Национальный позор

По поводу удивительной метаморфозы (?) г-на Даниеляна

Март 21, 2020
По поводу удивительной метаморфозы (?) г-на Даниеляна

Соучредитель движения «Адеквад» Артур Даниелян написал интересную заметку в Facebook, текст которой представляем ниже полностью, а затем выскажем несколько соображений:


«Вообще, когда первое лицо страны дает интервью, оно должно быть значимым событием, независимо от того, какое оно – это лицо. Тем более, что это происходит в контексте объявленного в стране чрезвычайного положения. Я, естественно, не смотрел вчерашнее интервью #փոքրիկլիրիկ, и, судя по безразличию интернета, его, как и я, не смотрели многие. Тем не менее, я вам скажу, о чем и для чего было это интервью.

 

Это интервью, как и все остальные шаги интервьюера, нацелены на одно – обеспечить одно единственное – ДОВЕРИЕ. Это очень мистическая, я бы сказал – волшебная вещь. Доверие было основной мишенью внутриполитической борьбы последних 23 лет в Армении. Начиная с того момента, когда так называемые военно-патриотические шизофреники отстранили от власти сначала Армена Саркисяна (1997г.), а потом – Левона Тер-Петросяна (1998г.)

 

Отстранение было связано с документом, поставленным перед армянской делегацией на саммите ОБСЕ в Лиссабоне 2 декабря 1996г., поддерживающим территориальную целостность Азербайджана и предполагающим поэтапный вариант урегулирования конфликта. Армения за это получала теоретическую, я бы сказал – даже гипотетическую возможность участвовать в проекте нефтепровода, заключенном в 1993г., в Анкаре под эгидой ОБСЕ. Теперь, если вы – человек неосведомленный, должны спросить: какое отношение имеет ОБСЕ к нефтепроводам и Арцахским урегулированием. Дело в том, что ОБСЕ – это Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, а главный залог безопасности Европы – энергетическая независимость. Для укрепления этой безопасности нужно было довести энергоносители бывших советских стран в Европу в обход России. А главной физической угрозой этой программы были и остаются дислоцированные в Арцахе вооруженные силы. Пока остаются…

 

Грубо говоря, нам говорили, что «800.000 азербайджанцев возвращаются в Арцах, вместе с 150.000 армянами проводят референдум, получают какой-то особый статус в составе Азербайджана, вы же получаете две копейки от нефти». Чтобы «подмаслить» процесс, Армен Саркисян и Ваче Манукян приносят в Армению банк HSBC, за копейки приватизировали множество исторических зданий (в том числе покинутую «красавицу» на перекрестке улиц Амиряна-Закяна, некогда здание рядом с нынешним МИД), гнчак Седрак Ачемян начинает думать об участии в тендерах на строительство нефтепровода, дашнаки, рамкавары и прочие «благодетели» принимают позу «на старт». Духовные отцы процесса готовятся к буму капитала и заодно учреждают гарантирующие безопасность капитала организации – секты и соросовцев. Если секты начали свою деятельность со входом ЕБРР еще в 1992г., то Сорос и Ко открыли свой офис в 1997г. За месяц до Лиссабонского саммита занимающий должность премьер-министра и являющийся гарантом экономической части урегулирования Армен Саркисян вместе с Левоном Тер-Петросяном, с планом под рукой, приходят к Вазгену Саркисяну, Сержу Саркисяну, Роберту Кочаряну и другим. Приходят убедить воевавших парней сделать то, что не смогли убедить сделать в 1992-ом, 1993-ем и 1994-ом годах.

 

Получивший от этой встречи очень горькое, я бы даже сказал, болезненное «впечатление» Армен Саркисян, попремьерствовав всего четыре месяца, покинул Армению и вернулся в Великобританию. Через год свою должность оставил также Левон Тер-Петросян, а Вано Сирадегян написал свое известное письмо Вазгену Саркисян, в котором утверждал, что некоторые силы оставят от Вазгена один камуфляж. Еще через год был убит Вазген Саркисян, который в одном из своих выступлений утверждал, что гомосексуалисты и сектанты аморальны и, следовательно, не должны становиться политическим фактором. Еще несколько более острых утверждений он сделал о безопасности маршрута нефтепровода за несколько недель до своего убийства, во время визита в США. Через несколько недель после убийства Вазгена Саркисяна на Стамбульском саммите ОБСЕ был заключен договор о строительстве нефтепровода уже в обход Армении.

 

Наряду с этим в Армении начинается процесс разрушения вышеупомянутого ДОВЕРИЯ. Внедренная здесь агентурная сеть переходит к делу и десять лет подряд разрушает доверие к государству. Это делается на всех фронтах: за пределами страны левоновские послы организовывали саботажи, в стране самоотверженно работало информационное пространство, а в качестве пехоты процесса в борьбе населения с доверием в «окопах» использовалась сила сектантов, так называемые неохаризматы, харизматичные проповедники. Был поставлен план – во всех зданиях Армении иметь по меньшей мере одного проповедника. Эта своеобразная миссия формирования важнейших «воинских подразделений» была доверена верному Армену Саркисяну молодому человеку Алану Гогбашяну, который посредством армянских евангелистов за несколько лет добился очень серьезных успехов в деле проникновения в учреждения Армянской Апостольской церкви, равно как и вербовки харизматов. Гогбашян вернулся в Великобританию до марта 2008г. Предполагалось, что оттуда он вернется как один из лидеров страны, во всяком случае так говорилось в его интервью газете Армянских евангелистов. Однако в марте 2008г. события развивались вопреки запланированным, и «наш» Алан получил контролирующую распространение боеприпасов должность в МИД Объединенного Королевства. В сентябре 2019г. его попытались вернуть в Армению, уже с должности посла Великобритании, однако это заранее обвяленное назначение не имело места быть после того, когда мы в «последнем адекваде» a.k.a. Адеквад #118 обнародовали всего один факт из огромной кучи компромата на Алана.

 

Хоть и компромат на них был в разы больше компромата на Алана, борьба Армена Саркисяна и Тер-Петросяна, тем не менее, дала свои результаты, и в 2018г. произошло то, что должно было произойти в 2008г., чтобы произошло то, что должно было произойти еще в 1997г. А все это произошло, поскольку население Армении было УВЕРЕНО, что страна рушится из-за невообразимой эмиграции, причиной которой являются коррупция и олигархи. Населению об этом постоянно говорили не только являющиеся агентами «политические деятели», «эксперты» и «журналисты», но и внедренный в каждом здании по меньшей мере один сектант-неохаризмат. Все вы знаете эту категорию, они знают всех, они очень общительны и, как правило, заняты каким-либо сетевым делом – от Орифлейма до «лотереи». Приходили, пили кофе и рассказывали, какой убийца этот Кочарян, или сколько денег из госбюджета проиграл в казино Серж… эмиграция…. олигархи и так далее…

 

В действительности лучший, чем у Армении демографический показатель имела единственная бывшая советская, немусульманская страна Белоруссия, которая не видела ни землетрясения, ни войны, ни блокады. У всех остальных миграция была в два-три раза выше, чем у Армении. По индексу распределенности капитала также мы были одними из справедливых, то же самое можно сказать о коррупции. Более того, из всех стран мира с одинаковыми исходными данными Армения развивалась намного быстрее и била множество рекордов.

 

По сухим цифрам руководители Армении последних 20 лет должны были получить звание героя за экономические успехи. Но об этом знают только те, кто знает данные. А тот, кто не знает, уповает на ДОВЕРИЕ. А ДОВЕРИЕ – категория сложная: она недоказуема. Если у тебя в руках Силиконовая долина, сектантская община и надлежащая агентурная сеть, то людей можно убедить в чем угодно. Если в твоих руках есть необходимый ресурс, ты можешь заверить людей, что не обслуживаешь интересы Турции, даже если лично заявил об этом. Если у тебя в руках есть необходимый ресурс, ты можешь публично заявить, что для безопасного доведения шахденизского газа в Европу Турция должна стать сопредседателем МГ ОБСЕ, и через шесть лет станешь президентом Армении, а не Турции. Звучит абсурдно, но это факт.

 

И этот факт стал возможным, поскольку было создано ДОВЕРИЕ. Защитникам Армена Саркисяна показывали его протурецкие выступления, интервью младотуркам, его дела в ЕБРР и British Petroleum, но эти люди не верили… ФАКТАМ не верят, им нечего сказать, тупо не верят, однако верят, что бывшие – подонки. Ничего, в один прекрасный день поверят.

 

Вернемся к интервью #փոքրիկլիրիկ. Он вынужден на фоне тотальной катастрофы и надвигающегося кошмара убедить, что все хорошо и будет еще лучше, поскольку он знает, что, не имея какого-либо содержания, должен уповать на ДОВЕРИЕ. Он прекрасно знает, что бывает, когда не можешь внушить ДОВЕРИЯ, он знает это, поскольку именно он 20 лет боролся с ним в рядах агентурной сети. Именно он писал подлые и коварные статьи о Вазгене Саркисяне. Эмиграция, олигархия, коррупция…

 

Теперь он должен убедить людей, чтобы люди продолжали не верить тому, что есть. Он должен заверить людей, чтобы люди не снимали деньги из банков, шли на работу, жили своими буднями, даже если сегодня это смертельно опасно. Поскольку если не будут ходить на работу, это уже будет смертельно опасно для него, а практика показывает, что он всегда предпочитает чужую кровь, нежели свою. Если бы у него был ресурс сектантов и соровосцев, он не был бы вынужден делать этого сам. Но поскольку этого ресурса у него нет, остаются он и его кнопка лайва. И нет у него этого ресурса потому, что у него есть домашнее задание, которое еще не выполнил: тот старый и добрый поэтапный вариант 1997г. Как и в 2008г., он всего лишь клоун, возбуждающий собравшийся на площади народ – на сцене великих дядей мира сего.

 

Отнеситесь к нему с пониманием. Этот человек во время 12-балльного землетрясения вынужден выходить на улицу, надеть форму клоуна и, танцуя на трупах, заверять людей, что все хорошо, землетрясения нет. Что люди от виру…. от землетрясения не умирают. Если бы не было цензуры, если бы не было необходимости сажать людей в тюрьму за представление реальности, он никогда не ввел бы чрезвычайного положения, чтобы люди вдруг не узнали, что их дом разрушен, и они под руинами.

 

Не знаю, что он говорил на телеканале «Шант», но предполагаю, что говорил нечто подобное…

 

Постскриптум

 

Честное слово, о танце на трупах написал до того, как увидел, как эта сволочь заставила девочку потанцевать в лайве…»

 

Можно подписаться под каждой мыслью, словом, точкой и запятой г-на Даниеляна, но несколько вопросов остаются без ответа. Например, если ты все это знал и знал так глубоко, то что было у тебя общего с революцией Никола Пашиняна? (а г-на Даниеляна с уверенностью можно считать революционером, правда, он улиц не перекрывал и хулиганством не занимался, но весной 2018г. был оппонентом криминальной олигархии Сержа Саркисяна и сторонником Никола Пашиняна, более того, после победы революции просил должно у Пашиняна, но ему было отказано, ну, а затем…). Ты был не в курсе, что власть на самом деле захватывают американский посол и Джорд Сорос, а Никол Пашинян был и есть всего лишь их марионеткой? Не знал, почему им нужна власть в Армении? Однако можно также предположить, что г-н Даниелян приобрел столь глубокие знания после 2018г., а до этого понятия не имел об Армене Саркисяне и Левоне Тер-Петросяне, Лиссабонском саммите и сходке ОБСЕ в Стамбуле и амбициях Азербайджана. Но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Приветствуем заметку г-на Даниелян, на перевод которой не пожалели ни времени, ни денег.






Количество просмотров 46661


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Бешенство Пашиняна еще не прошло

Бешенство Пашиняна еще не прошло

Январь 28, 2020


Николу Пашиняну дорого обошлось сегодняшнее его безделье: он не удовлетворился задержанием лидеров ВЕТО и «Адеквада», и очередь...

Взбесился Никол Пашинян

Взбесился Никол Пашинян

Январь 28, 2020


Никол Пашинян этим праздничным днем не сидел сложа руки. Вообще всенародный премьер-министр не любит безделье, он всегда в дей...

У Пашиняна начался период длительной диареи

У Пашиняна начался период длительной диареи

Июнь 15, 2019


Никол Пашинян действительно хочет стать диктатором. Вместо того чтобы прочесть историю Беловежских соглашений и узнать, что Наз...

Никол Пашинян – критерий адекватности

Никол Пашинян – критерий адекватности

Июнь 10, 2019


Никол Пашинян продолжает процесс растления правоохранительной системы и правосудия вообще. Как-будто получил деньги от Сороса з...

Оранжевая пыль от Сороса и Atlantic Council на мятый бархат Никола Пашиняна

Оранжевая пыль от Сороса и Atlantic Council на мятый бархат Никола Пашиняна

Май 11, 2019


В первых числах мая сего года американский аналитический центр Atlantic Council инициировал и опубликовал материал Лаборатории ...

«100 тысяч тонн» плюс Армения: щупальца Хантсмана во дворце Никола Пашиняна

«100 тысяч тонн» плюс Армения: щупальца Хантсмана во дворце Никола Пашиняна

Май 10, 2019


Армянский информационно-аналитический центр (ИАЦ) VERELQ опубликовал статью «Ловушка для Пашиняна с любовью: кто координирует а...

О чем шумит «Свобода»?

О чем шумит «Свобода»?

Май 3, 2019


Главное в том, что дела у Никола Пашиняна слишком серьезны. Американцы поняли, что после 8 мая, когда произойдет перелом в обще...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое