Национальный позор

Арно Бабаджаняну нет места в Новой Армении

Март 9, 2020
Арно Бабаджаняну нет места в Новой Армении

Артем Хачатрян

 

Он чужд Соросу, американскому послу, и следовательно, отечественной ублюдократии

 

Через 10 месяцев исполняется 100 лет одному из уникальных созданий армянского генофонда XX столетия – Арно Бабаджаняну. Казалось бы, что Новая Армения должна была по достоинству отметить этот юбилей. Но нет. До сих пор нет правительственной комиссии, а обращения Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна в правительстве остаются без внимания.

 

Через три года, в 2023г., исполняется 150 лет Сергею Рахманинову, и Владимир Путин уже создал правительственную комиссию. Отметим, что в армянской культуре удельный вес Бабаджаняна гораздо выше, чем Рахманинова в русской, так как у русских есть Чайковский, Прокофьев, Шостакович, а армянское музыкальное искусство не может похвастаться подобными мегазвездами. В общем, время идет, до сих пор не хрена не сделано, и создается впечатление, что правительство Никола Пашиняна с удовольствием предало бы забвению Бабаджаняна, потому что…

 

Потому что народный артист СССР, лауреат Сталинской и Ленинской премий Арно Бабаджанян чужд ценностям Новой Армении. Возможно, сын композитора Ара Бабаджанян и генеральный продюсер фонда памяти Бабаджаняна Армен Саркисянц не читают Shame.am и не в курсе, что за бедствие свалилось на их историческую родину. И пишут бессмысленные письма представителям отечественной ублюдократии. Например, еще в 2018г. они обратились к впитавшей в свое лоно армянскую культуру министру культуры лилит макунц, не зная, что у нее внутри, с предложением создать музей Бабаджаняна в Ереване. Это было очень скромное предложение: если в стране есть дом-музей Хачатуряна, то почему не быть музею Бабаджаняна, тем более, что он ереванец, не только родился и вырос в этом городе, но еще и работал в 50-х в консерватории. Некто галстян, заведующий общим отделом министерства, от имени культурной макунц отвечает, что вопрос музея будет обсуждаться в рамках мероприятий правительственной комиссии. В 2019г. фонд вновь обратился к министру, на этот раз – к общенациональному позорищу араику арутюняну, который устами своего позорного заместителя нарине хачатрян передал, что на повестке министерства нет вопроса создания музеев, но если семья готова финансировать, то министерство возражать не будет. Далее, 25 марта 2019г. фонд обратился к главе МИД Зограбу Мнацаканяну, предложив юбилей Бабаджаняна включить в календарь знаменательных дат ЮНЕСКО (каждая страна имеет право предлагать две кандидатуры), а 2 августа того же года получает ответ от заместителя Мнацаканяна о том, что поезд ушел – министерство уже не может представить юбилей Бабаджаняна в календарь ЮНЕСКО, так как срок подачи заявок истек 15 января 2019г. , и Армения представила только 150-летний юбилей Спендиарова. Здесь поражает неосведомленность министерства, неужели эти болваны не знают, что есть еще и Бабаджанян, помимо Спендиарова, почему бы не представить их обоих, тем более, что было право на это?! Кто обязан этим позорищам напоминать, подсказывать, учить, объяснять…?

 

Но вернемся к музею. Фонд предлагает превратить в музей Малый зал филармонии им. Бабаджаняна по примеру музея Хачатуряна, который является также и концертным залом. Ублюдократия говорит: приходите, сами делайте музей. Фонд отвечает: дайте хотя бы статус и деньги. В ответ слышат: денег нет и не будет, в качестве одолжения дадим разрешение на использование первого этажа Малого зала в качестве музея.

 

Добавлю, что фонд обращался и к светлопамятному президенту РА Армену Саркисяну. И получил от него бессмысленное, ничего не говорящее письмо…

 

Теперь о том, что делается в России в канун юбилея Арно Бабаджаняна. Под эгидой Национального музея им. Глинки открывается музей народного артиста СССР, который будет расположен либо на территории музея Глинки, либо мэрия Москвы предоставит иное помещение. В настоящее время решается вопрос сквера Бабаджаняна, где будет установлен также бюст композитора. В 25 регионах России намечается организация концертов и фестивалей, начиная с 21 января 2021г. Отметим, что в совет попечителей Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна входят народные артисты РФ и СССР Александра Пахмутова, Юрий Башмет и Валерий Гергиев, 12-й чемпиом мира по шахматам Анатолий Карпов (показательно, что Карпов, а не Каспаров занимается сохранением памяти Бабаджаняна). Одним словом, это влиятельные и авторитетные люди, которые многое сделают для увековечивание памяти Арно Бабаджаняна для будущих поколений.

 

Интеллигенция 60-70-80гг. Советского Союза выросла и воспиталась на музыке Бабаджаняна, его духовное наследие является большой ценностью для сотен миллионов людей. Так что народный артист СССР Арно Бабаджанян отнюдь не сирота, в сердцах миллионов у него есть свое скромное место, которые по достоинству отметят его юбилей. А Новая Армения пусть позаботится о прославлении своих идолов и ценностей. араик арутюнян нашел из госбюджета средства для финансирования позорного фильма о трансгендере меле далузяне, потому что является работником оккупационного режима, а оккупант требует, чтобы в Армении чествовали мела далузяна и всех других извращенцев, а не народных артистов СССР и лауреатов Сталинской и Ленинской премий. 100-летний юбилей Арно Бабаджаняна мы непременно отпразднуем на самом высоком уровне, может, чуть позже, как только вышлем из страны гауляйтера Никола Пашиняна и демонтируем американскую агентурную сеть.

 

Постскриптум

 

Сегодня ублюдократия по поручению и финансированию Джорджа Сороса и американского инициирует процесс армяно-азербайджанского сближения и миролюбия. Но хорошо, что не соображают, что нет лучшего средства для этой кампании, чем Бабаджанян. Подскажем им об уникальном творческом тандеме Арно Бабаджаняна и Муслима Магомаева и будем надеяться, что не поймут и не воспользуются подсказкой. Читателям предлагаем вновь насладиться одним из шедевров этого тандема – «Благодарю тебя» в исполнении Муслима Магомаева на концерте, посвященном памяти Арно Бабаджаняна (Москва, 1988г.).






Количество просмотров 128281


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Осторожно, возмущается и сердится арман бабаджанян

Осторожно, возмущается и сердится арман бабаджанян

Июль 5, 2019


Должно быть, арману бабаджаняну американское посольство назначило пенсию за разворачивание антироссийской деятельности, чтобы э...

По поводу юбилея Арно Бабаджаняна и позора его отечества

По поводу юбилея Арно Бабаджаняна и позора его отечества

Январь 24, 2016
13

Провидение, наделившее Бабаджаняна беспрецедентным талантом и трагической судьбой при жизни, поступило с ним так же и весьма пр...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов