Вселенский позор

Светлый Эдмон в темных глубинах прошлого

Октябрь 13, 2019
Светлый Эдмон в темных глубинах прошлого

Артем Хачатрян


Нжде меня, и я вернусь!


Спор в Ашхабаде Никола Пашиняна и Ильхама Алиева чуть ли не сделал народного премьера национальным героем. Даже республиканцы похвалили Пашиняна, сказали, молодец, Никол джан, за полтора года в первый раз ты повел себя как государственник. Вообще-то нацизм Гарегина Нжде волнует многих. Настоящие нждеисты и республиканцы говорят, что в Нжде нет и капли нацизма, либералы говорят, что есть, но молча говорят об этом. Например, сам народный премьер-министр питает отвращение к Нжде, но публично защищает его, особенно на международной арене.


К дискуссии Пашиняна и Алиева обратился российский «Коммерсантъ», и эта статья также возбудила страсти в Новой Армении. Изданию решил ответить Эдмон Марукян. По его мнению, он разгромил русских, оправдал Нжде, оставив впечатление блестящего интеллектуала. Прежде чем обратиться к публикации «Коммерсантъ»-а и ее последствиям, следовало бы парой слов представить Эдмона Марукяна.


Это произведенный на Баграмяна 26 товар. Отмечу, что в этом здании никогда не производят товары из качественного сырья: нормальных людей там сразу отметают. Их сырье должно быть бесхребетным, далеким от принципиальности и нравственности, как и от подлинных знаний. В бывшей президентской резиденции считали достаточным среднее знание английского, полученное на задворках всяких флетчеров образование, псевдо-западничество. В отличие от американского посла, там никогда не ставили условием рождение сырья в борделях и владение им всех человеческих извращений (скажем, все ближние американского посла избраны лично им, и если бы давид петросян родился в семье, а не в борделе, то не пил бы с послом чай и не получал от него грантов; если бы левон барсегян не специализировался в сфере инцеста, то никогда не стал бы самым жирным грантоедом), и в этом отношении бывшая президентская резиденция достойна всех похвал.


В общем, Эдмона Марукяна там произвели, вместо Виктора Даллакяна впихнули в парламент (по фальшивым документа, что до сих пор не может простить г-н Даллакян), затем создали партию для него, потом вместе с Николом Пашиняном сунули в парламент. Дальше была революция, на следующих выборах американский посол уже в его список впихнул армана бабаджаняна. Этот факт многое говорит об Эдмоне Марукяне: если нормальные люди гомосексуальному арману бабаджаняну не подают руки, Марукян способен сотрудничать с ним. И вот человек с такими моральными и умственными данными бросает перчатку автору «Коммерсантъ»-а, превосходящему его по всем человеческим качествам, в первую очередь – интеллектуальным.


Дело в том, что в публикации «Коммерсантъ»-а нет какой-либо оценки Нжде, там просто цитируются высокие мысли Пашиняна и Алиева – без комментариев, но с определенным сарказмом. Однако характерно заглавие статьи – «Нжде меня, и я вернусь». Вероятно, именно это заглавие возбудило светлого Эдмона, и он решил блеснуть своими знаниями и политическим уровнем. Марукян написал по-русски, разумеется, с массой ошибок и плохой стилистикой. Например, Риббентропа он пишет «Ребентроп» (сразу две ошибки в одном слове). Но не в этом суть, суть кроется в светлой голове светлого Эдмона.


Значит, Марукян пишет: «Вчерашняя дуэль между премьер-министром Армении и президентом Азербайджана на саммите глав государств СНГ взбудоражил информационное пространство пост-советского пространства. Вряд ли кто-то ожидал такой прямой «перестрелки» в присутствии других лидеров. Видимо, ответа Н. Пашиняна оказалось недостаточным, и некоторые СМИ дружественных стран потеряли нить, связывающую их с исторической правдой.


Так, небезызвестный «Коммерсантъ» начинает свою статью с броского названия, отсылающего нас к известному стихотворению К. Симонова военных времён. Только я бы напомнил редакции «Ъ» слова из произведения:


«Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора».


А чего же Вы позабыли, а?


Напомню! Гарегин Нжде, о котором так умело вчера многие высказывались, был личностью, которая стояла как форпост на защите армяно-российской-славянской дружбы от всяческого турецкого нашествия. Участие в 1-ой Балканской войне. Участие в Первой Мировой войне в качестве заместителя командира 2-ой армянской добровольческой дружины в составе Русской армии, в последующем командира отдельной армяно-езидской военной части. Кроме того, Нжде, в должности заместителя командира воевал и в составе сводной дружины, входившей в Араратский отряд, и позднее — 1-ом Армянском полку. Был награждён орденом св. Владимира 3 степени, св. Анны 4 степени и Георгиевскими крестами 3 и 2 степени. Геноцид армян, одна из наиболее страшных трагедий в истории человечества, признанный и осуждённый в России, заставил патриота страны посвятить всю свою жизнь защите своего народа от уничтожения».


Вот это Марукян пишет правильно: да, когда Гарегин Тер-Арутюнян был поручиком царской армии, то вел себя хорошо. Но потом, когда увлекся сомнительными идеями, он трансформировался и стал Гарегином Нжде. «В начале Второй Мировой войны Гарегин Нжде стал сотрудничать с властями Германии, преследуя цель в случае захвата немцами Закавказья предотвратить возможное вторжение Турции в Советскую Армению и по возможности при помощи Германии восстановить независимость Армении», - продолжает Марукян, и здесь уже врет и демонстрирует тупость.


Ладно, за кого принимают Нжде, который, во-первых, якобы был способен предотвратить турецкое вторжение в Советскую Армению, о чем была конкретная договоренность между Адольфом Гитлером и Исметом Инёнью сразу после падения Сталинграда, да еще и с помощью Германии создать независимую Армению?! Что это – инфантилизм или самообман? Значит, не было у Германии проблем, так она должна была заниматься становлением независимой Армении на территории СССР?


Светлый Эдмон, наверное, наслышан что поручик Тер-Арутюнян впоследствии стал мыслителем и создал армянскую версию нацизма под брендом «цегакрон». Если бы Марукян получил образование не на задворках западных вузов, то знал бы, что нацизм означает синтез христианства и язычества плюс расизм или национализм и социализм. Бог Ваагн Нжде и боги Гитлера из германской мифологии служат одной и той же идее. И Нжде пытался сотрудничать с Гитлером именно на основе идеи, а не спасения Армении, хотя этого тоже желал, но идея сближала их, а не будущее Армении. Нжде принял активное участие в укомплектовании армянской дивизии СС, и это тоже неопровержимый жакт. Убежден, что Эдмон Марукян осведомлен об этом, но скрывает и не желает говорить.


До каких пор будут продолжаться бессмысленные и идиотские попытки армянских политиков по оправданию Гарегина Нжде? Нжде был коллаборационистом, и это предосудительно. Нжде – автор нацистского учения, и это уже непростительно, если даже за ним числились бы бесчисленные подвиги. Наконец, Гарегин Нжде является основоположником классической армянской русофобии, а русофобия – одна из тех малочисленных вещей, способных стереть с лица земли Армению и армянскую идентичность. Когда украинцы прославляют и пропагандируют Степана Бандеру, то это в какой-то мере понятно, ибо нет у украинцев другого героя, и Бандера их архетип. Но неужели история армян столь скудна, что остается надеяться только на Нжде?


А почему Пашинян защищает Нжде за рубежом? Как было сказано выше, Нжде ему чужд, чуждо и его учение. Он защищает его не ради РПА или националистов, а ради американского посла. Должен сказать, что как Бандера, так и Нжде являются инструментами в руках американцев, ибо в основе их сущности лежит русофобия. И если бы не это обстоятельство, то американцы давно потребовали бы стереть их имена из армянской и украинской истории.


Сегодня на Украине только бандеровский режим способен противопоставлять себя России, и он себя оправдывает в этом деле, конкретнее – оправдывает цели американцев. В Армении установление чисто нждеистского режима представляется маловероятным и проблематичным, но здесь установлен прозападный режим, латентно русофобский, и русофобия Нжде американцам нужна для стимулирования русофобии. Это и есть причина того, что русский поручик Гарегин Тер-Арутюнян одинаково дорог как подлинным нждеистам (типа Шанта Арутюняна), так и тигранам хзмалянам.


Конечно, Эдмон Марукян прав: историю надо анализировать на основе фактов, однако избегает этого. А анализ подтверждает, что Гарегин Нжде должен быть предан забвению в Армении как основоположник армянской версии нацизма и коллаборационист. Не может нация одинаково чтить маршала Баграмяна и Гарегина Нжде, это иррационализм. Не могут в столице нормального государства одновременно существовать станции метро «Маршал Баграмян» и «Гарегин Нжде», улицы и площади, носящие их имена. Этот дуализм ни к чему хорошему не приведет, он препятствует зарождению национальной идеи и естественному развитию национальной идентичности, оставляя нас в полном поражений прошлом. И каждый раз, когда армяне пытаются у русских оправдать Нжде, это вызывает смех. Представляете русского поручика, способного предотвратить турецкое вторжение в Советскую Армению, да еще и создать независимое государство? Разве не смешно? Стоит ли подобной глупостью оправдывать коллаборационизм и авторство нацистского учения?


Ну что сказать, оправдывайте и становитесь объектом насмешек. Настанет день, когда американцы потребуют убрать памятник Нжде и все с ним связанное к чертовой матери. Что скажет тогда светлый Эдмон?






Количество просмотров 55048


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

ален симонян против Эдмона Марукяна

ален симонян против Эдмона Марукяна

Февраль 19, 2020


На днях во время противозаконных парламентских обсуждений, связанных с конституционными поправками, светлый Эдмон Марукян вновь...

От Идлиба до Карабаха: Турция вновь зажжёт фитиль войны на Кавказе?

От Идлиба до Карабаха: Турция вновь зажжёт фитиль войны на Кавказе?

Февраль 17, 2020


Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника. Этот тезис итальянского мыслителя Никколо Макиавел...

На бандеровской, но демократической Украине в заложниках оказался прах героя

На бандеровской, но демократической Украине в заложниках оказался прах героя

Февраль 8, 2020


На Украине так и не поняли, что на каждый миллион бандеровцев найдется один товарищ Сталин. И они дождутся его пришествия, и то...

Ильхам Алиев озаботился судьбой экс-президентов Армении

Ильхам Алиев озаботился судьбой экс-президентов Армении

Февраль 8, 2020


В Баку состоялось внеочередное заседание министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского сов...

Легитимность Эдмона Марукяна представляют неверно

Легитимность Эдмона Марукяна представляют неверно

Январь 24, 2020


Депутат фракции Никола Пашиняна мария карапетян невзлюбила Эдмона Марукяна, которого наказал муж гоар абаджян, применив санкцию...

Власть из рук в руки: карабахская развилка азербайджанского транзита

Власть из рук в руки: карабахская развилка азербайджанского транзита

Декабрь 30, 2019


Намечающийся в Азербайджане транзит власти подал экспертам богатую пищу для размышлений. Основными сюжетными линиями в коммента...

Кому в Азербайджане понадобилась реабилитация нацистских пособников

Кому в Азербайджане понадобилась реабилитация нацистских пособников

Декабрь 25, 2019


В ноябре 2019 года президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите глав государств СНГ в Ташкенте с большой речью, посв...

Шармазанов прав, андраник кочарян ошибается

Шармазанов прав, андраник кочарян ошибается

Декабрь 9, 2019


Казнокрад андраник кочарян, который сегодня работает председателем постоянной парламентской комиссии и возглавляет комиссию по ...

К полемике вокруг Гарегина Нжде

К полемике вокруг Гарегина Нжде

Декабрь 6, 2019


Межнациональная политика и межнациональные отношения, особенно в многонациональной стране, — очень тонкая вещь. Герои для одних...

Завидный Азербайджан

Завидный Азербайджан

Ноябрь 29, 2019


Президент Азербайджана Ильхам Алиев отказывается от евроинтеграции. На приуроченном к 100-летию Бакинского университета меропри...

Подарок Никол Пашинян

Подарок Никол Пашинян

Октябрь 18, 2019


Народный премьер-министр на митинге в Степанакерте как-то заявил, что Арцах – это Армения, и точка! Недавно Ильхам Алиев ответи...

2020 – 1920: двигаемся к повторению истории столетней давности

2020 – 1920: двигаемся к повторению истории столетней давности

Октябрь 18, 2019


«Нахчыван отделен от материковой части Азербайджана. Между ними расположен Зангезур — древняя азербайджанская земля. Ее передач...

Новый скандал вокруг имени Нжде, виновный на этот раз – Ара Абрамян

Новый скандал вокруг имени Нжде, виновный на этот раз – Ара Абрамян

Октябрь 15, 2019


Похоже, вокруг имени Гарегина Нжде возгорается еще один скандал в России. Представители азербайджанской общины Краснодарского к...

Что объединяет Алиева, Пашиняна и Сержа Саркисяна? Гитлеровцы

Что объединяет Алиева, Пашиняна и Сержа Саркисяна? Гитлеровцы

Октябрь 14, 2019


На саммите лидеров стран СНГ в Ашхабаде вожди Азербайджана и Армении обменялись историческими упрёками, которые глубоко обнажил...

Эдмон Марукян тоже педераст?

Эдмон Марукян тоже педераст?

Сентябрь 9, 2019


Лидер фракции «Светлая Армении» МС РА Эдмон Марукян сегодня в беседе с журналистами коснулся проблемы эксплуатации Амулсарского...

Команда и единомышленники Никола Пашиняна не доверяют Владимиру Путину, в отличие от Ильхама Алиева

Команда и единомышленники Никола Пашиняна не доверяют Владимиру Путину, в отличие от Ильхама Алиева

Июль 3, 2019


Работающий президентом у Никола Пашиняна Армен Саркисян 30 июня в Минске встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. То ест...

Агент «образованного» Алиева – член Конституционного суда РА

Агент «образованного» Алиева – член Конституционного суда РА

Июнь 18, 2019


Сегодня Национальное собрание (точнее – позорная фракция Никола Пашиняна) избрала членом Конституционного суда одного из самых ...

В Карабахе опять тревожно: Баку переходит на «летний режим» боеготовности

В Карабахе опять тревожно: Баку переходит на «летний режим» боеготовности

Май 15, 2019


Согласно плану, утвержденному президентом Азербайджана и верховным главнокомандующим ВС республики Ильхамом Алиевым, под руково...

Сорос-Алиев: прагматичное сотрудничество

Сорос-Алиев: прагматичное сотрудничество

Май 6, 2019


Джордж Сорос работал и в Азербайджане. Его фонд функционировал в 1999-2010гг. В конце 2010г. деятельность представительства был...

Западный выбор Армении поставил под угрозу Карабах

Западный выбор Армении поставил под угрозу Карабах

Март 11, 2019


Не секрет, что постсоветские страны, имеющие проблемы с Россией и пересматривающие геополитическую и цивилизационную ориентацию...

Да вы что?
21.01.2020 | 14:28


Да вы что?

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое