Позор без комментариев

«Компенсация» в размере свыше 5 млн долларов шахматами и нардами

Сентябрь 30, 2019
«Компенсация» в размере свыше 5 млн долларов шахматами и нардами

«Правозащитники» и депутаты, осуществившие акцию возле офиса Сороса

 

 

Уже несколько месяцев общественно-политическое движение «ВЕТО» проводит ряд акций напротив армянского офиса фонда Сороса.

 

Учредитель ВЕТО Нарек Малян и члены движения уверены, что «около 22 лет этот фонд посредством  завербованной иностранной агентурной сети финансирует людей с антинациональным и антигосударственным мышлением».

 

«Этот синдикат посредством прямого или косвенного финансирования удерживает под своим влиянием ряд СМИ, с помощью которых посредством информационных манипуляций героизирует убийц, преступников, последовательно дискредитирует столпы государства – правовую, образовательную систему, силовые структуры, в том числе армию, Святую Армянскую Апостольскую церковь с целью разрушить основы нашей государственности, уничтожить системоценностные основы», - отмечено на фейсбуковской странице движения.

 

Движение сформулировало своей целью запрещение деятельности фонда Сороса в Армении и закрытие армянского офиса фонда.

 

В связи с этим «ВЕТО» инициировало также экстренный сбор, который состоится 1 октября напротив Матенадарана.

 

Уже сегодня, 30 сентября, возле армянского офиса Сороса прошла акция в защиту фонда и против движения «ВЕТО». Акцию проводили, играя в нарды и шахматы.

 

Акцию в основном освещал информационный центр Factor.am под заголовком «Акция правозащитников – напротив офиса ФОО-Армения». Освещали также радиостанция «Свобода» и armtimes.com.

 

AntiFake.am следил за ходом акции и пытался понять, о каких правозащитниках идет речь, следовательно, какова мотивация этих людей, защищающих интересы ФОО-Армения.

 

Так, в акции участвовали председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, председатель совета клуба «Аспарез» Левон Барсегян, координатор программ общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниел Иоаннисян, председатель «Хельсинкского комитета Армении» Аветик Ишханян, учредитель антикоррупционного центра «TransparencyInternational» Сона Айвазян.

 

Позже на место акции прибыли и свою поддержку выразили депутаты от фракции «Мой шаг» НС РА Мария Карапетян, Гаяне Абрамян и Артур Ованисян.

 

Следует отметить, что вышеупомянутые лица со своими руководимыми структурами на протяжении многих лет получали от фонда Сороса огромные гранты, что, естественно, является мотивацией выражения поддержки фонду.

 

Так, Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи во главе с председателем Артуром Сакунцем получал гранты от армянского офиса ФОО, начиная с 2006г., и на сегодня размер этих грантов составляет 1.117.069 долларов. Кроме того, для осуществления совместных программ с другими организациями у этого фонда ВОХГА получил гранты в размере 82.300 долларов, а Спитакский филиал ВОХГА – 9.070 долларов. 

 

Только в 2019г. ВОХГА получил гранты в размере 220.900 долларов США.

 

Клуб «Аспарез» во главе с председателем совета Левоном Барсегяном начал получать гранты у фонда Сороса с 2003г. До сих пор организация получила 18 грантов на общую сумму около 780.000 долларов США.

 

Общественная организация «Объединениеинформированных граждан» во главе с координатором программ Даниелом Иоаннисяном начала получать гранты с 2016г. Гранты в размере около 426.500 долларов Даниел Иоаннисян получил у ФОО только в течение двух с половиной лет.

 

Только в 2019г. организация получила гранты в размере 137.500 долларов США.

 

Антикоррупционный центр «TransparencyInternational» во главе с учредителем Соной Айвазян только у офиса ФОО-Армения в 2002-2018гг, получил гранты в размере более 848.000, а из офиса ФОО-Будапешт – более 1.200.000 долларов США.

 

Хельсинкский комитет Армении вместе с председателем Аветиком Ишханяном начал получать гранты у ФОО с 2002г. До сих пор организация получила гранты в размере 471.223 долларов США. Только с июля 2019г. по сей день организация получила 100.000 долларов.

 

 

Таким образом, представленные информационным центром «Фактор» «правозащитниками» лица и руководимые ими структуры получали огромные гранты у Фонда открытого общества, следовательно, их заявления не могут рассматриваться объективными и беспристрастными. Именно этим обстоятельством обусловлено то, что мы не обращаемся к содержанию их заявлений.

 

Отметим, что основным донором информационного центра «Фактор» также является организация ФОО. Только в 2019г, «Фактор» получил у ФОО гранты в размере 94.317 долларов США.

 

 

Что же касается прибывших на место акции депутатов, то должны отметить, что имя депутата от фракции «Мой шаг» Марии Карапетян связывают с фондом Сороса. В 2011-2018гг. она была директором по линии развития центра трансформации конфликтов «Имеджин». Структура сотрудничает с «Алик Медиа», получающей гранты у ФОО Грузии.

 

Другой депутат от фракции «Мой шаг» Гаяне Абрамян является учредителем-председателем ОО «Во имя равных прав», а также учредитель и руководитель программ клуба «Статья 3». ОО «Во имя равных прав» с 2016г. по сей день получила у ФОО гранты в размере 284.380 долларов СПА. Только в 2019г. организация получила у ФОО 75.000 долларов США.

 

 

В  биографиидругого депутата от фракции «Мой шаг» Артура Ованисяна отмечено, что он в 2012-2013гг. работал журналистом телекомпании «А1+». В 2016-2017гг. – журналистом сайта «Первого информационного канала www.1in.am», обозревателем информационных выпусков, продюсером отдела видеосъемок. В 2018-2019гг. был первым заместителем директора ГНКО Центр общественных связей и информации аппарата премьер-министра РА..

 

Отметим, что информационные сайты A1+ иwww.1in.am также «прошли путь» вместе с фондом Сороса.

 

Так, в годовых отчетах «ФОО-Армения»2008 и 2010 гг. находим информацию об A1+, а в отчете2010г. также – о www.1in.am. В частности, в отчете отмечено, что «ФОО-Армения» содействовала информационным центрам для расширения возможностей он-лайн вещания, но сотрудничество этим не ограничилось. В 2012г., когда Ованисян работал журналистом в A1+, компания получила грант в размере 15.000 долларов США.

 

Таким образом, в защиту фонда Сороса и против движения «ВЕТО» сегодня акцию проводили люди, руководимые структуры которых на протяжении многих лет получали из фонда Сороса гранты в размере около 5 млн долларов США.

 

Источник – Antifake






Количество просмотров 21390


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Сердечку ларисы минасян захотелась полиция

Сердечку ларисы минасян захотелась полиция

Октябрь 17, 2019


Директор организации «Фонды открытого общества – Армения» лариса минасян сегодня отправила приглашения различным организациям и...

Никол Пашинян испортится: гомосексуализм, инцест?

Никол Пашинян испортится: гомосексуализм, инцест?

Октябрь 17, 2019


Специальная следственная служба Никола Пашиняна, возглавляемая уникальным соросовским выкормышем сасуном хачатряном, совершила ...

Состояние Наиры Зограбян вызывает беспокойнство

Состояние Наиры Зограбян вызывает беспокойнство

Октябрь 8, 2019


Депутаты-грантоеды учуяли опасность: движение ВЕТО схватило за горло их святых и не отпускает. мария карапетян, тагуи казарян в...

По поведению левона барсегяна видно, что в Новой Армении инцест будет приветствоваться

По поведению левона барсегяна видно, что в Новой Армении инцест будет приветствоваться

Сентябрь 30, 2019


В ответ на акцию движения Нарека Маляна ВЕТО и, в частности, драматические события прошлой пятницы, когда левон барсегян фактич...

Когда визжат друзья Никола Пашиняна, укрепляется авторитет больших индивидов

Когда визжат друзья Никола Пашиняна, укрепляется авторитет больших индивидов

Сентябрь 29, 2019


Вчера был юбилей последнего председателя совета министров СССР Николая Рыжкова, ему исполнилось 90 лет. В связи с этим народный...

левона барсегяна выгоняют из ШГУ

левона барсегяна выгоняют из ШГУ

Сентябрь 28, 2019


Как передают достоверные источники, выкормыш Сороса и инцестолог левон барсегян в ближайшее время будет отстранен от должности ...

Гросмейстеры-грантоеды сыграют в нарды на вторую невестку левона барсегяна

Гросмейстеры-грантоеды сыграют в нарды на вторую невестку левона барсегяна

Сентябрь 28, 2019


В курсе ли об этом родители второй невестки?   Вчера в Новой Армении произошло еще одно плохое событие, кроме посяга...

Выкормышей Джорджа Сороса защищает полиция РА

Выкормышей Джорджа Сороса защищает полиция РА

Сентябрь 26, 2019


Поскольку Армения сегодня – одно из подразделений фонда Джорджа Сороса, неудивительно, что полиция РА должна защищать не только...

Никол Пашинян опять попался

Никол Пашинян опять попался

Сентябрь 23, 2019


Никол Пашинян в Лос-Анджелесе распоясался, что, якобы, Джордж Сорос попросил о встрече, а он, видите ли, отверг. Естественно, н...

Какой Сорос, какой Морос?

Какой Сорос, какой Морос?

Сентябрь 23, 2019


После завершения исторического мероприятия в Гюмри, Никол Пашинян сразу же вылетел в Лос-Анджелес. Причем народного премьера за...

Джордж Сорос загипсирован в Ереване

Джордж Сорос загипсирован в Ереване

Сентябрь 20, 2019


Лидер движения ВЕТО Нарек Малян продолжает нарушать права человека напротив офиса Джорджа Сороса. Он нарушает самое фундамент...

Питомцы Сороса осуществляют художественную вендетту

Питомцы Сороса осуществляют художественную вендетту

Сентябрь 18, 2019


Питомцы Джорджа Сороса тяжело переносят ежедневные акции Нарека Маляна возле их храма. Естественно, каждый день подвергаться на...

Мучают работников Джорджа Сороса

Мучают работников Джорджа Сороса

Сентябрь 12, 2019


Уже четвертый день Нарек Малян вместе со своим движением ВЕТО проводит акцию возле офиса Джорджа Сороса. Малян обосновал необхо...

Как облегчить дело Джорджа Сороса в Армении

Как облегчить дело Джорджа Сороса в Армении

Сентябрь 10, 2019


Полагаю, мне удалось обнаружить способ распространения гомосексуализма и повышения авторитета ЛГБТ сообщества в Армении. Как по...

Генерала Баласаняна толкают в мир кино

Генерала Баласаняна толкают в мир кино

Сентябрь 3, 2019


Гомосексуальный арман бабаджанян сегодня был в эфире и сказал, обращаясь к последним шагам Виталия Баласаняна: «Это не Баласаня...

Что и чем измеряет арман бабаджанян?

Что и чем измеряет арман бабаджанян?

Июль 31, 2019


Гомосексуальный депутат арман бабаджанян практически каждый день и сегодня пишет: «По вопросу уголовного преследования и лишени...

Историю Болгарии пытаются переписать на деньги Сороса

Историю Болгарии пытаются переписать на деньги Сороса

Июль 27, 2019


Некоммерческие организации (НКО), спонсируемые Соросом, пытаются снести советские памятники и переписать историю в Болгарии. Об...

Паситесь, бл…и, жизнь коротка

Паситесь, бл…и, жизнь коротка

Июль 26, 2019


Уникальный соросовский питомец артур сакунц снова дал интервью и сказал: «Я не понимаю вовлеченность священнослужителей в армии...

Что хотят Пайлан и левон барсегян от деда Джонсона?

Что хотят Пайлан и левон барсегян от деда Джонсона?

Июль 25, 2019


Не секрет, что за пределами Армении также нет нехватки в баранах-армянах, одним из которых является депутат турецкого парламент...

Соросовцы – спасители Армении

Соросовцы – спасители Армении

Июль 24, 2019


Отечественные грантоеды не жалеют сил в деле разрушения и уничтожения Армении. Они требуют от Никола Пашиняна осудить прошлое, ...

Marzpeto-degenerato
30.09.2019 | 21:49


Marzpeto-degenerato

Ашотян мудреет
28.09.2019 | 23:22


Ашотян мудреет

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов