Вселенский позор

Шпионаж от имени религии: секты США стали проблемой госбезопасности стран региона

Апрель 11, 2019
Шпионаж от имени религии: секты США стали проблемой госбезопасности стран региона

От редакции


Сектантство является проблемой не только Армении, но и всех стран, находящихся на (или до) стадии «вербовки» Западом. Особенно пышно секты расцвели в Грузии в период Михаила Саакашвили. То, чего добились секты в Грузии, представим ниже из материала EurAsia Daily. Информация действительно интересна и тревожна, так как сегодня в Армении мы видим в духовно-идеологической сфере состояние, через которое прошла Грузия. Более того, у сегодняшнего лидера Армении много сходств с экс-президентом Грузии, у них в принципе одинаковое мировоззрение. Разница лишь в латентности западничества и русофобии Пашиняна, политика одна и та же. На протяжении последнего года Никол Пашинян доказал, что не имеет ничего общего с Армянской апостольской церковью (вспомним наезды пашиняновских хунвейбинов на Патриаршие покои, демонстративно пренебрежительное отношение к католикосу), зато мы видим трепетное отношение новой армянской грантоедской элиты к сектам, а также громадное финансирование западными донорами армянских общественных организаций, занимающихся защитой прав религиозных меньшинств.


Читатель многое узнает из материала грузинского автора, но хотелось бы ответить заранее на главный вопрос: почему западные спецслужбы размножают секты у нас? Да потому, что любая секта является собирателем информации, которая дорого стоит, а также воспитывает молодежь в нужном Западу духе, которая через 10-15 лет станет полноправным хозяином страны.

 

«Сектантство стало большой проблемой для сохранения мира и спокойствия на Кавказе, включая Грузию, где деятельность религиозных сект имеет те же особенности, что и во многих других странах, и является отражением деятельности спецслужб, пишет грузинский аналитик, руководитель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе в своем материале на страницах агентства «ГрузИнформ». «Причем данная ситуация на Западе нисколько не скрывается — об этой роли сект писал известный специалист, бывший разведчик ЦРУ Джон Перкинс. В своей книге «Исповедь экономического убийцы» он описывает случаи, когда религиозные секты «крышевали» деятельность спецслужб. В частности, там речь идёт об «Армии спасения». Эта секта представлена сейчас и в Грузии, а деятельность их крайне непрозрачна. В общих чертах известно, что члены «Армии спасения» носят военную форму, имеют военные звания, флаги и т. д. Догматически «Армия спасения» не признаёт церковные таинства, кресты и иконы, хотя её члены считают себя христианской конфессией», - пишет Рцхиладзе.


По его словам, то же самое относится и к самой активной в Грузии секте «Башня Стражи / Свидетели Иеговы», деятельность которой так же выстроена «крайне непрозрачно». По словам эксперта, представители секты пытаются вербовать новых сторонников, и в то же время их задача состоит в «сборе информации, определении слабостей разных людей».


«Свидетели Иеговы — самая многочисленная секта в Грузии. Она поддерживается как из головного офиса в США, штат Пенсильвания, так и из Европы. Деятельность этой секты, несмотря на непрозрачность, лучше других известна широкой грузинской общественности. Ведь «иеговисты» выступают против некоторых методов лечения, переливания крови, а также против службы в армии. В связи с этим еще с конца 1990-х годов в Грузии возникали скандалы, например, когда умер пациент — свидетель Иеговы, отказавшийся от переливания крови. Особую защиту гарантировали «Свидетелям Иеговы» президент Михаил Саакашвили и его неолиберальное окружение во главе с Гигой Бокерия (экс-секретарь Совбеза Грузии), разгромившие сторонников православного Басила Мкалавишвили по причине нападок последнего на сектантов», — утверждает руководитель Института Евразии.


Гулбаат Рцхиладзе особо подчеркивает, что «режим Саакашвили» также гарантировал неприкосновенность и всем иным сектам в Грузии. Для достижения же всего этого, по словам автора материала, в 2011 году команда Михаила Саакашвили, вопреки мнению католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго, «протащили в парламенте» закон о юридическом статусе религиозных объединений, благодаря чему секты окончательно получили полную свободу действий на территории Грузии. По словам Рцхиладзе, после этого в Грузии стали появляться все новые и новые экзотические секты, такие как американская «Церковь христианских сионистов».


«Целью грузинского филиала этой секты являлась Исламская Республика Иран, поэтому руководил сектой гражданин Великобритании иранского происхождения, на постоянной основе обосновавшийся в Грузии. Сектанты вербовали иранских граждан, обещали переправку в Европу, в частности, в Великобританию. У этой организации был большой особняк в Тбилиси на Ташкентской улице. На каком-то этапе организация поменяла профиль и название — теперь она называется «Международная Церковь Христа», а свою резиденцию перенесла в город Гардабани, в большой особняк, новостройку, куда приглашают детей региона Квемо Картли, в основном — из бедных азербайджанских семей, якобы для обучения английскому языку. За этой «Церковью» по-прежнему стоят англо-американцы. Директор центра — американец Николя Дуген. Он и его соратники преследуют стратегическую цель — создать сеть своих идеологических воспитанников, которая заработает через 10−15 лет, то есть тогда, когда обработанные дети подрастут и станут полноправными гражданами страны», — говорится в материале.


По словам автора, особенно возмутительным является тот факт, что во время своего президентства, в 2004-2013 годах, Михаил Саакашвили своим указом даровал «иностранным кураторам» подобных сект грузинское гражданство, хотя они ничего общего с Грузией не имели. В то же время, по словам Рцхиладзе, этническим грузинам, родившимся в Грузии и проживающим в России (среди них — даже бывший министр внутренних дел Грузии Каха Таргамадзе) и по сей день отказывают в предоставлении грузинского гражданства.


По словам руководителя Института Евразии, кроме перечисленных, в Грузии представлены и другие западные и типично американские секты, такие как пятидесятники, мормоны или Церковь последнего дня Иисуса Христа, Адвентисты седьмого дня и Евангелистско-баптистская церковь. Гулбаат Рцхиладзе особо отмечает, что все эти секты враждебно настроены по отношению к православию в целом и к Грузинской православной церкви (ГПЦ) в частности.


«Какая спецслужба откажется от услуг собирателей информации, действующих от имени религии?!» - задается риторическим вопросом автор материала».


Комментарии, как говорится, излишни… 






Количество просмотров 242073


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Сектанты переходят к делу

Сектанты переходят к делу

Июль 11, 2018


Всего лишь вчера у нас был повод написать об активном участии сектантских движений в «бархатной революции», а также о том, как ...

Революция сектантов

Революция сектантов

Июль 10, 2018


Еще несколько месяцев назад было несколько публикаций о том, что в руководимом Николом Пашиняном движении активно участвовали м...

Как понимать свободу врага?

Как понимать свободу врага?

Март 11, 2018


О разрушающей деятельности тоталитарных сектантских структур в Армении говорится не раз и предъявляется требование урегулироват...

Иегова будет охранять нашу границу

Иегова будет охранять нашу границу

Октябрь 12, 2017


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск по делу свидетелей Иеговы против Армении. Об этом говорится в пресс-...

Теперь ты революционер или сектант?

Теперь ты революционер или сектант?

Июль 27, 2015
1

Тема цветной революции в Армении постепенно становится предметом всеобщего обсуждения. И даже если в данный момент для этого не...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов