Позор без комментариев

Леонид Ивашов: «Предполагаемый изобретатель штамма вируса COVID-19, по некоторым данным, арестован в США»

Апрель 9, 2020
Леонид Ивашов: «Предполагаемый изобретатель штамма вируса COVID-19, по некоторым данным, арестован в США»

Война остаётся для Америки самым реальным выходом из ситуации


Генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший начальник главного международного управления генштаба ВС РФ, инициатор и организатор захвата аэропорта в Косово в тревожном 1999г. и убежденный державник-антиамериканист, рассказал еженедельнику «Звезда» о том, кто окажется сильней - «белая» Америка или финансовый интернационал, о войне нефти против виртуального доллара и вероятности применения тактического ядерного оружия в возможном вооружённом конфликте США с Ираном, а так же о том, как НАТО поглотило средства, которые могли бы пригодится европейцам в противостоянии COVID-19.

 

- Даже представить  было невозможно, что на американском аэродроме приземлится российский военно-транспортный самолёт с медпомощью. Помогает Америке в борьбе с коронавирусом и Поднебесная, хотя Китай и США находятся в состоянии торговой войны. Не кажется ли вам, Леонид Григорьевич, что на наших глазах складывается новый «тройственный союз», который и разделит мир после пандемии?


- Возможно, какое-то подобие союза и появится, но это будет кратковременное образование. Ведь причина и коронавирусной пандемии, и экономического кризиса, будем говорить прямо, одна - это нефть. Победив на выборах, Трамп, за которым стоит мощное промышленное лобби, опирающееся на науку и новейшие технологии, начал довольно активно поднимать экономику, особенно её индустриальную составляющую. Американцы, стоящие за Трампом, называют себя «белой» Америкой, и они уверены, что за ними будущее.


- Вряд ли эту точку зрения разделяют финансисты с Уолл-стрит. 


- Даже не сегодня, а ещё вчера, на прошлых президентских выборах, «белая» Америка схлестнулась с финансовым интернационалом, сделавшим ставку на глобальную финансовую империю, на то, что доллар будет править миром.


И ничего удивительного, что американские финансы ушли в те страны и регионы, где больше прибыль, а сама Америка отстала и в промышленном, и даже в военно-промышленном плане. Вот Трамп и поставил задачу вернуть Америку в русло реальной, а не финансово-виртуальной экономики.


- Это если выиграет выборы.


- У Трампа были все шансы победить, потому что реальная экономика росла, появились новые рабочие места, заработал промышленный потенциал, и часть финансового капитала вернулась в Америку. Правда, не большая. А чтобы получить большую независимость от собственных финансистов, то есть от международного финансового интернационала, нужны реальные деньги, а не займы Федеральной резервной системы. Но заработать реальные деньги можно только за счёт поставок за рубеж, за счёт экспорта.


- Понятно. Если прежде у США был один ходовой товар - доллар, то потом появилась ещё и сланцевая нефть…


- В сланцевый углеводородный фактор американцы стали вкладываться ещё при Бараке Обаме. Вложения были действительно большие, появилось много «сланцевых» компаний, и Америка вышла на первое место в мире по добыче нефти, которую нужно было куда-то экспортировать, а рынков нет. Да, всеми правдами и неправдами американцы нарастили поставки в Европу, но здесь им мешали Россия и нефтедобывающие страны Ближнего Востока. Несмотря на торговые войны, увеличили поставки сжиженного сланцевого газа и нефти в Китай, но на последней сессии OPEC+ договориться не удалось, и цены на углеводороды резко обрушились. В результате многие американские нефтедобывающие компании по сути дела стали банкротами. И правительство США не может поддерживать их бесконечно, потому что перспективы не ясны.


- А собственный американский рынок?


- Что произошло? Во-первых, массовое производство нефтепродуктов в США остановилось, и нефти в стране не хватает. Во-вторых, в Америке, как известно, две сети нефтеперерабатывающих заводов - северная и южная, которые заточены под насыщенную сероводородом, тяжёлую венесуэльскую нефть. Но тут сработали Россия и Китай, которые заключили соответствующие соглашения сначала с Уго Чавесом, а потом и с Николасом Мадуро, и южная сеть американских НПЗ остановилась.


Китайский рынок для американцев тоже практически закрылся, потому что, когда нефть подешевела, Пекин увеличил закупки у Саудовской Аравии и, как мы знаем, у России. При этом в перспективе «Северный поток» и «Турецкий» могут выдавить  американскую нефть и из Европы. И Трамп, и стоящие за ним, конечно же, понимают, что если не остановить динамику падения промышленного производства, он выборы проиграет.


- Проигрывать ему никак нельзя! Проиграет - прощай проект «белая» Америка. Да и демократы даже пенсионера Трампа в покое не оставят. Их схватка не на жизнь, а на смерть.


- А что можно в такой  ситуации предпринять, чтобы повысить ставки и рентабельность своего главного экспортного товара - нефти? Здесь на первый план выступает война. Где и против кого? Конечно же, не против Китая и не против России. Самая подходящая «кандидатура» -  Иран. И спровоцировать войну Вашингтону нужно так, чтобы в этот конфликт обязательно вступила Саудовская Аравия.


- Отношения между суннитами и шиитами хуже некуда. Вы полагаете этого достаточно, чтобы Эр-Рияд втянулся в войну против Тегерана?


- Саудовцы не меньше американцев заинтересованы, чтобы нефть подскочила в цене. И в первую очередь королевская семья, приватизировавшая часть активов государственной нефтедобывающей компании. Но это должен быть серьёзный конфликт, а не так себе, поэтому не исключено, что американцы могут пустить в ход даже тактическое ядерное оружие. Кроме того, просматриваются два вспомогательных направления. Во-первых, Европа.


Достаточно спровоцировать даже незначительное столкновение между российскими и, скажем, эстонскими или польскими пограничниками, чтобы поднять информационную волну, нагнать страха перед Россией, а потом созвать Совет НАТО и  ещё больше ужесточить антироссийскую политику. Тогда «Северный поток -2» и «Турецкий поток» автоматически замораживаются.


Второе направление - Ормузский и Малаккский проливы. Если и здесь спровоцировать вооружённые конфликты, арабская нефть, в том числе и из Саудовской Аравии, не будет доходить то того же Китая, до Японии и Кореи, а цена повысится. Для Америки это идеальный вариант.


- Война считалась самым радикальным выходом из экономического кризиса - так уж устроен капитализм. Но и последствия COVID-19, как уже можно предположить, будут сравнимы с послевоенной разрухой, а экономике не избежать глобальной перезагрузки. Этого американцам мало?


- Пандемия была запущена искусственно, чтобы нанести удар по главному  конкуренту США - Китаю. Но Китай практически справился с коронавирусом, а в США массовая гибель людей. И теперь те, кто запустил пандемию, могут признать, что это была ошибка. К тому же цены на нефть рухнули. Так что всё-таки война остаётся для Америки  самым реальным выходом из ситуации.


- Получается, Трампу COVID -19 был нужен, чтобы поставить на колени Китай и сделать Америку снова великой, а в итоге пандемия сыграла на его противников - на финансовый сектор?


- Будем говорить - на демократов. И с приближением даты выборов разборки между демократами и республиканцами усилятся.


Не знаю фейк это или нет, но уже появились сообщения, что предполагаемый создатель данного штамма уже арестован. Речь идет о докторе по имени Чарльз Либерен, который занимает должность главы отдела биологии и химии в Гарвардском Университете. И якобы работы над COVID-19  были начаты ещё при Бараке Обаме.


Даже не сомневаюсь, что теперь уже демократы будут искать причастность команды Трампа к коронавирусу. В общем, весёлые наступают времена!


- Тем не менее, желание всё свалить на китайцев никуда не исчезло. Особенно, когда Китай практически справился с пандемией, и  теперь имеет все шансы хорошо стартануть в новой экономической ситуации.


- Пандемия китайцам была абсолютно не нужна. Они и без вируса уверенно шли к лидерству в мировой экономике. И американцы понимали, что через несколько лет проиграют, а реальный юань станет мировой валютой вместо надутого доллара.


- Получается, целили в Китай, а попали в себя и ещё в Евросоюз, которому даже НАТО в сложной эпидемиологической обстановке ничем помочь не может?


- Европейцы сегодня всё больше убеждаются, что НАТО - это всего лишь инструмент американской политики. Даже не государственной, а политики крупных американских компаний. Это стало понятно ещё до эпидемии, когда Европу захлестнули теракты, а потом мигранты. И сейчас Европа вымирает.


- В США ситуация ещё тревожнее. Но кому смертельный вирус, а кому - падение доходов… Вы по-прежнему полагаете, что в такой ситуации вероятность вооружённого конфликта достаточно высока?


- Можно и так сказать. 






Количество просмотров 23381


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Еще один плод революции – результат борьбы арсена торосяна

Еще один плод революции – результат борьбы арсена торосяна

Июнь 2, 2020


Дегенерат арсен торосян, будучи идейным братом и сестрой евробл…ди татевик ревазян, продолжает реализацию идеалов бархатной, не...

Никола Пашиняна поразил коронавирус, очередь за снайпером

Никола Пашиняна поразил коронавирус, очередь за снайпером

Июнь 1, 2020


Нечо плохое случилось в Новой Армении – заболел Никол Пашинян, народный премьер-инистр. Причем заболели всей семьей и теперь бо...

арсен торосян – убийца дегенерат

арсен торосян – убийца дегенерат

Май 27, 2020


Убийца – это плохо, но если убийца еще и дегенерат, это уже невыносимо. Весной 2018г. армянский народ решил, что его здоровьем ...

арсен торосян ведет серьезную борьбу с Грузией и разумом

арсен торосян ведет серьезную борьбу с Грузией и разумом

Май 23, 2020


Поскольку занимающий должность министра здравоохранения РА арсен торосян, помимо того, что является выкормышем Сороса, еще и де...

Печальный рекорд арсена торосяна

Печальный рекорд арсена торосяна

Май 18, 2020


Коронавирус отступает во всем мире, за исключением Новой Армении, где эпидемия набирает обороты. Сегодня у нас 351 новый случай...

Грузия в опасной игре: транзит вирусов и прогноз эпидемий под эгидой США

Грузия в опасной игре: транзит вирусов и прогноз эпидемий под эгидой США

Май 16, 2020


Бушующая на планете пандемия, вызванная коронавирусом, уже успевшая в считанные месяцы унести жизни почти трехсот тысяч человек...

Коронавирус превратил европейцев в доносчиков

Коронавирус превратил европейцев в доносчиков

Апрель 22, 2020


Давно забытые привычки и склонности обнаруживаются во времена общеевропейского карантина. Целые группы населения решили восполь...

Наглый рэкет по-американски

Наглый рэкет по-американски

Апрель 20, 2020


Как и следовало ожидать, неоднократные обвинения Белым домом Пекина в эпидемии коронавируса закончились требованиями денег, точ...

Эмир Кустурица – о коронавирусе

Эмир Кустурица – о коронавирусе

Апрель 19, 2020


Распространение COVID-19 происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха, когда заходит солнце ...

За Армению обидно!

За Армению обидно!

Апрель 16, 2020


В разгар пандемии коронавируса в Республике Армения писать статью о сценариях преодоления уже сейчас просматривающегося неизбеж...

Иран приближает «последние дни» Помпео

Иран приближает «последние дни» Помпео

Апрель 11, 2020


Президент Ирана Хасан Рухани обратился к Международному валютному фонду с призывом выделить стране срочный кредит в размере 5 м...

Соединенные Штаты – угроза безопасности Армении

Соединенные Штаты – угроза безопасности Армении

Апрель 9, 2020


Московское издание «Московский комсомолец» обратило внимание на действующие на территории РА биолаборатории США. Известно, что ...

Соединенные Штаты – за коронавирус

Соединенные Штаты – за коронавирус

Апрель 8, 2020


Соединенные Штаты пытаются заблокировать помощь Ирану по линии МВФ на пять миллиардов долларов для борьбы с эпидемией коронавир...

Путин выполнил требование артура сакунца

Путин выполнил требование артура сакунца

Апрель 8, 2020


Несколько дней назад грантоед артур сакунц был обеспокоен исходящей от российской военной базы опасности и дал интервью изданию...

2020 год – начало краха США

2020 год – начало краха США

Апрель 7, 2020


Известный норвежский профессор, социолог Йохан Галтунг, которому в этом году исполняется 90 лет, фигура легендарная. В 1969 год...

Коронавирус – это командно-штабные учения глубинного государства

Коронавирус – это командно-штабные учения глубинного государства

Апрель 7, 2020


Политики, аналитики, журналисты и прочие толкователи событий, смыслов и слухов панически пророчат, что после преодоления глобал...

Черная оспа Никиты Хрущева и коронавирус Никола Пашиняна

Черная оспа Никиты Хрущева и коронавирус Никола Пашиняна

Апрель 5, 2020


Никита Хрущев был самым неудачным советским лидером, не ошибусь, если скажу, что был недоразумением, которого Провидение возвыс...

Союзничество и братство по-свински (то есть по-американски)

Союзничество и братство по-свински (то есть по-американски)

Апрель 5, 2020


Коронавирус разрушил Евросоюз, во всяком случае, развеял миф о европейском единстве, европейской солидарности, единых ценностях...

Российский академик: новый коронавирус пришел в человечество навсегда

Российский академик: новый коронавирус пришел в человечество навсегда

Апрель 4, 2020


Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев в эфире программы «60 минут» на канале «Россия-1» призвал осознать, что новый коронавиру...

Российский коронавирус беспокоит отечественных грантоедов

Российский коронавирус беспокоит отечественных грантоедов

Апрель 3, 2020


Грантоедское сообщество Новой Армении озабочено распространением коронавируса. Но отечественные выкормыши Сороса видят угрозу с...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов