Позор без комментариев

Спецназ США пришёл на помощь Азербайджану после «нападения армян»

Октябрь 17, 2019
Спецназ США пришёл на помощь Азербайджану после «нападения армян»

Силы специального назначения ВМС США защитили азербайджанскую электростанцию от атаки «армянских лоялистов» и «шиитской милиции». Спешим успокоить нашего читателя — это не реальность, а выдумка американских телевизионщиков. Таков сюжет в одном из эпизодов сериала SEAL Team на американском канале CBS. Аббревиатура SEAL означает спецназ ВМС США — «морские котики».

 

Действия эпизода телевизионного боевика, о котором идёт речь, разворачиваются в Азербайджане. Во время инструктажа «морских котиков» им сообщают, что «12 часов назад армянские вооружённые силы нарушили перемирие с Азербайджаном в Нагорно-Карабахском регионе». На вопрос о том, почему они должны вмешиваться в конфликт закавказских республик, инструктор отвечает: «Азербайджан — наш единственный союзник в Каспийском регионе».


Дальше по сюжету речь идёт об азербайджанской электростанции на границе, которая может стать «лёгкой мишенью» для «армянских лоялистов» (по всей видимости, имеются в виду как формирования непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, так и подразделения ВС Армении) и «шиитской милиции» (тут уже, скорее всего, подразумеваются проиранские военизированные группировки).


Эпизод, касающийся Азербайджана, накануне, 16 октября, опубликовал на своей странице в Twitter генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев, сопроводив видеоролик с фрагментом из сериала подписью: «Следующий эпизод популярного сериала CBS SEAL Team происходит в Азербайджане. В этом эпизоде «морские котики» помогают отразить нападение армян на Азербайджан, который они называют «единственным союзником США в каспийском регионе».


Под публикацией развернулись бурные дебаты. Наиболее ожесточённые пикировки, понятное дело, произошли между армянскими и азербайджанскими пользователями Сети.


Первых большей частью интересовало, сколько Азербайджан заплатил CBS за такую трактовку событий, напоминая попутно об «икорной дипломатии» Баку в Европе (взятки европейским функционерам со стороны представителей азербайджанских властей, в том числе в виде чёрной икры, о чём ранее утверждалось в докладах правозащитных организаций и официальных лиц в ЕС).


Их азербайджанские визави давили на то, что эпизод американского блокбастера вызвал у армян «панику и истерику». На обвинения в «финансировании» телеканала CBS азербайджанские блогеры припомнили армянам, «кто они есть на самом деле»: «марионетки Путина» и «соучастники иранского режима».


Напомним, «Морские котики» — американский телесериал Бенджамина Кавелла, премьера которого состоялась на телеканале CBS 27 сентября 2017 года.

 

Источник – EurAsia Daily 






Количество просмотров 20182


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться
От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое