армении ответственность несет только и исключительно политическая элита Армении, начиная с 1990г.

 

Патриарх армянской политики Вазген Манукян как-то мне сказал, что с приходом к власти они пожелали активизировать отношения с Западом для того, чтобы не остаться в зависимости только от русских. Манукян так объяснил: если ты зависишь от одного, то ты раб, если ты зависишь от троих, то ты не раб. Такая математика мне чужда, но оставим это, все-таки Вазген сам математик, лучше считает. Но что последовало за сближением с Западом назло русским?

 

По большому счету, политическое руководство Армении сказало Западу: мы – новая страна, нуждаемся в помощи, помогите нам наладить стабильную экономику и стать демократической страной. А они помогли. Предоставление кредитов связали с политическими требованиями (например, кредиты и гранты 90-х изуродовали образовательную систему страны, ибо Запад связал кредиты с отказом от системы Луначарского. В результате армянские дети сегодня учат не химию, физику или историю, а тесты по химии, физике и истории, что не имеет ничего общего с реальными знаниями. Ибо одно дело, например, учить предысторию Холодной войны, осознать ее неизбежность и объективную историческую необходимость и сдать экзамен, показывая специалистам знание предмета специалистам, совершенно иное дело учить тесты, где из четырех вариантов надо выбрать правильный день месяца 1946г., когда Черчилль произнес Фултонскую речь). Затем власти Армении открыли двери, окна и форточки страны для западных доноров, тем самым отказавшись от воспитания собственного гражданского общества. USAID, British Counsil, GIZ, DFID, фонд Сорос и т.д. и т.п. – вот организации, занявшиеся формированием и становлением гражданского общества. Они выбрали самый шустрый и относительно грамотный сегмент общества и фактически присвоили его себе своими грантами. От артура сакунца и левона барсегяна (им за 50) до сына сутенера давида петросяна (им нет и 25-и) – вот весь спектр сообщества грантоедов. Они фактически «дезармянизировали» самый активный сегмент армянского общества, лишили их армянской сущности и превратили в космополитскую, антинациональную массу – носителя антироссийской геополитической ориентации и, следовательно, антиармянской.

 

Этот сегмент попытался взять власть в 2008-ом, однако не был до конца сформирован (например, сегодняшним 22-25-летние грантоедам, являющимся ныне серьезной ударной силой, тогда было лет 10-12). Попытка 2013г. была изначально обречена, так как Раффи Ованисян был абсолютным бараном. В 2016г. Запад был близок к успеху: террористическая банда «Сасна црер» была близка к свержению режима, если бы удалось вывести оружия из полка ППС и превратить Ереван в Бейрут, для чего в Ереван пожаловала порнозвезда Арсине Ханджян и прочие западные агенты.

 

В 2018г. режим Сержа Саркисяна столкнулся с организованной силой, которая являла собой не что иное, как состоявшийся политический класс. Смена власти была неизбежной. Верхушка РПА, команда Роберта Кочаряна, ближайшее окружение Сержа Саркисяна в свершившемся обвиняли Микаела Минасяна, приводили тысячи доводов (якобы Минасян запретил арестовать Пашиняна в день захвата радио и т.п.). Но это глупо. Режим был обречен, не было шансов на спасение, как не было шансов у царского режима в феврале 1917г. в России, которому бросила перчатку московская олигархия. В России московская олигархия сокрушила петербургскую аристократию (Керенский был выкормышем олигархии), затем вследствие своей бездарности уступила власть большевикам, и страна спаслась. В Армении чисто армянский режим сдал власть грантоедам и американской агентурной сети, но трагедия в том, что это уже не армянская власть.

 

Годами напролет лично я, другие рационально мыслящие индивиды и силы били тревогу, предупреждали, что влияние американского посла и Джорджа Сороса становится опасным, хватит баловать их. Отвечали: мы сейчас не в таком положении, что можем себе позволить отмежеваться Запада, у нас нерешенный карабахский вопрос, мы должны обезьянничать в Совете Европы, подписывая что угодно. Этот подход не выдерживает критики. Совет Европы – та организация, которая завтра нам подсунет конвенцию инцеста, послезавтра – некрофилии. Несколько отбросов типа сакунца проведут исследование, докажут, что покойники тоже люди, им тоже нужен секс, их права тоже надо защищать. Как сегодня в Голландии государство оплачивает услуги проституток по обслуживанию инвалидов и престарелых, так и в скором времени очередь дойдет до покойников. И Армения присоединится к этой конвенции, молча подпишет все, что заставят евроинтегрированную страну безмозглой нации.

 

Теперь, если действительно будущее Карабаха зависит от степени нашей евроинтегрированности и внедрения западных ценностей, то возникает вопрос: а нужен ли нам Карабах такой ценой, то есть ЦЕНОЙ ЛИКВИДАЦИИ АРМЯНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ?! Не лучше ли отказаться от части страны ради спасения целого? Конечно, нам Карабах такой ценой не нужен, так что прямо сегодня выходите из всех европейских организаций, останьтесь в пределах своих границ, проведите тотальную дезинфекцию страны, а Карабах оставьте на усмотрение судьбы.

 

Однако действительность в том, что это не так, от европейцев и Запада в целом дождаться чего-либо позитивного по Карабаху нереально, вне зависимости от того, насколько евроинтегрирована Армения или наоборот. Просто Армения стала жертвой принятого в 1990-91гг. стратегического решения и вытекающего оттуда комплементаризма Кочаряна и «И-И» Саркисяна.

 

В общем, смена власти в 2018г. была неизбежной, если бы не третий срок Сержа Саркисяна, подвернулся бы другой повод. Надо понять, что американский посол и Джордж Сорос взращивали годами сегодняшнюю элиту не для того, чтобы довольствоваться демонстрацией ее западнической оппозиционной позиции. Отнюдь. Они взрастили биомассу, от левона барсегяна до давида петросяна и рустамика бадасяна, исключительно для захвата власти, и если действительно Миша Минасян пресек арест Никола Пашиняна в день захвата радио, то это ничего бы не изменило.

 

Теперь самое время для того, чтобы претенденты на власть в Армении конкретизировались и осознали одно: после избавления от Никола Пашиняна в Армении не должно остаться даже капли западного влияния. Должны быть выдворены все донорские организации, работа с гражданским обществом должна быть запрещена и исключена для иностранных государств и организаций. В противном случае через 20-30 лет на этой территории не будет армянского народа, останется лишь масса из левонов барсегянов и лар агаронян, напоминающая армян лишь определенным знанием армянского языка.

 

Одним словом, возвращаясь к утверждению Микаела Минасяна о всеобщей ответственности, повторю еще раз: никто не ответственен за сегодняшнюю действительность, кроме политической элиты. И если армянский народ в какой-то мере имеет свою долю вины в этом позоре, это всего лишь заключается в том, что армянский народ не умеет формировать такую элиту, которая не довела бы его до могилы. Так было в 1918-20гг., так случилось после 1990-го; но будем надеяться, что так не будет продолжаться в 2020г. и после.

 

 

Источник – Artiom Khachaturian






Количество просмотров 83806


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Республика Арцах – фактор стабильности в Закавказье

Республика Арцах – фактор стабильности в Закавказье

Июль 29, 2020


События июля 2020 года, по моему глубокому убеждению, станут судьбоносными не только для Южного Кавказа и региона Большого Ближ...

Ублюдократия работает над иммунитетом общественности

Ублюдократия работает над иммунитетом общественности

Июль 27, 2020


ССС Никола Пашиняна сегодня выдвинула обвинение против Артура Даниеляна – учредителя конгрегации «Адеквад». За то, что его голо...

Пашинян Никол продает Армению Западу

Пашинян Никол продает Армению Западу

Июль 27, 2020


Не довольствуясь своим ставленником - премьер-министром Армении, Запад в лице Евросоюза и США решил взять полный контроль над А...

Укрепляется суверенность Новой Армении

Укрепляется суверенность Новой Армении

Июль 23, 2020


Новая Армения продолжает процесс совершенствования суверенности и покоряет новые вершины в сложном деле установления сувереннос...

Никол Пашинян отвечает Маргарите Симонян устами скверного стёпика сафаряна

Никол Пашинян отвечает Маргарите Симонян устами скверного стёпика сафаряна

Июль 18, 2020


Рожденный в семье самых подлых и позорных бл…дей Армянской Советской Социалистической Республики стёпик сафарян выполнил очеред...

Маргарита Симонян и внутренние дела Армении

Маргарита Симонян и внутренние дела Армении

Июль 18, 2020


Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь. Обращаюсь только потому, что ваши ин...

Час расплаты антинациональных властей Армении близок

Час расплаты антинациональных властей Армении близок

Июль 17, 2020


Когда пишутся эти строки, ситуация на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана вновь обострилась. Нап...

Никол Пашиян пошел на похороны своей жертвы

Никол Пашиян пошел на похороны своей жертвы

Июль 16, 2020


Начавший арцахский переговорный процесс со своей точки и отвергший точку Сержа Саркисяна Никол Пашинян сегодня принял участие в...

 Новая головная боль народного премьера

Новая головная боль народного премьера

Июль 15, 2020


Работающий народным премьер-министром Никол Пашинян направил новое послание своему руководству и миру посредством своего главно...

Бес толку разбазаривается манипуляционный талант даниела иоаннисяна

Бес толку разбазаривается манипуляционный талант даниела иоаннисяна

Июль 15, 2020


Патриотичный дезертир и грантоед, выдающийся питомец Сороса даниел иоаннисян анализирует развитие событий на армяно-азербайджан...

Они погибли от руки народного премьера

Они погибли от руки народного премьера

Июль 14, 2020


Сегодня Армения понесла потери. От огня врага погибли майор Гаруш Амбарцумян, капитан Сос Палян, военнослужащие срочной службы ...

Заявление «Армянских орлов» oб очередном продлении

Заявление «Армянских орлов» oб очередном продлении

Июль 14, 2020


Неудачное правительство Армении осуществило еще один беспрецедентный шаг: чрезвычайное положение, объявленное четыре месяца наз...

Конструктивизм Ильхама Алиева ценится в Новой Армении

Конструктивизм Ильхама Алиева ценится в Новой Армении

Июль 13, 2020


Сегодня на заседании правительства Никол Пашинян на секунду попытался возложить вину за обострение ситуации на армяно-азербайдж...

Неисповедимы пути евробл…дей

Неисповедимы пути евробл…дей

Июль 13, 2020


Бывшее Его превосходительство Микаел Минасян вчера выступил с новым видеообращением, ответил на вопросы подписчиков. Поговорил ...

Никол Пашинян опубликовал наши цели

Никол Пашинян опубликовал наши цели

Июль 12, 2020


Работающий народным премьер-министром Никол Пашинян обнародовал список национальных целей армянского народа. Написал длинный те...

Соединенные Штаты окончательно берут Армению под внешнее управление

Соединенные Штаты окончательно берут Армению под внешнее управление

Июль 11, 2020


Вчера стало известно, что Соединенные Штаты фактически устанавливают в Армении внешнее управление, посылая сюда советника для б...

Народный премьер побеждает Царукяна, но страдает государство

Народный премьер побеждает Царукяна, но страдает государство

Июль 9, 2020


Правительство Никола Пашиняна в борьбе против экономики РА сегодня взяла новую высоту: аннулирована лицензия казино «Шангри Ла»...

ЕСПЧ: американские интересы имеют верховенство над правом и нравственностью

ЕСПЧ: американские интересы имеют верховенство над правом и нравственностью

Июль 9, 2020


Европейский суд по правам человека вчера нанес тяжелый удар по той части армянского народа, которая до сих пор полагает, что За...

Руководство Никола Пашиняна против Никола Пашиняна

Руководство Никола Пашиняна против Никола Пашиняна

Июль 7, 2020


Руководство Никола Пашиняна предоставило Азербайджану прямую военную помощь на 100 миллионов долларов. И это в том случае, когд...

Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу

Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу

Июль 7, 2020


После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мна...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов