Позор без комментариев

Армения: по граблям Саакашвили

Июнь 28, 2019
Армения: по граблям Саакашвили

Месяц назад, когда ереванский суд общей юрисдикции принял решение освободить экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи и прекратить открытое против него уголовное дело, многим казалось, что здравый смысл наконец-то восторжествовал.

 

Создавалось впечатление, что смена власти в республике в конечном счёте завершится национальным примирением, а не политическими преследованиями с образцово-показательными судилищами.

 

Бросалось в глаза, что уголовное преследование Кочаряна со стороны действующего премьера Армении Никола Пашиняна в значительной степени продиктовано двумя соображениями: разделаться с сильным политическим оппонентом, а заодно свести личные счёты.

 

Как известно, в 2008 году Пашинян был одним из зачинщиков массовых беспорядков, в ходе которых погибли 10 человек и более 250 получили ранения. Проведенное по горячим следам расследование установило его причастность к тем трагическим событиям. Испугавшись уголовной ответственности, будущий майдан-премьер подался в бега.

 

В 2009 году Пашинян сдался властям, и в 2010 году был приговорён к 7 годам заключения, но, не просидев в тюрьме и года, – вышел по амнистии, но с нечистой совестью.

 

Как теперь отчётливо понятно, последние 10 лет, начиная с 2008 года, Пашинян, как истинный джЫгит, вынашивал планы личной мести своим политическим оппонентам.

 

Оттопырившись в премьерском кресле по итогам майданного переворота и весьма неоднозначной легализации через выборы, Пашинян первым делом инициировал повторное расследование событий 2008 года и уголовное преследование группы лиц, облеченных в то время властными полномочиями, по обвинению в «государственной измене».

 

Новым правительством перед следствием была поставлена задача: во что бы то ни стало доказать вину прежних армянских властей во главе с Кочаряном за гибель майданных активистов. Вместе с экс-президентом фигурантами уголовных дел стали бывшие военные, не позволившие 11 лет назад сторонникам Пашиняна и вдрызг проигравшего президентские выборы Тер-Петросяна захватить власть в стране. Поэтому преследование бывшего лидера Армении со стороны Пашиняна носит характер неприкрытого сведения личных счетов, по закону талиона «око за око, зуб за зуб».

 

Мякотка разворачивающихся событий заключается в том, что, добиваясь проведения судебной реформы и ратуя за независимость суда, Пашинян в наглую использует судебную систему для расправы над своими противниками.

 

Точно такую же картину маслом можно было наблюдать в Грузии после прихода к власти Саакашвили на мутной волне «революции роз». Ушибленный на всю голову Михо первым делом взялся преследовать и расправляться над оппонентами, а вскоре, вытоптав противников, приказал своим хунвейбинам выбивать показания и на бывших политических союзников.

 

Президентство Саакашвили закончилось бесславным лишением грузинского гражданства и несколькими уголовными делами, от которых упоротый пассионарий ховается в жито, то на Украине, то в США, то в Литве с Польшей.

 

Остаётся только сожалеть, что 11 лет назад буйный пожиратель галстуков чьим-то попустительством не был привезён в Кремль упакованным в мешок российским спецназом. Определённо, в нескольких республиках бывшего СССР воздух был бы почище и обстановка поспокойнее.

 

В результате решения ереванского суда общей юрисдикции, отпустившего домой экс-президента Армении Кочаряна, на улицы армянской столицы по призыву Пашиняна выплеснулись его сторонники. Воваевич был настолько вне себя, что Кочарян может избежать показательной судебной расправы, что впал в беззаконие, призвав послушных его воле майдаунов заблокировать доступ в здания, где расположены суды, пообещав в ходе «судебной реформы» провести тотальную зачистку судебного корпуса.

 

Пашинян не забыл про ереванского судью, не испугавшегося переквалифицировать и передать дело бывшего главы Армении в Конституционный суд республики: юриста вынудили уволиться «по требованию широких слоёв общественности».

 

Весь июнь пашиняновцы вели тяжбу в Апеляционном суде с единственной целью: обжаловать вердикт ереванского суда общей юрисдикции, чтобы вернуть в тюрьму Роберта Кочаряна.

 

Симптоматичненько, что Апелляционный суд, насмотревшись на то, как решает сложные вопросы новая «элита», пошёл навстречу пожеланиям исполнительной власти. Судья Даниелян удовлетворил жалобу генеральной прокуратуры и вернул Кочаряна под арест.

 

А чтобы Кочарян оказался в тюрьме наверняка, Даниелян отменил соревновательный принцип работы суда, отказав адвокатам Кочаряна в праве представить свои позиции, гордо удалившись в совещательную комнату.

 

Надо ли говорить, что столь экстравагантное судебное производство полностью устроило Пашиняна – возражений с его стороны столь дикая манера выносить приговоры не вызвала. Призывов намять судье Даниеляну физиономию и заблокировать ему доступ в Апелляционный суд также не последовало.

 

Таким образом, перед общественностью довольно чётко обозначились контуры будущей «судебной реформы», как её видит «демократ» Пашинян. Нет сомнений, что поведение судьи Даниеляна, как и принятое им судебное решение, является результатом договорняка с пашиняновцами.

 

Адвокаты Кочаряна собираются обжаловать явно ангажированный вердикт в Кассационном суде. Сам бывший армянский лидер так кратко прокомментировал его журналистам: «Вы сами все видели. Нет ни закона, ни законности».

 

Тем не менее, во вторник, чтобы не обострять ситуацию, Кочарян самостоятельно прибыл в следственный изолятор Службы национальной безопасности, поприветствовал собравшихся у здания сторонников, обнял сына и попрощался с ним.

 

Сторонники экс-президента говорят, что борьба за его освобождение будет продолжена. Сам Кочарян, еще в июле 2018 года, находясь в тюрьме, дал большое интервью, где призвал общественность к объединению оппозиционных сил для сопротивления майданному режиму.

 

Золотое правило, гласящее, что каждый сатрап собственноручно готовит своих могильщиков, верно и в отношении режима Пашиняна, что бы он там о себе не думал.

 

Узколобая и дуболомная политика действующей власти в Армении, направо и налево злоупотребляющей административным и силовым ресурсом против представителей старой политической элиты, неизбежно обернется внутренним противоборством в республике, спокойствие и благополучие которой во многом зависит от позиции внешних игроков.

 

Пашинян открыто игнорирует тот факт, что президента России Владимира Путина и экс-президента Армении Роберта Кочаряна много лет связывают дружеские отношения, «которые (по заявлению главы пресс-службы Кремля) не подвержены влиянию каких-либо событий, происходящих в Армении».

 

Стоит напомнить и другой недальновидный поступок новой армянской власти. В июне посол России в Армении Сергей Копыркин встречался с Кочаряном в рамках дипломатического протокола. Тем не менее, в МИД Армении подняли шум, необоснованно посчитав эту встречу вмешательством во внутренние дела страны.

 

Сам Кочарян действия майданного режима Армении называет политическим преследованием его и семьи. Экс-президент выражает уверенность, что маниакальное стремление премьера Пашиняна закрыть его в тюрьме объясняется тем, что, будучи главным организатором событий 1 марта 2008 года, сам Пашинян «таким образом пытается очиститься от крови». И ради личной, абсолютно неприемлемой для вменяемого политика мести готов пожертвовать политической и экономической стабильностью Армении.

 

Действия Пашиняна говорят о том, что беззаконное до наглости впихивание в тюрьму экс-президента Кочаряна носит демонстративный характер: новому премьеру так понравилось прессовать и запугивать политических оппонентов, что эта порочная практика далее будет только приветствоваться.

 

В общем, дерзай, Воваевич! Вперёд, по граблям Миши Саакашвили!

 

Источник – Политнавигатор






Количество просмотров 34846


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

У Никола Пашиняна три гениальных варианта спасения от КС

У Никола Пашиняна три гениальных варианта спасения от КС

Октябрь 16, 2019


После вчерашнего решения Конституционного суда Никол Пашинян провел встречу со своими приближенными, участвовали макунц, симидя...

Что объединяет Алиева, Пашиняна и Сержа Саркисяна? Гитлеровцы

Что объединяет Алиева, Пашиняна и Сержа Саркисяна? Гитлеровцы

Октябрь 14, 2019


На саммите лидеров стран СНГ в Ашхабаде вожди Азербайджана и Армении обменялись историческими упрёками, которые глубоко обнажил...

В стране готовят переворот

В стране готовят переворот

Октябрь 9, 2019


Интервью Виталия Баласаняна сайту Livenews.am генеральный прокурор РА Артур Давтян отправил директору СНБ с целью проверки указ...

Историческая встреча, исторический повод, историческая история

Историческая встреча, исторический повод, историческая история

Октябрь 9, 2019


В Новой Армении произошло историческое событие: порнозвезду всех армян принял лидер всех гомосексуалистов, трансгендеров, секта...

Отставка правительства и новые выборы — условие жизни Армении и Арцаха

Отставка правительства и новые выборы — условие жизни Армении и Арцаха

Октябрь 4, 2019


1 октября 2019г. в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (далее ВЕЭС), в работе которого прин...

Нет, Никол Пашинян – не вор в законе Зап

Нет, Никол Пашинян – не вор в законе Зап

Октябрь 2, 2019


Оказывается, народный премьер своим «духом», как минимум, вор в законе Зап (Андраник Согоян) и способен на дерзкие шаги, даже п...

Как бездипломный иджеванский крестьянин обводит вокруг пальца наивного выпускника Ленинградского университета

Как бездипломный иджеванский крестьянин обводит вокруг пальца наивного выпускника Ленинградского университета

Октябрь 1, 2019


Сегодня общественно-политическое движение ВЕТО провело акцию возле Матенадарана, после которой намечалось шествие к президентск...

Выступление деревенщины в ООН слушали стулья и стены

Выступление деревенщины в ООН слушали стулья и стены

Сентябрь 26, 2019


Никол Пашинян находится в Соединенных Штатах. Визит государству ничего не дал: бессмысленные встречи, бессмысленные обсуждения…...

артур ванецян закопает Никола Пашиняна

артур ванецян закопает Никола Пашиняна

Сентябрь 23, 2019


Педераста армана бабаджаняна сильно возбудило сделанное в Лос-Анджелесе заявление Никола Пашиняна об артуре ванецяне. Ой как об...

Никол Пашинян опять попался

Никол Пашинян опять попался

Сентябрь 23, 2019


Никол Пашинян в Лос-Анджелесе распоясался, что, якобы, Джордж Сорос попросил о встрече, а он, видите ли, отверг. Естественно, н...

Внимание: Никол Пашинян объявил о войне против церкви (от имени народа)

Внимание: Никол Пашинян объявил о войне против церкви (от имени народа)

Сентябрь 23, 2019


В Лос-Анджелесе Никол Пашинян продолжает удивлять армянский народ своими заявлениями. Сегодня он успел отречься от Джорджа Соро...

Какой Сорос, какой Морос?

Какой Сорос, какой Морос?

Сентябрь 23, 2019


После завершения исторического мероприятия в Гюмри, Никол Пашинян сразу же вылетел в Лос-Анджелес. Причем народного премьера за...

Никол Пашинян соврал даже в праздничный день

Никол Пашинян соврал даже в праздничный день

Сентябрь 21, 2019


Большое поголовье ублюдократии и грантоедов-олигархов последовали примеру Никола Пашиняна и испортили воздух Ширака. Кого тольк...

SOS: Трамп похвалил Пашиняна и Армению

SOS: Трамп похвалил Пашиняна и Армению

Сентябрь 21, 2019


Поддерживающий «верховенство права» Трамп имеет в виду свержение конституции и конституционного строя, которое происходит в Арм...

Еще одна крупная победа народного премьера над Арменией

Еще одна крупная победа народного премьера над Арменией

Сентябрь 20, 2019


Как известно, американская администрация Новой Армении во главе с народным премьером Николом Пашиняном с момента прихода к влас...

Почему молчит Грайр Товмасян

Почему молчит Грайр Товмасян

Сентябрь 19, 2019


Уже который день ублюдократия попирает в стране конституцию, Конституционный суд и конституционный строй. Народный премьер-мини...

Работает Пашинян, восхищается Ашотян

Работает Пашинян, восхищается Ашотян

Сентябрь 18, 2019


Поскольку премьер-миистр Армении по должности должен заниматься внешней политикой, а ремьером РА сегодня работает народный прем...

К правовому государству – через свержение конституционного строя

К правовому государству – через свержение конституционного строя

Сентябрь 16, 2019


Никол Пашинян сегодня провел очередную историческую пресс-конференцию в Лори и признал решение Конституционного суда (по делу Р...

Отстранение Пашиняна — главное условие предотвращения агрессии Азербайджана

Отстранение Пашиняна — главное условие предотвращения агрессии Азербайджана

Сентябрь 16, 2019


Вот уже полтора года, как самые разные слои населения Республики Армения вкушают плоды государственного переворота, совершенног...

Никол Пашинян позорится во Франции

Никол Пашинян позорится во Франции

Сентябрь 10, 2019


Слава Никола Пашиняна, его артура ванецяна, сасуна хачатряна, оромского генпрокурора и независимых судей достигла аж Франции. Ф...

Marzpeto-degenerato
30.09.2019 | 21:49


Marzpeto-degenerato

Ашотян мудреет
28.09.2019 | 23:22


Ашотян мудреет

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов