Вселенский позор

Внимание! Никол Пашинян выставил на продажу Геноцид армян

Май 5, 2020
Внимание! Никол Пашинян выставил на продажу Геноцид армян

Артем Хачатрян

 

Должно быть, учредитель движения ВЕТО Нарек Малян был первым, кто предупредил  о продаже Геноцида армян Джорджу Соросу и американского послу, разумеется, на  деньги Сороса, во имя реализации геополитических амбиций американского посла. Естественно, сделку купли-продажи осуществляет правительство Никола Пашиняна. И вот всплывают наружу первые шаги разрабатываемой долгие годы сделки.


Начнем с того, что фонд «Музей-институт Геноцида армян» в своем заявлении, опубликованном в преддверии 24 апреля, выдвинул идею, дескать, со времени Геноцида прошло сто лет, времена изменились, и, следовательно, пришло время пересмотреть и переосмыслить некоторые реалии. «Прошло столетие после Геноцида. Это огромное время. Времена изменились. Сегодня молодой Республике Армения тридцать лет. Пришло время также пересмотреть и переосмыслить некоторые реалии», - считают в Музее-институте Геноцида армян.


Ну а потом совместное производство грануш харатян и Джорджа Сороса арсен харатян от имени всех нас заявил, что он готов простить турок, а неподготовленных к этому действу провозгласил русскими подданными. Почти одновременно президент Турции Эрдоган эфенди заявил, что, якобы, сожалеет об армянах, ну а турки не виноваты, так как армяне ради русских восстали против нас, у нас не было другого выхода, и мы должны были защищаться от армян и русских во время Мировой войны. Т.е. блестящая идея Эрдогана эфенди заключается в том, что будет правильно, если армяне начнут обвинять в Геноциде русских, потому что если бы не русские, этого бы не произошло. А поскольку Джордж Сорос поручил всем своим выкормышам помогать Турции против русских, то местные выкормыши Сороса должны впрячься в дело. И они впряглись.


Что они сделали до сих пор? грануш харатян, которая является также членом Совета попечителей фонда «Музей-институт Геноцида армян», написала пост на своей странице в Facebook под заглавием «Урок цивилизации в селе Ашнак. Нет ли необходимости в диалоге?», в котором рассказывает:


На вопрос: «Что вы сделаете, если встретите турка?», прямой или плохо замаскированный ответ сводился к следующему: «не дай Бог», «турка нужно прикончить», «турок всегда останется турком, отсюда и вопрос, что делать». Год спустя на армянском, турецком и английском языках была издана книга, обобщающая эти истории, под названием «Разговаривая друг с другом», армянская часть которой озаглавлена «Кого прощать, что прощать?». Название исходит из идеи о том, что прошение прощения и само явление прощения – это не акция, это продолжительный процесс назревания восприятия преступления, вины, ношения этого чувства, наказания и раскаяния. Иными словами, это процесс изменения общества сверху донизу. Книга была широко распространена в Армении, Турции и Европе. По случаю публикации книги из Турции в Армению приехали организаторы и авторы турецкой части книги, а также немецкие посредники, которые сделали возможным армяно-турецкий диалог».


Основная цель статьи грануш харатян – структурное изменение фондов в институте Геноцида армян». Теперь предоставим слово 168.am, который по этому поводу взял интервью у директора фонда «Музей-институт Геноцида армян» арутюна марутяна.


«Т.е. вопрос лишь в том, чтобы снять книги из фондов в качестве фондовой единицы и передать их в библиотеку. Мы подняли вопрос в соответствии с действующими процедурами. Вопрос сначала был обсужден в комиссии по оценке фондов и вместе с ее положительным решением был представлен в министерство образования, науки, культуры и спорта. Положительный ответ был получен 9 апреля, и эти работы будут выполнены после возвращения в нормальное рабочее русло», - сказал Марутян.


По нашей информации, в этом случае участие в соответствующих грантовых программах будет легким. Напомним, что около двух лет назад Грануш Харатян посредством общественной организации «Азарашен» Армянский центр этнологических исследований» при финансировании «Института открытого общества» участвовала в семинаре-дискуссии по открытым и прозрачным государственным архивам, в котором участвовал также представитель Азербайджана.


Согласно полученной нами информации, директор фонда «Музей-институт Геноцида армян» Арутюн Марутян недавно отправился в Будапешт, предположительно, чтобы увеличить шансы на получение этого гранта.


Кстати, Марутян в беседе с нами в ответ на обвинения в его адрес в том, что он в последние годы был вовлечен в инициативах и грантах различных форматов по примирению с турецкой стороной, и что его стиль действий – это  результат прохождения через процессы языковой и поведенческой «полировки» для получения ожидаемых отсюда средств», сообщил, что в 2012г. в течение года он руководил программой армяно-турецкого диалога, основным проявлением которой была подготовка 10 турецких студентов к визиту в Армению, осуществление полевых-фольклорных работ с 10 армянскими студентами в Арагацотнской и Ширакской областях, интервью с наследниками жертв геноцида и издание сборника эссе на армянском и английском языках «Муш, сладкий Муш» (доступно в интернете).


«Как рассказывала турецкая молодежь, им всегда прививали, что памяти о геноциде у народа Армении нет, требование возмездия – это всего лишь запланированная государством политика, а общаясь с армянами, они увидели обратное: память о Геноциде армян жива, и это мощный фактор. Об этом также написано в моей научной автобиографии, которая также доступна в интернете. Полагаю, таким образом я внес свою скромную лепту в очень важное дело.


Три раза в Стамбуле я участвовал в научны конференциях, где я выступал с докладами под следующими названиями:


(1) 2013г.: «Роль исторической памяти в современной армянской идентичности» (научная конференция «Новые реалии меньшинств: перспективы армянского консолидации в Турции», организатор – ежедневная газета «Жаманак»),


(2) 2016г.: «Шествие 24 апреля 1990г. и проявления преодоления комплекса жертвы геноцида» («Изучение подходов армянской идентичности в 21 веке: уязвимость, гибкость и трансформация». Организаторы – Фонд Гранта Динка, Общенациональная армянская ассоциация образования и культуры, отдел армянских общин Фонда Галуста Гюльбенкяна),


(3) 2019г.: «Мемориал и музей Геноцида армян в постстолетний период» (Международная научная конференция «Памятные территории, памятные тропы в другое будущее»). Второй и третий доклады также доступны в интернете », - сказал арутюн марутян.


Возвращаясь к Харатянам, хотим сообщить, что дочь грануш харатян лусине харатян в рамках армяно-турецкой программы «Действовать вместе» в свое время написала письмо директору Музея-института Геноцида Айку Демояну.


С Харатянами неплохо сотрудничал также арутюн марутян.


Добавим, что в процессе находится еще одна программа – «Содействие  процессу урегулирования отношений Армения-Турция, 3-й этап», которая реализуется консорциумом из восьми организаций гражданского общества Армении и Турции, финансируемым Европейским Союзом. Членами консорциума являются: в Армении – Фонд Сивилитас (ФС), Фонд партнерства Евразия (ФПЕ), Клуб общественной журналистики (КОЖ), Центр региональных исследований (ЦРИ): в Турции – Анадолу Кюлтюр, Фонд исследований экономической политики Турции (ФИЭПТ), Хельсинкская гражданская ассамблея (ХГА) и Фонд Гранта Динка (ФГД)».


Как видим, проделана большая работа, впереди более грандиозные планы.


Было бы наивно думать, что их намерение – отказаться от выдвижения требований и осуждения Геноцида – осуществляется сугубо для этого, это не отказ ради отказа. Основная цель американского посла и Джорджа Сороса – убедить армян в том, что ответственность за Геноцид армян несут русские, а не турки. И им удастся сделать это. Во всяком случае, Никол Пашинян завтра же может заявить, что граждане Армении и армянская общественность требуют, чтобы мы простили турок и обвинили русских в Геноциде армян. Быдло согласится, скажет, ну что вы хотите от парня, ЗАТО сейчас нет Сержа и Роба. А что скажут негордые граждане РА, обычные лохи…?






Количество просмотров 49983


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Верховный главнокомандующий Никол Пашинян

Верховный главнокомандующий Никол Пашинян

Сентябрь 27, 2020


Сегодня работающий народным премьер-министром Никол Пашинян обрел желанную должность – верховного главнокомандующего Вооруженны...

Боевой призыв к бенефициарам Новой Армении

Боевой призыв к бенефициарам Новой Армении

Сентябрь 27, 2020


Азербайджанский коллега Никола Пашиняна опять подвел народного премьер-министра. Об этом мы еще поговорим, а сейчас хочу сказат...

Человеколюбивый Никол Пашинян

Человеколюбивый Никол Пашинян

Сентябрь 25, 2020


Независимый суд Никола Пашиняна сегодня арестовал Гагика Царукяна, судьей был известный Мнац – Мнацакан Мартиросян, самый позор...

Оправдание мерзкого предателя-грантоеда

Оправдание мерзкого предателя-грантоеда

Сентябрь 25, 2020


Проправительственное азербайджанское издание haqqin.az накануне опубликовало сенсационный материал о секретных переговорах Алие...

СЕНСАЦИОННЫЕ ФАКТЫ. Тайные переговоры между эмиссарами Никола Пашиняна и Ильхама Алиева

СЕНСАЦИОННЫЕ ФАКТЫ. Тайные переговоры между эмиссарами Никола Пашиняна и Ильхама Алиева

Сентябрь 24, 2020


Президент Ильхам Алиев, подвергнув обструкции и гневной критике главу армянского правительства Никола Пашиняна, де-факто сорвав...

Очередное арсенторосянство арсена торосяна

Очередное арсенторосянство арсена торосяна

Сентябрь 23, 2020


По случаю Дня независимости ряд медицинских работников удостоился государственных наград. Сотрудников ИКБ «Норк» среди них не б...

Алиеву нравится работать с работником американского посла

Алиеву нравится работать с работником американского посла

Сентябрь 21, 2020


Дело в том, что падишах говорит правду. Но врет в другом. Действительно, азербайджанцам удалось взять под контроль позиции, кот...

«Досье»: У России есть агенты практически во всех госструктурах Армении

«Досье»: У России есть агенты практически во всех госструктурах Армении

Сентябрь 18, 2020


В администрации президента России премьер-министру Армении Николу Пашиняну дали оперативный псевдоним «Борода» и внимательно от...

Защитник женщин Пашинян против насильника Царукяна

Защитник женщин Пашинян против насильника Царукяна

Сентябрь 17, 2020


«Сложно не согласиться с министром ОНСК. Сначала приглашаешь иностранок показать церковь. Затем, будучи сержантом полиции, на т...

Орех – это еда?

Орех – это еда?

Сентябрь 15, 2020


Полиция Никола Пашиняна завоевывает новые высоты человеческого интеллекта. Один многоталантливый полицейский оштрафовал граждан...

Очень добрый и великодушный Никол Пашинян

Очень добрый и великодушный Никол Пашинян

Сентябрь 15, 2020


Никол Пашинян любит насаждать людям, делать пакости, портить им радостный день, да и жизнь в целом. Таковo работающее народным ...

Станет ли Пашинян аплодировать Навальному?

Станет ли Пашинян аплодировать Навальному?

Сентябрь 10, 2020


Уважаемый читатель, не скрою, что описывать свою версию бездарно спланированной провокации, связанной с оппозиционным блогером ...

Никол Пашинян не сдается – Минасян должен быть арестован

Никол Пашинян не сдается – Минасян должен быть арестован

Сентябрь 4, 2020


Работающее народным премьер-министром позорище тяжело переносит отказ бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна. Напомн...

Против России ведётся массированная гибридная война

Против России ведётся массированная гибридная война

Сентябрь 3, 2020


В наши тревожные дни, когда моя Родина — Армения, изо дня в день погружается в глубокий экономический кризис, чреватый обернуть...

Никол Пашинян превратил Армению в зону бедствия, где вместо спасения жертв, правительство кормит их ложными обещаниями.

Никол Пашинян превратил Армению в зону бедствия, где вместо спасения жертв, правительство кормит их ложными обещаниями.

Сентябрь 3, 2020


03.09.2020 г.   Героический армянский народ!   Никол Пашинян, обманным путем захвативший власть в Армении,...

Республика Арцах – фактор стабильности в Закавказье

Республика Арцах – фактор стабильности в Закавказье

Июль 29, 2020


События июля 2020 года, по моему глубокому убеждению, станут судьбоносными не только для Южного Кавказа и региона Большого Ближ...

Пашинян Никол продает Армению Западу

Пашинян Никол продает Армению Западу

Июль 27, 2020


Не довольствуясь своим ставленником - премьер-министром Армении, Запад в лице Евросоюза и США решил взять полный контроль над А...

По поводу порно-педерастических реформ араика арутюняна

По поводу порно-педерастических реформ араика арутюняна

Июль 24, 2020


Как известно, ничем не отличающийся от гермофродита министр араик арутюнян проводит реформы в своей сфере. Естественно, его реф...

Никол Пашинян отвечает Маргарите Симонян устами скверного стёпика сафаряна

Никол Пашинян отвечает Маргарите Симонян устами скверного стёпика сафаряна

Июль 18, 2020


Рожденный в семье самых подлых и позорных бл…дей Армянской Советской Социалистической Республики стёпик сафарян выполнил очеред...

Час расплаты антинациональных властей Армении близок

Час расплаты антинациональных властей Армении близок

Июль 17, 2020


Когда пишутся эти строки, ситуация на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана вновь обострилась. Нап...

Орех – это еда?
15.09.2020 | 13:04


Орех – это еда?

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое
Г-н Эрдоган, siktir!
Сентябрь 22, 2020


Г-н Эрдоган, siktir!

Г-н Эрдоган, siktir!
Сентябрь 22, 2020


Г-н Эрдоган, siktir!

Опросы






Опросы







Архив опросов