Позор без комментариев

«Компенсация» в размере свыше 5 млн долларов шахматами и нардами

Сентябрь 30, 2019
«Компенсация» в размере свыше 5 млн долларов шахматами и нардами

«Правозащитники» и депутаты, осуществившие акцию возле офиса Сороса

 

 

Уже несколько месяцев общественно-политическое движение «ВЕТО» проводит ряд акций напротив армянского офиса фонда Сороса.

 

Учредитель ВЕТО Нарек Малян и члены движения уверены, что «около 22 лет этот фонд посредством  завербованной иностранной агентурной сети финансирует людей с антинациональным и антигосударственным мышлением».

 

«Этот синдикат посредством прямого или косвенного финансирования удерживает под своим влиянием ряд СМИ, с помощью которых посредством информационных манипуляций героизирует убийц, преступников, последовательно дискредитирует столпы государства – правовую, образовательную систему, силовые структуры, в том числе армию, Святую Армянскую Апостольскую церковь с целью разрушить основы нашей государственности, уничтожить системоценностные основы», - отмечено на фейсбуковской странице движения.

 

Движение сформулировало своей целью запрещение деятельности фонда Сороса в Армении и закрытие армянского офиса фонда.

 

В связи с этим «ВЕТО» инициировало также экстренный сбор, который состоится 1 октября напротив Матенадарана.

 

Уже сегодня, 30 сентября, возле армянского офиса Сороса прошла акция в защиту фонда и против движения «ВЕТО». Акцию проводили, играя в нарды и шахматы.

 

Акцию в основном освещал информационный центр Factor.am под заголовком «Акция правозащитников – напротив офиса ФОО-Армения». Освещали также радиостанция «Свобода» и armtimes.com.

 

AntiFake.am следил за ходом акции и пытался понять, о каких правозащитниках идет речь, следовательно, какова мотивация этих людей, защищающих интересы ФОО-Армения.

 

Так, в акции участвовали председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, председатель совета клуба «Аспарез» Левон Барсегян, координатор программ общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниел Иоаннисян, председатель «Хельсинкского комитета Армении» Аветик Ишханян, учредитель антикоррупционного центра «TransparencyInternational» Сона Айвазян.

 

Позже на место акции прибыли и свою поддержку выразили депутаты от фракции «Мой шаг» НС РА Мария Карапетян, Гаяне Абрамян и Артур Ованисян.

 

Следует отметить, что вышеупомянутые лица со своими руководимыми структурами на протяжении многих лет получали от фонда Сороса огромные гранты, что, естественно, является мотивацией выражения поддержки фонду.

 

Так, Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи во главе с председателем Артуром Сакунцем получал гранты от армянского офиса ФОО, начиная с 2006г., и на сегодня размер этих грантов составляет 1.117.069 долларов. Кроме того, для осуществления совместных программ с другими организациями у этого фонда ВОХГА получил гранты в размере 82.300 долларов, а Спитакский филиал ВОХГА – 9.070 долларов. 

 

Только в 2019г. ВОХГА получил гранты в размере 220.900 долларов США.

 

Клуб «Аспарез» во главе с председателем совета Левоном Барсегяном начал получать гранты у фонда Сороса с 2003г. До сих пор организация получила 18 грантов на общую сумму около 780.000 долларов США.

 

Общественная организация «Объединениеинформированных граждан» во главе с координатором программ Даниелом Иоаннисяном начала получать гранты с 2016г. Гранты в размере около 426.500 долларов Даниел Иоаннисян получил у ФОО только в течение двух с половиной лет.

 

Только в 2019г. организация получила гранты в размере 137.500 долларов США.

 

Антикоррупционный центр «TransparencyInternational» во главе с учредителем Соной Айвазян только у офиса ФОО-Армения в 2002-2018гг, получил гранты в размере более 848.000, а из офиса ФОО-Будапешт – более 1.200.000 долларов США.

 

Хельсинкский комитет Армении вместе с председателем Аветиком Ишханяном начал получать гранты у ФОО с 2002г. До сих пор организация получила гранты в размере 471.223 долларов США. Только с июля 2019г. по сей день организация получила 100.000 долларов.

 

 

Таким образом, представленные информационным центром «Фактор» «правозащитниками» лица и руководимые ими структуры получали огромные гранты у Фонда открытого общества, следовательно, их заявления не могут рассматриваться объективными и беспристрастными. Именно этим обстоятельством обусловлено то, что мы не обращаемся к содержанию их заявлений.

 

Отметим, что основным донором информационного центра «Фактор» также является организация ФОО. Только в 2019г, «Фактор» получил у ФОО гранты в размере 94.317 долларов США.

 

 

Что же касается прибывших на место акции депутатов, то должны отметить, что имя депутата от фракции «Мой шаг» Марии Карапетян связывают с фондом Сороса. В 2011-2018гг. она была директором по линии развития центра трансформации конфликтов «Имеджин». Структура сотрудничает с «Алик Медиа», получающей гранты у ФОО Грузии.

 

Другой депутат от фракции «Мой шаг» Гаяне Абрамян является учредителем-председателем ОО «Во имя равных прав», а также учредитель и руководитель программ клуба «Статья 3». ОО «Во имя равных прав» с 2016г. по сей день получила у ФОО гранты в размере 284.380 долларов СПА. Только в 2019г. организация получила у ФОО 75.000 долларов США.

 

 

В  биографиидругого депутата от фракции «Мой шаг» Артура Ованисяна отмечено, что он в 2012-2013гг. работал журналистом телекомпании «А1+». В 2016-2017гг. – журналистом сайта «Первого информационного канала www.1in.am», обозревателем информационных выпусков, продюсером отдела видеосъемок. В 2018-2019гг. был первым заместителем директора ГНКО Центр общественных связей и информации аппарата премьер-министра РА..

 

Отметим, что информационные сайты A1+ иwww.1in.am также «прошли путь» вместе с фондом Сороса.

 

Так, в годовых отчетах «ФОО-Армения»2008 и 2010 гг. находим информацию об A1+, а в отчете2010г. также – о www.1in.am. В частности, в отчете отмечено, что «ФОО-Армения» содействовала информационным центрам для расширения возможностей он-лайн вещания, но сотрудничество этим не ограничилось. В 2012г., когда Ованисян работал журналистом в A1+, компания получила грант в размере 15.000 долларов США.

 

Таким образом, в защиту фонда Сороса и против движения «ВЕТО» сегодня акцию проводили люди, руководимые структуры которых на протяжении многих лет получали из фонда Сороса гранты в размере около 5 млн долларов США.

 

Источник – Antifake






Количество просмотров 30232


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Право на внешнюю политику Арцаха передано Джорджу Соросу

Право на внешнюю политику Арцаха передано Джорджу Соросу

Май 29, 2020


Как и следовало ожидать, с победой Араика Арутюняна Карабах потеряет свою субъектность. Так, отец-героин сегодня взял да назнач...

Известна причина увлечения левона барсегяна инцестом

Известна причина увлечения левона барсегяна инцестом

Май 22, 2020


Грантоеды считают, что Россия должна поставлять газ Армении по внутренней российской цене, в противном случае ЕАЭС теряет смысл...

По поводу ажиотажа в связи с ребенком татевик ревазян

По поводу ажиотажа в связи с ребенком татевик ревазян

Май 20, 2020


Вчера, не желая того, я оказал большую услугу Николу Пашиняну – отвлек внимание от его дегенератизма и стал мишенью фейсбуковск...

Очередь дошла до Нарека Маляна

Очередь дошла до Нарека Маляна

Май 19, 2020


Правоохранительная машина Никола Пашиняна зафиксировала очередную победу над здравым смыслом, справедливостью и моралью. Нареку...

Продающие Геноцид армян против Нарека Маляна

Продающие Геноцид армян против Нарека Маляна

Май 15, 2020


Сегодня Нарек Малян был вызван в 6-е управление полиции на основании жалобы грануш харатян, арутюна марутяна и его дочери. Резк...

Испугались грануш харатян и арутюн марутян вместе с дочерью

Испугались грануш харатян и арутюн марутян вместе с дочерью

Май 12, 2020


10 мая Нарек Малян сделал пост в Facebook, напугавший грануш харатян и арутюна марутяна – директора фонда «Музей-институт Геноц...

Внимание! Никол Пашинян выставил на продажу Геноцид армян

Внимание! Никол Пашинян выставил на продажу Геноцид армян

Май 5, 2020


Должно быть, учредитель движения ВЕТО Нарек Малян был первым, кто предупредил о продаже Геноцида армян Джорджу Соросу и америк...

Сорос вновь посадил Саакашвили на должность в правительстве Украины

Сорос вновь посадил Саакашвили на должность в правительстве Украины

Апрель 22, 2020


Джордж Сорос все-таки обладает некоторыми человеческими качествами – не сдает и не бросает своих выкормышей, когда находит для ...

татевик саркисян – счастливая жена рустамика бадасяна

татевик саркисян – счастливая жена рустамика бадасяна

Апрель 20, 2020


Счастливый парень рустамик бадасян. Почему? Потому что имеет счастливую жену. А почему счастлива его жена – татевик саркисян? П...

Католикос сердца алена симоняна

Католикос сердца алена симоняна

Апрель 18, 2020


ален симонян продолжает заочную дискуссию с католикосом всех армян, но уже в другом духе. Вчера заместитель мужа гоар абаджян н...

По поводу новой операции Никола Пашиняна и грантоедов

По поводу новой операции Никола Пашиняна и грантоедов

Апрель 16, 2020


Уже долгое время питомцы Сороса говорят о захвате государства бывшими властями и необходимости политической оценки этого захват...

Команда «фас» Никола Пашиняна набирает обороты

Команда «фас» Никола Пашиняна набирает обороты

Апрель 15, 2020


Никол Пашинян вчера дал команду «фас» своей артиллерии – напасть на католикоса всех армян. Известно, что западники демонстрирую...

Путин выполнил требование артура сакунца

Путин выполнил требование артура сакунца

Апрель 8, 2020


Несколько дней назад грантоед артур сакунц был обеспокоен исходящей от российской военной базы опасности и дал интервью изданию...

Российский коронавирус беспокоит отечественных грантоедов

Российский коронавирус беспокоит отечественных грантоедов

Апрель 3, 2020


Грантоедское сообщество Новой Армении озабочено распространением коронавируса. Но отечественные выкормыши Сороса видят угрозу с...

В Арцахе побеждает Джордж Сорос

В Арцахе побеждает Джордж Сорос

Апрель 1, 2020


В Арцахе вырисовывается второй тур выборов. Вышел из борьбы Виталий Баласанян, уступив даже масису маиляну. Это означает, что в...

масису маиляну поручено провозгласить себя президентом Арцаха ночью 31 марта

масису маиляну поручено провозгласить себя президентом Арцаха ночью 31 марта

Март 26, 2020


Пока коронавирус продолжает победное шествие по миру, грантоеды Армении готовятся к арцахским выборам. Секретарь СНБ армен григ...

Что общего между терроризмом, инцестом, гомосексуализмом и прочими извращениями?

Что общего между терроризмом, инцестом, гомосексуализмом и прочими извращениями?

Март 24, 2020


Изучая политическую действительность Армении, можно обнаружить много чего интересного. Например, извращенцы всех мастей в полит...

Властные прерогативы зары батоян будет исполнять артур сакунц

Властные прерогативы зары батоян будет исполнять артур сакунц

Март 23, 2020


Министерство труда и по социальным вопросам тесно сотрудничает с конторой Джорджа Сороса. Во-первых, работающая министром фальш...

Познакомьтесь, надругайтесь, оскверните – вселенский позор рубо вардазарян

Познакомьтесь, надругайтесь, оскверните – вселенский позор рубо вардазарян

Март 21, 2020


После отставки Гагика Арутюняна и Геворка Даниеляна, кода Высший судебный совет опустел, тогдашний директор СНБ и ключевая фигу...

Запретит ли Россия въезд отечественным питомцам Сороса на свою территорию?

Запретит ли Россия въезд отечественным питомцам Сороса на свою территорию?

Март 11, 2020


Как известно, на днях Джордж Сорос призвал страны Евросоюза поддержать Турцию против России в Сирии, где, согласно Соросу, Пути...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов