Национальный позор

Почему в независимой Армении избегают 29 ноября?

Ноябрь 29, 2019
Почему в независимой Армении избегают 29 ноября?

99 лет назад в этот день, 29 ноября, Армения спаслась от дашнаков, и в стране утвердился советский строй. Армения получила возможность беспрерывного мирного развития на протяжении 70 лет. Огромная часть советского наследия была уничтожена в годы независимости и продолжает уничтожаться, однако все, что мы имеем сегодня – научно-образовательную систему, очаги культуры, энергетику и пр. – было создано в советские годы, независимая Армения так и ничего нового не создала.

 

Кажется, 29 ноября должно отмечаться как государственный праздник или хотя бы на общенациональном уровне, но это только кажется. Армянский народ празднует только 28 мая и день референдума Левона Тер-Петросяна. Какого-либо рационального объяснения игнорированию 29 ноября у нас нет. Почему? Так, по сравнению с 1913г. по положению на 1986г. национальное богатство республик Советского Союза увеличилось в 50 раз, ВВП – в 94 раза. Приблизительно посчитаем, что за 70 лет экономика Армении выросла в 90 раз. Может ли кто-либо сказать, что за 30 лет независимости мы хотя бы в 5 раз увеличили ВВП по сравнению с 1990г., тогда как должны были увеличить в 40 раз? Может, именно поэтому сегодняшний день, 29 ноября, отмечают малочисленные коммунисты, а гордые граждане РА просто игнорируют, поскольку Советский Союз никак не сравнишь ни с дашнаками, ни с Третьей Республикой, не говоря о Новой Армении Никола Пашиняна.






Количество просмотров 71063


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться
Наглый Эрдоган
21.12.2019 | 02:29


Наглый Эрдоган

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое
Наглый Эрдоган
Декабрь 21, 2019


Наглый Эрдоган