Позор без комментариев

Холодная война между Арменией и Карабахом

Май 18, 2019
Холодная война между Арменией и Карабахом

В дружественном Азербайджане наблюдаются вспышки счастья. Потому что в Армении победила революция, а лидеры Армении и Карабаха просто не выносят друг друга. Потому что они разные люди. Премьер-министр Никол Пашинян является лидером западных грантоедов, тогда как Бако Саакян возглавляет более приличную прослойку людей. Грантоеды являются врагами армянского народа, ибо убивают национальную идентичность, исповедуя чуждые нам ценности, тогда как карабахцы заняты совсем другим. И в связи с уже открытым конфликтом между лидерами Армении и Карабаха азербайджанское издание Haqqin.az публикует интересный материал, который представляем вниманию читателей без комментариев.

 

Внутриполитическая борьба в Армении между старыми и новыми властями постепенно вовлекает в себя и оккупированный Нагорный Карабах. Спустя год после смены власти в Ереване в результате давления масс, аналогичные процессы лидер «бархатной революции» и действующий армянский премьер Никол Пашинян пророчит и в Карабахе, в том случае, если «некоторые попытаются превратить Карабах в очаг контрреволюции», пишет издание EurAsia Daily.

 

«Происходящие в Армении процессы напрямую влияют на Карабах. Исключением не стала и «бархатная революция». Ее волны почувствовали на себе действующие карабахские власти в июне прошлого года. Тогда Степанакерт охватили акции протеста, спровоцированные потасовкой между сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) и местными жителями на бытовой почве. Они привели к отставке высокопоставленных должностных лиц в Нагорном Карабахе, а действующий глава «НКР» Бако Саакян публично отказался от президентских амбиций. Он не будет баллотироваться в президенты в третий раз после истечения срока полномочий в 2020 году. Ситуацию удалось разрядить после видеообращения Никола Пашиняна», - говорится в статье.

 

Издание пишет, что «бархатной революции» исполнился год. За это время прошли выборы в столице и многих других городах Армении, где одержали победу сторонники Пашиняна. Он укрепил свои позиции и по итогам парламентских выборов в декабре прошлого года. Руководимый им блок «Мой шаг» набрал в Армении более 70% голосов избирателей. Но политические страсти не улеглись. Более того, вместе с некоторым снижением рейтинга власти за минувший год стали все громче звучать голоса представителей предыдущего руководства Армении.

 

В итоге на медийном поле и в армянском сегменте соцсетей развернулась настоящая информационная война. Помимо яростных телевизионных и информационных атак, «сливов» компромата в социальных сетях, армянская внутриполитическая борьба постепенно вовлекает в себя и оккупированный Карабах.

 

Как пишет издание, лидеры сепаратистов открыто выступают за освобождение экс-президента Роберта Кочаряна из тюрьмы, входят в достаточно жесткую словестную перепалку с пресс-секретарем армянского премьера, с ухмылкой комментируют беседы самого Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по вопросу урегулирования карабахского конфликта.

 

«Достаточно вспомнить ироничное заявление секретаря Совета безопасности Карабаха Виталия Баласаняна о том, что он не понимает слов сопредседателей Минской группы ОБСЕ и лидеров Армении и Азербайджана о необходимости подготовки обществ сторон конфликта к миру.

 

«А что такое заявление — подготовить общества к миру? Вы готовитесь сейчас к миру?», - озвучил риторичный вопрос Виталий Баласанян», - пишет издание.

 

Затем действующий лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян и бывший их лидер Аркадий Гукасян обратились в Генпрокуратуру Армении с просьбой изменить меру пресечения в отношении Роберта Кочаряна, находящегося под арестом в тюрьме. Их просьба была отклонена. Тогда снова дал о себе знать Виталий Баласанян, заявив, что просьбу руководства «НКР» в Армении должны были учесть.

 

«Началась словестная перепалка с пресс-секретарем премьер-министра Армении Владимиром Карапетяном. Тот призвал Баласаняна быть более сдержанным, а последний и вовсе «послал» его, заявив, что пресс-секретарь армянского премьера — «слишком маленький человек», чтобы комментировать его заявления», - говорится в статье.

 

«Таким образом, противоречия межу карабахскими и армянскими властями обострились и вылились наружу. Если раньше они носили скрытый характер, протекали «под ковром», ограничивались острыми репликами чиновников второго и третьего эшелона, то сейчас к полемике подключились верхние этажи властной иерархии. Даже при простом наблюдении за рабочими визитами Никола Пашиняна и его предшественника на посту главы Армении Сержа Саргсяна в Карабах для участия в праздничных мероприятиях 9 мая ощущалось присутствие противостоящих друг другу политических полюсов.

 

Затем премьер-министр Армении поделился своими «карабахскими впечатлениями», резко осудил «реваншистов», пытающихся «превратить Карабах в очаг контрреволюции», - говорится в статье.

 

Издание пишет, что более подробно раскрыта это идея в редакторской колонке газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время»), принадлежашей семье Никола Пашиняна. В статье с громким заголовком «В Карабахе тоже должна произойти революция» говорится о том, что революционные ценности в виде борьбы с коррупцией, искоренения монополий должны распространяться и на Карабах.

 

«Реваншисты этого не желают, поскольку так они потеряют всякое влияние в Карабахе. Они потеряли всякую поддержку в Армении и ищут точки опоры в Карабахе. Более того, они достаточно умело используют опасения многих патриотов Карабаха по поводу того, что в России есть недоверие в отношении новых властей Армении, что опасно при новой войне (с Азербайджаном). Пропагандисты предыдущих властей, стремящихся к реваншу, пытаются таким образом внушить мысль о том, что Карабах должен как можно дальше дистанцироваться от «стремящейся к Западу Армении» и таким образом избежать вероятных жестких действий России. Иными словами, Карабах должен противодействовать процессам в Армении якобы с целью обеспечения собственной безопасности, а на самом деле — во имя удовлетворения политических амбиций предыдущих властей», - говорится в статье «Айкакан Жаманак».

 

Как сообщили источники EADaily из окружения Пашиняна, уже принято решение «постепенно отстранить ярых сторонников Сержа Саркисяна от руководящих позиций в Карабахе».

 

«На самом деле, речь идет о семи-восьми персонах во власти Карабаха, которые никак не желают смириться с тем, что произошло в Армении. Бако Саакян уже подустал, он желает удержаться и балансировать, но идейно больше тяготеет к сторонникам Сержа Саркисяна. Это в Ереване знают и понимают. Пашинян долго ждал, думал, что они все же изменят свою позицию. Теперь ясно, что нет. Более того, предпринимают какие-то шаги против властей Армении. Они пытаются использовать Карабах в качестве политической платформы или трамплина. Планировали протестные акции, думали, что уже в мае в Армении будут проблемы с выдачей зарплат бюджетникам. Хотели устроить бунт. Не получилось. Уже принято решение. Пашинян будет методично и планомерно избавляться от них», - отметил источник издания.

 






Количество просмотров 24448


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Никола Пашиняна поразил коронавирус, очередь за снайпером

Никола Пашиняна поразил коронавирус, очередь за снайпером

Июнь 1, 2020


Нечо плохое случилось в Новой Армении – заболел Никол Пашинян, народный премьер-инистр. Причем заболели всей семьей и теперь бо...

Опасный торговец оружием Пашинян, продающий вооружения Азербайджану

Опасный торговец оружием Пашинян, продающий вооружения Азербайджану

Май 30, 2020


Shame.am – единственный в Армении ресурс, трубивший о вытекающей от Никола Пашиняна опасности еще до смены власти. Тогда Аветик...

Отходы Сержа – работники Никола

Отходы Сержа – работники Никола

Май 29, 2020


Апрельская война дорого обошлась Армении. Хотя потери Азербайджана были несопоставимы с нашими, тем не менее, из-за упущения не...

Право на внешнюю политику Арцаха передано Джорджу Соросу

Право на внешнюю политику Арцаха передано Джорджу Соросу

Май 29, 2020


Как и следовало ожидать, с победой Араика Арутюняна Карабах потеряет свою субъектность. Так, отец-героин сегодня взял да назнач...

SOS: в опасности Никол Пашинян

SOS: в опасности Никол Пашинян

Май 29, 2020


Никол Пашинян не оправдывает надежды американского посла. Кажется, проблем быть не должно, можно завтра же снять его и назначит...

Ход конем жены Никола Пашиняна

Ход конем жены Никола Пашиняна

Май 28, 2020


Работающий президентом Арцаха Араик Арутюнян является одним из тех позорищ, которых в России называют «отец-героин». У него пят...

Никол Пашинян – Аркадий Райкин наших дней

Никол Пашинян – Аркадий Райкин наших дней

Май 27, 2020


Никола Пашиняна сегодня в Национальном собрании очень авторитетный дезертир (и из армии, и из родной фракции) тигран уриханян з...

Азербайджан с одобрения США и ЕС развяжет войну против Арцаха

Азербайджан с одобрения США и ЕС развяжет войну против Арцаха

Май 23, 2020


Уважаемый читатель, статью хочу начать со слов благодарности авангарду информационной войны против двух армянских государств — ...

Օчередной судебно-криминальный фильм народного премьера поставил на грань гибели целое семейство

Օчередной судебно-криминальный фильм народного премьера поставил на грань гибели целое семейство

Май 22, 2020


Никол Пашинян – сильный руководитель, два года подряд одерживает славные победы над правом, моралью и больными людьми. Вчера ег...

Араик Арутюнян – позорное позорище арцахского мира

Араик Арутюнян – позорное позорище арцахского мира

Май 21, 2020


Араик Арутюнян сегодня вступил в должность президента Арцаха. Церемония присяги происходила в Шуши с участием прибывших из Арме...

Новая идея – из «подвалов» Ватикана

Новая идея – из «подвалов» Ватикана

Май 21, 2020


Микаел Минасян вчера сделал новый пост. Он предлагает фракции «Мой шаг» объединиться и освободить с должности Никола Пашиняна, ...

Никол Пашинян – взяточник и контрабандист

Никол Пашинян – взяточник и контрабандист

Май 20, 2020


Никол Пашинян вчера доказал, что является и контрабандистом, и взяточником; одним словом, подтвердил, что является беспрецедент...

Никол Пашинян переходит за красные линии, но Наира Зограбян хранит гордое молчание

Никол Пашинян переходит за красные линии, но Наира Зограбян хранит гордое молчание

Май 20, 2020


Никол Пашинян каждый день доказывает, что против него нет приема, он будет делать все, что захочет, ему наплевать на все и всех...

Никол Пашинян обосрался

Никол Пашинян обосрался

Май 19, 2020


Согласно источникам Hraparak.am, этой ночью Никол Пашинян устроил в КГД настоящий переполох. После выпуска пятой серии цикла Ми...

Несчастный контрабандист Никол Пашинян

Несчастный контрабандист Никол Пашинян

Май 19, 2020


Микаел Минасян сегодня поздно вечером продемонстрировал пятую серию своего авторского цикла «Конец лжи». По правде говоря, мы о...

Закавказье на выходе из пандемии в войну: узел в зоне ОДКБ

Закавказье на выходе из пандемии в войну: узел в зоне ОДКБ

Май 18, 2020


Конечно, туркам самим решать, вступать ли в войну с Россией в семнадцатый раз или нет. Полагаем, нам следует приветствовать эту...

Никол Пашинян погнался сам за собой

Никол Пашинян погнался сам за собой

Май 17, 2020


Как известно, Никол Пашинян считает Рубена Айрапетяна самым ненавистным олигархом в Армении. Поскольку Айрапетян ненавистен ему...

Микаел Минасян осуществляет враждебные «армянскому народу» акции

Микаел Минасян осуществляет враждебные «армянскому народу» акции

Май 16, 2020


Создается впечатление, будто бывший посол РА при Святом Престоле и действующий зять Сержа Саркисяна, бывшее Его превосходительс...

Война на пороге Армении и Арцаха

Война на пороге Армении и Арцаха

Май 13, 2020


Война на пороге Армении и Арцаха, и это не есть преувеличение. Предотвратить ее возможно лишь на основе общенациональной консол...

Почему Пашинян признается, что собирается разрушить экономику страны?

Почему Пашинян признается, что собирается разрушить экономику страны?

Май 13, 2020


Еще ни один глава государства в мире не признавался, что собирается уничтожить экономику своей страны. Они могут принимать неве...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов