Позор без комментариев

Холодная война между Арменией и Карабахом

Май 18, 2019
Холодная война между Арменией и Карабахом

В дружественном Азербайджане наблюдаются вспышки счастья. Потому что в Армении победила революция, а лидеры Армении и Карабаха просто не выносят друг друга. Потому что они разные люди. Премьер-министр Никол Пашинян является лидером западных грантоедов, тогда как Бако Саакян возглавляет более приличную прослойку людей. Грантоеды являются врагами армянского народа, ибо убивают национальную идентичность, исповедуя чуждые нам ценности, тогда как карабахцы заняты совсем другим. И в связи с уже открытым конфликтом между лидерами Армении и Карабаха азербайджанское издание Haqqin.az публикует интересный материал, который представляем вниманию читателей без комментариев.

 

Внутриполитическая борьба в Армении между старыми и новыми властями постепенно вовлекает в себя и оккупированный Нагорный Карабах. Спустя год после смены власти в Ереване в результате давления масс, аналогичные процессы лидер «бархатной революции» и действующий армянский премьер Никол Пашинян пророчит и в Карабахе, в том случае, если «некоторые попытаются превратить Карабах в очаг контрреволюции», пишет издание EurAsia Daily.

 

«Происходящие в Армении процессы напрямую влияют на Карабах. Исключением не стала и «бархатная революция». Ее волны почувствовали на себе действующие карабахские власти в июне прошлого года. Тогда Степанакерт охватили акции протеста, спровоцированные потасовкой между сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) и местными жителями на бытовой почве. Они привели к отставке высокопоставленных должностных лиц в Нагорном Карабахе, а действующий глава «НКР» Бако Саакян публично отказался от президентских амбиций. Он не будет баллотироваться в президенты в третий раз после истечения срока полномочий в 2020 году. Ситуацию удалось разрядить после видеообращения Никола Пашиняна», - говорится в статье.

 

Издание пишет, что «бархатной революции» исполнился год. За это время прошли выборы в столице и многих других городах Армении, где одержали победу сторонники Пашиняна. Он укрепил свои позиции и по итогам парламентских выборов в декабре прошлого года. Руководимый им блок «Мой шаг» набрал в Армении более 70% голосов избирателей. Но политические страсти не улеглись. Более того, вместе с некоторым снижением рейтинга власти за минувший год стали все громче звучать голоса представителей предыдущего руководства Армении.

 

В итоге на медийном поле и в армянском сегменте соцсетей развернулась настоящая информационная война. Помимо яростных телевизионных и информационных атак, «сливов» компромата в социальных сетях, армянская внутриполитическая борьба постепенно вовлекает в себя и оккупированный Карабах.

 

Как пишет издание, лидеры сепаратистов открыто выступают за освобождение экс-президента Роберта Кочаряна из тюрьмы, входят в достаточно жесткую словестную перепалку с пресс-секретарем армянского премьера, с ухмылкой комментируют беседы самого Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по вопросу урегулирования карабахского конфликта.

 

«Достаточно вспомнить ироничное заявление секретаря Совета безопасности Карабаха Виталия Баласаняна о том, что он не понимает слов сопредседателей Минской группы ОБСЕ и лидеров Армении и Азербайджана о необходимости подготовки обществ сторон конфликта к миру.

 

«А что такое заявление — подготовить общества к миру? Вы готовитесь сейчас к миру?», - озвучил риторичный вопрос Виталий Баласанян», - пишет издание.

 

Затем действующий лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян и бывший их лидер Аркадий Гукасян обратились в Генпрокуратуру Армении с просьбой изменить меру пресечения в отношении Роберта Кочаряна, находящегося под арестом в тюрьме. Их просьба была отклонена. Тогда снова дал о себе знать Виталий Баласанян, заявив, что просьбу руководства «НКР» в Армении должны были учесть.

 

«Началась словестная перепалка с пресс-секретарем премьер-министра Армении Владимиром Карапетяном. Тот призвал Баласаняна быть более сдержанным, а последний и вовсе «послал» его, заявив, что пресс-секретарь армянского премьера — «слишком маленький человек», чтобы комментировать его заявления», - говорится в статье.

 

«Таким образом, противоречия межу карабахскими и армянскими властями обострились и вылились наружу. Если раньше они носили скрытый характер, протекали «под ковром», ограничивались острыми репликами чиновников второго и третьего эшелона, то сейчас к полемике подключились верхние этажи властной иерархии. Даже при простом наблюдении за рабочими визитами Никола Пашиняна и его предшественника на посту главы Армении Сержа Саргсяна в Карабах для участия в праздничных мероприятиях 9 мая ощущалось присутствие противостоящих друг другу политических полюсов.

 

Затем премьер-министр Армении поделился своими «карабахскими впечатлениями», резко осудил «реваншистов», пытающихся «превратить Карабах в очаг контрреволюции», - говорится в статье.

 

Издание пишет, что более подробно раскрыта это идея в редакторской колонке газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время»), принадлежашей семье Никола Пашиняна. В статье с громким заголовком «В Карабахе тоже должна произойти революция» говорится о том, что революционные ценности в виде борьбы с коррупцией, искоренения монополий должны распространяться и на Карабах.

 

«Реваншисты этого не желают, поскольку так они потеряют всякое влияние в Карабахе. Они потеряли всякую поддержку в Армении и ищут точки опоры в Карабахе. Более того, они достаточно умело используют опасения многих патриотов Карабаха по поводу того, что в России есть недоверие в отношении новых властей Армении, что опасно при новой войне (с Азербайджаном). Пропагандисты предыдущих властей, стремящихся к реваншу, пытаются таким образом внушить мысль о том, что Карабах должен как можно дальше дистанцироваться от «стремящейся к Западу Армении» и таким образом избежать вероятных жестких действий России. Иными словами, Карабах должен противодействовать процессам в Армении якобы с целью обеспечения собственной безопасности, а на самом деле — во имя удовлетворения политических амбиций предыдущих властей», - говорится в статье «Айкакан Жаманак».

 

Как сообщили источники EADaily из окружения Пашиняна, уже принято решение «постепенно отстранить ярых сторонников Сержа Саркисяна от руководящих позиций в Карабахе».

 

«На самом деле, речь идет о семи-восьми персонах во власти Карабаха, которые никак не желают смириться с тем, что произошло в Армении. Бако Саакян уже подустал, он желает удержаться и балансировать, но идейно больше тяготеет к сторонникам Сержа Саркисяна. Это в Ереване знают и понимают. Пашинян долго ждал, думал, что они все же изменят свою позицию. Теперь ясно, что нет. Более того, предпринимают какие-то шаги против властей Армении. Они пытаются использовать Карабах в качестве политической платформы или трамплина. Планировали протестные акции, думали, что уже в мае в Армении будут проблемы с выдачей зарплат бюджетникам. Хотели устроить бунт. Не получилось. Уже принято решение. Пашинян будет методично и планомерно избавляться от них», - отметил источник издания.

 






Количество просмотров 22651


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Никол Пашинян против Юрия Варданяна

Никол Пашинян против Юрия Варданяна

Июль 30, 2019


Никол Пашинян обделен талантом в спорте, в науке и искусствах. Однако жажда славы и рекордсменства не дает ему покоя, и посколь...

Мощность Никола Пашиняна изумляет мир!

Мощность Никола Пашиняна изумляет мир!

Июль 26, 2019


Вчера на Пятом канале гостем Агнессы Хамоян был Севак Торосян – французский юрист, член команды адвокатов Роберта Кочаряна, хор...

Валерий Осипян: Пашинян – хулиган

Валерий Осипян: Пашинян – хулиган

Июль 25, 2019


Нарек Самсонян написал на своей странице: «Вчера начальник полиции Валерий Осипян во время своей пресс-конференции заявил, что ...

Когда закроется армяно-иранская граница?

Когда закроется армяно-иранская граница?

Июль 24, 2019


Некоторые СМИ дают разнообразную информацию относительно очередного исторического визита мужа гоар абаджян в Соединенные Штаты....

Армения: не ропщите на своё правительство — просто замените его

Армения: не ропщите на своё правительство — просто замените его

Июль 22, 2019


Минувшие 15 месяцев после государственного переворота, совершенного в Армении (в апреле-мае 2018 г.) показали всю тщетность поп...

Армяно-американские отношения и земная миссия Никола Пашиняна

Армяно-американские отношения и земная миссия Никола Пашиняна

Июль 22, 2019


Правительство Никола Пашиняна – первое в истории независимой Армении, которое безусловно надо признать подразделением госдепарт...

Венецианская комиссия поможет Николу Пашиняну, но больше всего – контрреволюции

Венецианская комиссия поможет Николу Пашиняну, но больше всего – контрреволюции

Июль 19, 2019


До недавних пор обслуживающая Никола Пашиняна пресса и особенно гомосексуальный арман бабабджанян писали, что Конституционный с...

Так что же делать Николу Пашиняну?

Так что же делать Николу Пашиняну?

Июль 19, 2019


Никол Пашинян за 14 месяцев, во-первых, добился осознания его политического образа общественностью, которая сегодня попросту со...

Удивительные послания Никла Пашиняна

Удивительные послания Никла Пашиняна

Июль 18, 2019


Пашинян вчера дал пространное интервью своей любимой радиостанции «Свообода». Сказал, что намеревается разрешить спровоцированн...

Размышления о трагической осени Никола Пашиняна

Размышления о трагической осени Никола Пашиняна

Июль 18, 2019


Никол Пашинян обзавелся серьезной проблемой после революции в лице судебной системы. Никол Пашинян увидел, что не все судьи под...

Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Карабах, Донбасс: крах ОБСЕ

Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Карабах, Донбасс: крах ОБСЕ

Июль 8, 2019


Резолюция Комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ с призывом к России отменить признание ...

Никол Пашинян нечто другое – повышает зарплату, а та на самом деле снижается

Никол Пашинян нечто другое – повышает зарплату, а та на самом деле снижается

Июль 6, 2019


Народный премьер-министр и обслуживающие его позорные СМИ очень любят термин «манипуляция», особенно голубое позорище арман баб...

Консолидация героев Арцахской национально-освободительной войны – залог сохранения мира в Закавказье

Консолидация героев Арцахской национально-освободительной войны – залог сохранения мира в Закавказье

Июль 6, 2019


Приступив к чтению этой статьи, читатель вполне резонно может задаться вопросом: почему ее автор уже длительное время не имеет ...

По поводу праздника излюбленного секса Никола Пашиняна

По поводу праздника излюбленного секса Никола Пашиняна

Июль 5, 2019


Сегодня любимый праздник Никола Пашиняна – день Конституции. Народный премьер-министр очень любит этот день, ибо больше всего с...

Команда и единомышленники Никола Пашиняна не доверяют Владимиру Путину, в отличие от Ильхама Алиева

Команда и единомышленники Никола Пашиняна не доверяют Владимиру Путину, в отличие от Ильхама Алиева

Июль 3, 2019


Работающий президентом у Никола Пашиняна Армен Саркисян 30 июня в Минске встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. То ест...

Константин Затулин: народный премьер-мнистр ведет себя плохо

Константин Затулин: народный премьер-мнистр ведет себя плохо

Июнь 29, 2019


168.am побеседовал с заместителем председателя Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директором И...

Республика Армения в опасности

Республика Армения в опасности

Июнь 28, 2019


Итак, 25 июня 2019 года Апелляционный уголовный суд г. Еревана постановил отменить решение суда первой инстанции об освобождени...

Армения: по граблям Саакашвили

Армения: по граблям Саакашвили

Июнь 28, 2019


Месяц назад, когда ереванский суд общей юрисдикции принял решение освободить экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под стр...

пупулик - причина разногласий титанов

пупулик - причина разногласий титанов

Июнь 28, 2019


Из прессы узнаем, что сасун микаелян зол на Никола Пашиняна и даже может отказаться от мандата. Спасшийся от Вазгена Саркисяна ...

Никол Пашинян – приданое Алиевой Мехрибан

Никол Пашинян – приданое Алиевой Мехрибан

Июнь 27, 2019


Обзор азербайджанской прессы позволяет заключить, что в Баку лучше осознают и передают армянские реалии и политическую стратеги...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов