Позор без комментариев

Холодная война между Арменией и Карабахом

Май 18, 2019
Холодная война между Арменией и Карабахом

В дружественном Азербайджане наблюдаются вспышки счастья. Потому что в Армении победила революция, а лидеры Армении и Карабаха просто не выносят друг друга. Потому что они разные люди. Премьер-министр Никол Пашинян является лидером западных грантоедов, тогда как Бако Саакян возглавляет более приличную прослойку людей. Грантоеды являются врагами армянского народа, ибо убивают национальную идентичность, исповедуя чуждые нам ценности, тогда как карабахцы заняты совсем другим. И в связи с уже открытым конфликтом между лидерами Армении и Карабаха азербайджанское издание Haqqin.az публикует интересный материал, который представляем вниманию читателей без комментариев.

 

Внутриполитическая борьба в Армении между старыми и новыми властями постепенно вовлекает в себя и оккупированный Нагорный Карабах. Спустя год после смены власти в Ереване в результате давления масс, аналогичные процессы лидер «бархатной революции» и действующий армянский премьер Никол Пашинян пророчит и в Карабахе, в том случае, если «некоторые попытаются превратить Карабах в очаг контрреволюции», пишет издание EurAsia Daily.

 

«Происходящие в Армении процессы напрямую влияют на Карабах. Исключением не стала и «бархатная революция». Ее волны почувствовали на себе действующие карабахские власти в июне прошлого года. Тогда Степанакерт охватили акции протеста, спровоцированные потасовкой между сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) и местными жителями на бытовой почве. Они привели к отставке высокопоставленных должностных лиц в Нагорном Карабахе, а действующий глава «НКР» Бако Саакян публично отказался от президентских амбиций. Он не будет баллотироваться в президенты в третий раз после истечения срока полномочий в 2020 году. Ситуацию удалось разрядить после видеообращения Никола Пашиняна», - говорится в статье.

 

Издание пишет, что «бархатной революции» исполнился год. За это время прошли выборы в столице и многих других городах Армении, где одержали победу сторонники Пашиняна. Он укрепил свои позиции и по итогам парламентских выборов в декабре прошлого года. Руководимый им блок «Мой шаг» набрал в Армении более 70% голосов избирателей. Но политические страсти не улеглись. Более того, вместе с некоторым снижением рейтинга власти за минувший год стали все громче звучать голоса представителей предыдущего руководства Армении.

 

В итоге на медийном поле и в армянском сегменте соцсетей развернулась настоящая информационная война. Помимо яростных телевизионных и информационных атак, «сливов» компромата в социальных сетях, армянская внутриполитическая борьба постепенно вовлекает в себя и оккупированный Карабах.

 

Как пишет издание, лидеры сепаратистов открыто выступают за освобождение экс-президента Роберта Кочаряна из тюрьмы, входят в достаточно жесткую словестную перепалку с пресс-секретарем армянского премьера, с ухмылкой комментируют беседы самого Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по вопросу урегулирования карабахского конфликта.

 

«Достаточно вспомнить ироничное заявление секретаря Совета безопасности Карабаха Виталия Баласаняна о том, что он не понимает слов сопредседателей Минской группы ОБСЕ и лидеров Армении и Азербайджана о необходимости подготовки обществ сторон конфликта к миру.

 

«А что такое заявление — подготовить общества к миру? Вы готовитесь сейчас к миру?», - озвучил риторичный вопрос Виталий Баласанян», - пишет издание.

 

Затем действующий лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян и бывший их лидер Аркадий Гукасян обратились в Генпрокуратуру Армении с просьбой изменить меру пресечения в отношении Роберта Кочаряна, находящегося под арестом в тюрьме. Их просьба была отклонена. Тогда снова дал о себе знать Виталий Баласанян, заявив, что просьбу руководства «НКР» в Армении должны были учесть.

 

«Началась словестная перепалка с пресс-секретарем премьер-министра Армении Владимиром Карапетяном. Тот призвал Баласаняна быть более сдержанным, а последний и вовсе «послал» его, заявив, что пресс-секретарь армянского премьера — «слишком маленький человек», чтобы комментировать его заявления», - говорится в статье.

 

«Таким образом, противоречия межу карабахскими и армянскими властями обострились и вылились наружу. Если раньше они носили скрытый характер, протекали «под ковром», ограничивались острыми репликами чиновников второго и третьего эшелона, то сейчас к полемике подключились верхние этажи властной иерархии. Даже при простом наблюдении за рабочими визитами Никола Пашиняна и его предшественника на посту главы Армении Сержа Саргсяна в Карабах для участия в праздничных мероприятиях 9 мая ощущалось присутствие противостоящих друг другу политических полюсов.

 

Затем премьер-министр Армении поделился своими «карабахскими впечатлениями», резко осудил «реваншистов», пытающихся «превратить Карабах в очаг контрреволюции», - говорится в статье.

 

Издание пишет, что более подробно раскрыта это идея в редакторской колонке газеты «Айкакан Жаманак» («Армянское время»), принадлежашей семье Никола Пашиняна. В статье с громким заголовком «В Карабахе тоже должна произойти революция» говорится о том, что революционные ценности в виде борьбы с коррупцией, искоренения монополий должны распространяться и на Карабах.

 

«Реваншисты этого не желают, поскольку так они потеряют всякое влияние в Карабахе. Они потеряли всякую поддержку в Армении и ищут точки опоры в Карабахе. Более того, они достаточно умело используют опасения многих патриотов Карабаха по поводу того, что в России есть недоверие в отношении новых властей Армении, что опасно при новой войне (с Азербайджаном). Пропагандисты предыдущих властей, стремящихся к реваншу, пытаются таким образом внушить мысль о том, что Карабах должен как можно дальше дистанцироваться от «стремящейся к Западу Армении» и таким образом избежать вероятных жестких действий России. Иными словами, Карабах должен противодействовать процессам в Армении якобы с целью обеспечения собственной безопасности, а на самом деле — во имя удовлетворения политических амбиций предыдущих властей», - говорится в статье «Айкакан Жаманак».

 

Как сообщили источники EADaily из окружения Пашиняна, уже принято решение «постепенно отстранить ярых сторонников Сержа Саркисяна от руководящих позиций в Карабахе».

 

«На самом деле, речь идет о семи-восьми персонах во власти Карабаха, которые никак не желают смириться с тем, что произошло в Армении. Бако Саакян уже подустал, он желает удержаться и балансировать, но идейно больше тяготеет к сторонникам Сержа Саркисяна. Это в Ереване знают и понимают. Пашинян долго ждал, думал, что они все же изменят свою позицию. Теперь ясно, что нет. Более того, предпринимают какие-то шаги против властей Армении. Они пытаются использовать Карабах в качестве политической платформы или трамплина. Планировали протестные акции, думали, что уже в мае в Армении будут проблемы с выдачей зарплат бюджетникам. Хотели устроить бунт. Не получилось. Уже принято решение. Пашинян будет методично и планомерно избавляться от них», - отметил источник издания.

 






Количество просмотров 21478


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

У Пашиняна начался период длительной диареи

У Пашиняна начался период длительной диареи

Июнь 15, 2019


Никол Пашинян действительно хочет стать диктатором. Вместо того чтобы прочесть историю Беловежских соглашений и узнать, что Наз...

Почему Никол Пашинян оставил за бортом парламента РПА?

Почему Никол Пашинян оставил за бортом парламента РПА?

Июнь 14, 2019


Мы все помним, как жестоко сражался Никол Пашинян с республиканцами на последних выборах. Единственной его мишенью были республ...

Знали ли вы…?

Знали ли вы…?

Июнь 13, 2019


Оказывается, наш премьер Никол сильно шарахается от слова Суренаван, причем по весьма серьезной причине. Один из бодрых 85-летн...

Никол Пашинян против Армении и Арцаха

Никол Пашинян против Армении и Арцаха

Июнь 11, 2019


Отношения Армении и Арцаха ускоренными темпами ухудшаются. Т.е. Никол Пашинян бросил перчатку военно-политической элите Арцаха....

У нас одна Родина — объединённая Армения

У нас одна Родина — объединённая Армения

Июнь 7, 2019


Мне уже приходилось писать о современных технологиях разрушения государств, отдельные из которых были реализованы при совершени...

Общенациональным образом доставим имодиум Гагику Царукяну!

Общенациональным образом доставим имодиум Гагику Царукяну!

Июнь 3, 2019


Имодиум – препарат от диареи (поноса). Те, кто его использует, говорят, что помогает. Теперь дело дошло до того, что имодиум не...

Очередной удар Никола Пашиняна по армянской армии

Очередной удар Никола Пашиняна по армянской армии

Июнь 1, 2019


По просьбе 47 депутатов парламент создал парламентскую комиссию, которая займется расследованием апрельских событий 2016г. Об э...

Кто мужчина премьер-министра?

Кто мужчина премьер-министра?

Май 30, 2019


Спускаясь в аэропорту столицы Казахстана Нур-Султан, Никол Пашинян нес в руках букет цветов. Однако было примечательно, что сре...

Никол Пашинян позорится на международной арене

Никол Пашинян позорится на международной арене

Май 29, 2019


Сегодня выяснилось, что народный премьер-министр Никол Пашинян – полный невежа. Находившийся с рабочим визитом в Казахстане Ник...

Пашинян не добился устойчивых преобразований и скатился к популизму

Пашинян не добился устойчивых преобразований и скатился к популизму

Май 27, 2019


Итак, 18 мая 2018 г. Суд общей юрисдикции общины Аван и Нор Норк г. Еревана освободил из-под ареста первого президента Нагорно-...

Ублюдки-однопартийцы Пашиняна хотят разнести голову Бако Саакяна и упразднить суды

Ублюдки-однопартийцы Пашиняна хотят разнести голову Бако Саакяна и упразднить суды

Май 26, 2019


Накануне Никол Пашинян отправил группу ублюдков на площадь Свободы – провести митинг. Желание этих недобритых, немытых несоверш...

Пашиняну Николу приходит конец

Пашиняну Николу приходит конец

Май 24, 2019


Газета «Жаманак» пишет: «На днях в особняке одного из известных армянских бизнесменов собрались представители карабахского гене...

Бако Саакян девальвирует себя

Бако Саакян девальвирует себя

Май 21, 2019


Президент Арцаха Бако Саакян, видимо, страдает от безделья и пошел на закрытую встречу с фракцией Никола Пашиняна. Потом сказал...

Неадекватность властей Армении – подстрекательство к войне

Неадекватность властей Армении – подстрекательство к войне

Май 20, 2019


Итак, 20-го мая стартовали совместные азербайджано-турецкие тактические учения «Мустафа Кемаль Ататюрк-2019» с боевой стрельбой...

Никол Пашинян представил свою головную боль

Никол Пашинян представил свою головную боль

Май 20, 2019


Сегодня Никол Пашинян опять занялся своим любимым делом – свержением конституционного строя. Как известно, состоящие из гордых ...

Грустный день Никола Пашиняна

Грустный день Никола Пашиняна

Май 18, 2019


Никол Пашинян сегодня потерпел поражение, причем – два раза. В первый раз суд освободил второго президента Роберта Кочаряна, из...

В Карабахе опять тревожно: Баку переходит на «летний режим» боеготовности

В Карабахе опять тревожно: Баку переходит на «летний режим» боеготовности

Май 15, 2019


Согласно плану, утвержденному президентом Азербайджана и верховным главнокомандующим ВС республики Ильхамом Алиевым, под руково...

Арцах: когда интересы государства подменяются ненавистью, быть беде

Арцах: когда интересы государства подменяются ненавистью, быть беде

Май 14, 2019


Не скрою, что после празднования 9 мая 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 27-летия освобожд...

Оранжевая пыль от Сороса и Atlantic Council на мятый бархат Никола Пашиняна

Оранжевая пыль от Сороса и Atlantic Council на мятый бархат Никола Пашиняна

Май 11, 2019


В первых числах мая сего года американский аналитический центр Atlantic Council инициировал и опубликовал материал Лаборатории ...

О «демократичности» и «толерантности» облика Никола Пашиняна

О «демократичности» и «толерантности» облика Никола Пашиняна

Май 11, 2019


Один из эпизодов юбилейной пресс-конференции Никола Пашиняна не удостоился адекватной реакции общественности. Речь о выводе нар...

Знали ли вы…?
13.06.2019 | 18:59


Знали ли вы…?

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы







Архив опросов