Позор без комментариев

Вся правда об обстоятельствах смерти Артура Саркисяна, более известного общественности как «доставщика хлеба»

Октябрь 23, 2019
Вся правда об обстоятельствах смерти Артура Саркисяна, более известного общественности как «доставщика хлеба»

Итак… пришло время рассеять очередной МИФ. Это не обычная фейсбуковская заметка, чтобы думать о том, как ее написать – в двух словах или пространно. Это печальная история, которую нужно рассказать до конца, со всеми подробностями.

 

Вчера по поводу публикации в прессе Геворк Костанян раскрыл некоторые скобки, но пора сказать то, чего многие не знают.

 

Три года подряд меня, как действующего, а в дальнейшем уже – как бывшего министра юстиции, уместно или неуместно, обвиняли в смерти А.Саркисяна, хотя у меня были поводы объяснить, что я не имела какого-либо отношения к его ЗАДЕРЖАНИЮ, АРЕСТУ и, естественно, к его СМЕРТИ! В свое время сын Шанта Арутюняна Шаген, кто был одним из первых, требующий моей отставки, через три дня отказался от своего требования, осознав, что я не имела и не могла иметь какого-либо отношения к этому случаю. В дальнейшем честность парня позволила ему сказать правду, даже после смены власти, когда было так легко все связать с бывшими. Еще раз выражаю ему благодарность за этот поступок. Но это не помешало многим невежам, заблудшим, оставившим нравственность в прошлом и сделавшим смерть разменной монетой, продолжать омерзительный процесс собирания лайков обвинениями в смерти. На разных этапах по разным причинам я молчала, веря, что правда восторжествует, и все поймут, что я ДАЖЕ КОСВЕННО НЕ ВИНОВАТА В СМЕРТИ КОГО-ЛИБО, что ночью я спокойно сплю, не потому, что я циник, а потому, что чиста перед своей совестью.

 

После смены власти также я была спокойна и уверена, ибо Никол Пашинян был прямым заинтересованным в этом вопросе лицом: он считает, что озвучил имена виновных с трибуны НС, у входа в генеральную прокуратуру и в других местах. Но когда пришедшие во власть депутаты (фейки и боты – тем более) начали повторять обвинение, я поняла, что они не только ничего не читали и не знакомы с мыслями своего предводителя, но даже не получали указания соблюдать элементарную нравственность и несправедливо не обвинять людей.

 

Назрела пора представить вам некоторые известные и неизвестные обстоятельства и закрыть эту тему. Причем, специально подчеркиваю, что не ставлю цели оправдываться, кого-то в чем-то убеждать или заверять, я лишь изложу события и обстоятельства.

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

 

· Получив соответствующие документы относительно болезни Артура Саркисяна (после их представления в уголовно-исполнительное учреждение и Европейский суд), когда адвокаты обратились также в ЕСПЧ по части применения безотлагательной меры, постоянно поддерживала связь с представителем РА в Европейском суде по правам человека Геворком Костаняном для выяснения в спешном порядке вопроса влияния представленных в документах болезнях на вопрос ареста. Т.е. в спешном порядке были организованы обследования, исследования. Услышав точку зрения врачей о неизлечимой болезни Артура, убедившись в том, что опасения уместны, по этому вопросу имела телефонный разговор также с тогдашним генеральным прокурором РА Артуром Давтяном и описала ситуацию. Почему ему? Потому что именно он является ответственным номер один лицом за контроль над законностью предварительного расследования и следствия (читай, в данном случае – ареста) в стране. Полагаю, честность позволит Артуру Давтяну не опровергнуть имевший место разговор по телефонной связи «супер», а здравомыслие и логика, в свою очередь, позволят не опровергнуть имевший по VIBER разговор. Звонила я. Таким образом, я и Геворк неукоснительно и в спешном порядке сделали то, что обязаны были сделать в тот момент, на том этапе в рамках наших полномочий.

 

· После всего этого 30 декабря 2016г. на основании заключения медицинского консилиума решением ПРОКУРОРА избранная в отношении Артура Саркисяна мера пресечения была изменена, и он был ВЫПУЩЕН НА СВОБОДУ!

 

· В тот же день была назначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой было поручено межведомственной комиссии министерства здравоохранения, ибо этого требовал закон.

 

· 31 января 2017г. было получено заключение экспертизы, показавшее, что наши опасения были уместны, что болезнь Артура Саркисяна была включена в список болезней, препятствующих несению наказания, и, значит, арест в его отношении НЕ МОГ БЫТЬ применимым.

 

ПОВТОРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ЕЮ ВОПРОСЫ

 

После экспертизы 31 января 2017г. произошел ряд событий, о которых, уважаемые дамы и господа, вы должны подумать, ожидая услышать ответы от ответственных лиц.

 

· 31 января 2017г., когда межведомственная комиссия говорит, что у Артура Саркисяна болезнь, НЕ СОВМЕСТИМАЯ с арестом, следователь в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ принимает решение о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы, предположительно, не без ведома контролирующего прокурора.

 

Вопрос: почему, какая аргументация была положена в основе этого решения? Чем ответ не удовлетворил следователя и прокурора, что они в тот же день решили назначить другую экспертизу?

 

· 8 февраля 2017г. было получено заключение ПОВТОРНОЙ судебно-медицинской экспертизы, которое, наоборот, говорило, что болезнь Артура не препятствует нахождению под арестом, более того, он даже не нуждается в стационарном лечении.

 

· 8 февраля 2017г., т.е. в тот же день, когда эксперт говорит, что Артур может находиться под арестом, следователь принимает решение о задержании Артура Саркисяна, а на следующий день решением суда Артура Саркисяна опять берут под арест.

 

Вопрос: почему повторная экспертиза длится восемь дней, и как так получается, что как только приходит это заключение, сразу в тот же день Артура задерживают (знал ли заранее следователь об ответе?) и на следующий день арестовывают? Разве не странно?

 

УВЕДОМЛЕНИЕ. О втором аресте Артура Саркисяна я узнала по телевизору, министр юстиции по своей должности не имеет отношения к следователю, прокурору, эксперту и другим акторам. ОТВЕТСТВЕННЫМ за эти вопросы является орган предварительного расследования, а министр юстиции имеет ноль полномочий.

 

Спросите у Рустама Бадасяна, может ли он поручить задержать или арестовать кого-либо или нет, имеет ли он какое-либо отношение к этим процессам или нет, на что имеет право, помимо обязанности держать его в уголовно-исполнительном учреждении в случае этих решений!?

 

· 13 февраля 2017г. депутаты Никол Пашинян и Эдмон Марукян, из-за решения следователя не сумев увидеться с Артуром Саркисяном, встретились уже с генералом Артуром Давтяном и обсудили вопрос изменения ареста Артура Саркисяна. Вы прочли правильно, встретились с ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ, а не с министром юстиции Арпине Ованисян, ибо вопрос был в рамках полномочий Артура Давтяна. (В комментариях см. лайв Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна у входа в прокуратуру. В комментариях см. также известное выступление Никола Пашиняна под заголовком «Куанш» в парламенте, в котором он перечисляет «грехи» генерального прокурора, за которые, должно быть, присвоил ему звание генерал-лейтенанта). После этой встречи Артур Давтян около 26 дней обсуждал персональную гарантию депутатов, чтобы выяснить, пользуются ли они авторитетом, или нет, чтобы изменить арест. Наконец, 6 марта, мера пресечения Артура Саркисяна арест была изменена.

 

ВОПРОСЫ, НУЖДАЮШИЕСЯ В ОТВЕТЕ

 

На основе вышеизложенного становится ясно, что, по меньшей мере, нужно ответить на вопросы о том, кто потребовал эту вторую злополучную экспертизу и ПОЧЕМУ. По чьей указке и какое указание он дал эксперту, или дал ли вообще, и наказал ли виновных? Кстати, за исключением некоторых фактов, все это было известно Николу Пашиняну, следовательно, мягко говоря, удивительно, что когда он был депутатом, помнил круг ответственности всех, а теперь, похоже, не помнит.

 

Обратите внимание, я никого не обвиняю, но четко обрисовываю ответственных за решения и вышестоящих лиц.

 

1. Следователь и в то время начальник следственного управления СНБ (ответственны за ходатайство об аресте).

 

2. Контролирующий прокурор и его вышестоящий – генеральный прокурор, уже генерал-лейтенант Артур Давтян (ответственны за проверку законности ареста).

 

3. Судья, кстати, ставший при нынешних властях председателем суда г.Еревана – Артур Мкртчян (ответственен за решение об аресте).

 

4. Начальник отдела судебно-медицинских экспертиз ГНКО «Национальное бюро экспертиз», нынче – директор той же ГНКО Аргам Овсепян (ответственен за выяснение вопроса совместимости или несовместимости болезни с арестом).

 

Это чиновники, которые сегодня продолжают занимать должности. Более того, сыгравшие ключевую роль в этом вопросе чиновники имели продвижения либо вознаграждались при новых властях. Можем ли предположить, что эти чиновники уже не несут какой-либо ответственности за какой-либо эпизод, связанный с Артуром Саркисяном или …?

 

Постскриптум 1

 

Почему я не говорила об этом раньше? Сразу после смерти Артура Саркисяна уже были возбужденные в связи с этим уголовные дела, и я ждала, что правда раскроется как до, так и после смены власти. Но время проходило, и те же самые гнусные спекуляции продолжались. Это стало поводом заговорить, хотя не была склонна к этому, ибо на абсурднейшие обвинения обычно не реагирую. Отныне и по части этой темы буду молчать, все, что хотела сказать, изложила исчерпывающе, моя совесть чиста, слова правдивы, сказаны не для тех, кто любит или ненавидит меня, а для тех, кто нуждается в реальности.

 

Постскриптум 2

 

Уважаемые журналисты, прошу взять на заметку заглавие этого материала, ни одна другая мысль не отражает всеобъемлюще то, о чем я хотела сказать.

 

Источник – Arpine Hovhannisyan






Количество просмотров 11703


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Проблем у армана бабаджаняна становится больше

Проблем у армана бабаджаняна становится больше

Октябрь 23, 2019


Гомосексуалистам, грантоедам и всем носителям всех западных ценностей страны теперь уже причиняет боль конец бессмысленной жизн...

Чем больше арестов, тем ближе победа

Чем больше арестов, тем ближе победа

Октябрь 21, 2019


Николу Пашиняну не позавидуешь. Грайр Товмасян стал его единственной проблемой, скорбью, заботой, горем, трауром, бедствием… Ни...

Рубен Айрапетян должен понести моральную ответственность

Рубен Айрапетян должен понести моральную ответственность

Октябрь 3, 2019


Имеющий сомнительное происхождение андраник кочарян говорит, что не намерен просить прощения у Арпине Ованисян за вчерашнюю под...

По поводу генетических особенностей левоновского наследия Никола Пашиняна

По поводу генетических особенностей левоновского наследия Никола Пашиняна

Октябрь 2, 2019


Никол Пашинян останется с истории армянского народа тем, что ему удалось собрать в своей команде самых уникальных людей планеты...

Ашотян мудреет

Ашотян мудреет

Сентябрь 28, 2019


Революция многое дала Армену Ашотяну, и самое главное – мудрость. «Министр может быть неопытным, может быть высокомерным, может...

Размышления о Марке Аврелие, «Ученом» Николе и других

Размышления о Марке Аврелие, «Ученом» Николе и других

Сентябрь 19, 2019


Марк Аврелий был одним из самых известных римских императоров и самых передовых людей своего времени. Он был из тех императоров...

Почему Никол Пашинян оставил за бортом парламента РПА?

Почему Никол Пашинян оставил за бортом парламента РПА?

Июнь 14, 2019


Мы все помним, как жестоко сражался Никол Пашинян с республиканцами на последних выборах. Единственной его мишенью были республ...

Никол Пашинян против Национального собрания: кто кого загубит

Никол Пашинян против Национального собрания: кто кого загубит

Октябрь 2, 2018


Ваграм Багдасарян вчера сказал Николу Пашиняну, что РПА на внеочередные выборы не пойдет. То же самое сегодня ему скажет Гагик ...

Блеск и нищета смены поколений

Блеск и нищета смены поколений

Май 20, 2017


В последние дни излюбленной темой младореспубликанцев стала смена поколений. Почти все, не давая друг другу очереди, заверяют: ...

Доставщик хлеба Артур и его мать – жертвы старых бл..й и террористов

Доставщик хлеба Артур и его мать – жертвы старых бл..й и террористов

Май 6, 2017


Мать «доставщика хлеба» Артура – Донара Петросян распространила заявление, в котором жалуется на старых бл…й Тамару Ованисян, А...

Доставщика хлеба хотят осквернить его «почитатели»

Доставщика хлеба хотят осквернить его «почитатели»

Март 18, 2017


Любой пантеон – это место, где покоятся личности одинакового ранга. Под этим мы имеем в виду их восприятие общественностью. Ска...

«Елк» пообещал приостановить, но форсировал кампанию вчетверо

«Елк» пообещал приостановить, но форсировал кампанию вчетверо

Март 17, 2017


Блок «Елк» в числе остальных объявил вчера, что якобы прерывает кампанию в связи со смертью «доставщика хлеба». Однако кампания...

Шармазанов приравнял президента Саркисяна к Пашиняну, Осканяну, Енигомшяну и им подобным

Шармазанов приравнял президента Саркисяна к Пашиняну, Осканяну, Енигомшяну и им подобным

Март 16, 2017


Артур Саркисян доставил хлеб и нажил себе проблемы из-за слабости армянских властей. А затем и скончался из-за тупоумия той же ...

Генеральный прокурор: хотели как можно лучше, получилось как всегда

Генеральный прокурор: хотели как можно лучше, получилось как всегда

Март 16, 2017


Сегодня в медицинском центре «Армения» скончался «доставщик хлеба» Артур Саркисян. Напомним, что обвиняемый в пособничестве тер...

Эпидемия ублюдства набирает обороты

Эпидемия ублюдства набирает обороты

Март 2, 2017


Ублюдство в Армении приобретает ужасающие масштабы. А ужасающее то, ублюдки, разведенные за последние десятилетия, уже говорят ...

Хлеб дающий и хлеб марающий

Хлеб дающий и хлеб марающий

Февраль 27, 2017


Сегодня в начале четырехдневного заседания НС несколько депутатов выступили с вопросами ареста и здоровья Артура Саркисяна, пол...

«Доставщик хлеба» и Андриас в списке Оганяна?

«Доставщик хлеба» и Андриас в списке Оганяна?

Февраль 15, 2017


Вчера затронули тему несерьезности Сейрана Оганяна, имея в виду его представления о политике и выбор партнеров. Однако поступаю...

На всеармянской доске почета появилось еще одно имя

На всеармянской доске почета появилось еще одно имя

Сентябрь 11, 2015
6

Неоспоримо, что первая порнозвезда в мире – армянка (Ким Кардашян), первым вором в мире был армянин (Сво Раф), самый тяжелый ре...

Карену Бекаряну подарят мандат

Карену Бекаряну подарят мандат

Сентябрь 5, 2015


С довольно четкими акцентами муссируются слухи о том, что после назначения Арпине Ованисян министром юстиции по пропорционально...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое