Вселенский позор

араик арутюнян не может избавиться от ректора ЕГУ, правительство в смущении

Февраль 19, 2019
араик арутюнян не может избавиться от ректора ЕГУ, правительство в смущении

Николовский араик арутюнян после смены власти начал процесс избавления от ректоров вузов. Естественно, это решал не араик арутюнян, было первое лицо страны, которому нужно было поменять всех ректоров. Нынче из старого состава ректоров остались двое – руководители ЕГУ и медицинского университета.

 

Когда араик арутюнян инициировал этот процесс, все думали, что в первую очередь отстранят ректора ЕГУ Арама Симоняна. Но жизнь показала, что Симонян остался на своем месте, более того, даже не думает уходить добровольно, правоохранительная система же Никола Пашиняна до сих пор не смогла сшить уголовное дело по «размерам» Симоняна.


На днях произошел последний наезд на Арама Симоняна. И по поводу этого наезда сегодня он созвал заседание научного совета, где сообщил коллегам о произошедшем. Наши источники в ЕГУ передали нам подробности заседания, которые ниже представляем читателям. Обратите внимание на степень подлости, посредством которой они пытаются избавиться от людей и превратить ЕГУ в логово ублюдков. Как вы считаете, разве министр может сказать такое: «Мы должны отметить 100-летие университета, ты уходи, чтобы мы отметили с новым ректором». Или же, как можно охарактеризовать последовавшую за этим разговором полицейскую операцию? Как бы там ни было, ознакомьтесь с методами Никола Пашиняна, в тексте все ясно сказано, необходимости в комментариях нет…


«Арам Симонян сегодня созвал внеочередное заседание научного совета ЕГУ, во время которого ректор заявил об оказываемом на него давлении.


На старте заседания ректор ЕГУ поздравил собравшихся в связи с 150-летием Ованеса Туманяна, выразив надежду, что на факультетах организованы мероприятия на надлежащем уровне.


Затем ректор ЕГУ пояснил, что в течение последних недель произошли определенные процессы, о которых желает рассказать членам научного совета университета: «Уверен, что о них вы услышите из других источников и с разными комментариями. Хочу, чтобы услышали от меня».
По заверению ректора ЕГУ, на руководство университета и на него лично в последнее время оказывается очень большое давление. Он напомнил, что с лета начались широкомасштабные проверки Службы государственного контроля (СГК), которые в конце декабря завершились созванной им пресс-конференцией. Ректор напомнил, что ранее, до окончания проверок, были заявления о совершенном в университете хищении в размере 800 млн драмов, зафиксированных нарушениях и пр.


«Теперь, когда у представителей этой службы журналисты спрашивают, на каком этапе находятся проверки в ЕГУ, получают ответ, что пока они не завершатся, ничего сказать не можем. Заметьте, какая разница в настроениях царит. В нашем случае проверки еще не завершены, а они уже заявляют о злоупотреблениях на 800 млн драмов, а теперь очень осторожно говорят, что они должны быть завершены».


Арам Симонян склонен думать, что это – определенный процесс, направленный конкретно против него и имеет также политическую подоплеку. «Всем известно, что я – член РПА, и, должно быть, этот факт сыграл роль. Был нежелательным лицом, и, естественно, у некоторых созрела идея сменить руководство университета».


По утверждению ректора ЕГУ, в университете за это время было множество проверок: «Проверяли оборот 10.5 млрд драмов всей финансовой деятельности ЕГУ. Вначале было заявлено о злоупотреблениях в размере 800 млн драмов, затем спустили эту цифру до 500, потом назвали цифру ниже, после чего заявили, что это были исключительно административные или рабочие упущения, какие-то регламентные упущения, не имеющие какого-либо отношения к криминогенным или уголовным процессам».


Арам Симонян рассказал членам научного совета ЕГУ о том, что около недели назад министр образования и науки РА имел с ним разговор и предложил подать в отставку: «Я в течение всех этих месяцев говорил, что подходит 100-летний юбилей ЕГУ, и нужно составить правительственную комиссию, но мне объяснили, что она не создается, поскольку хотят отметить этот праздник не со мной, а с другим ректором. Так сказал наш министр».


«Я сказал, что в отставку не подам, пока все не выяснится, пока не выяснятся результаты этих проверок, поскольку это будет означать, что я признаю, что занимался фальсификациями и являюсь главным соучастником. Т.е. признаю все обвинения, которые звучали в адрес руководства университета», - пояснил ректор ЕГУ.


Арам Симонян рассказал, что в тот же день, после этой встречи, четверо представителей 6-го главного управления полиции пришли в университет: «Двое из них зашли в бухгалтерию ЕГУ, а двое других – в департамент управления человеческими ресурсами. Работали четыре дня и ночи, после чего составили спектр вопросов, который, по моему мнению, а также по мнению правоохранителей, с которыми я работаю, позволит повести процесс к возбуждению уголовного дела. Я считаю это средством шантажа, давлением на меня и на руководство университета. Это – угроза суверенности университета, академической свободе, административной самостоятельности».


Арам Симонян считает, что этот процесс не управляется премьер-министром, поскольку он четко заявил, что управление вузами – внутренне дело вузов, и что он не намерен вмешиваться в эти процессы: «Следовательно, наше министерство и какие-то люди вне университета и в самом университете, я констатирую это с болью, ряд университетовцев также были вовлечены в эти интриги, они встречались с небольшой группой студентов, которые продвигали какие-то требования, в своих призывах писали мое имя с прописной буквы, полагая, что наносят мне удар. Эти люди по информационным каналам обеспечили статьи против нас. Многих из этих людей я хорошо знаю, пусть они не думают, что я не знаю об их проделках. Поведение этих наших коллег вызывает у меня не только множество вопросов, но и очевидное отвращение».


«Я понимаю, что должность сладка, за нее, кстати, я не цепляюсь, но я избранный ректор, имею срок своих полномочий. Меня избрал верховный орган университета. В подобных условиях интриги этих людей для меня более чем странны. Это нетерпение, готовность быстро решить вопросы, не дожидаясь 2020г., до окончания срока исполнения моих функций. После этого пусть они руководят вузом, я буду только приветствовать их деятельность, если это будет на благо университета. Повторяю, я не цепляюсь за это кресло, и моя семья еще в мае советовала и просила меня подать в отставку. Но если бы я подал в отставку, это означало бы проявить малодушие, означало бы бросить университет и своих коллег. Трудно было бы объяснить, почему я во время проверок оставляю и ухожу. Это означало бы, что я как ректор, как человек с репутацией, заслуживший эту репутацию и как управляющий университетом, ответственный за его деятельность, избегаю своих функций», - сказал Арам Симонян.


Ректор ЕГУ рассказал, что имел беседы с новым председателем Совета попечителей, связанные с университетом и его будущим: «Я прекрасно понимаю, что на Совет попечителей и его председателя также могут оказать давление либо предложат выразить вотум недоверия ректору. Но это трудно, поскольку, согласно регламенту, это можно сделать только в одном случае, если работа ректора будет сочтена неудовлетворительной. Между тем, в январе моя работа единогласно была оценена удовлетворительной. Я не представляю или же, скорее, представляю, в каком случае могут выдвинуть вопрос потери доверия и таким образом избавиться от ректора университета и организовать новое назначение, а также новые выборы».


Арам Симонян рассказал, что подготовленное 6-ым управлением полиции уголовное дело содержит два тезиса: «Первый касался буфетов – невыплата аренды или малый размер аренды. Мы бухгалтерскими документами доказали, что какого-либо процесса уголовного происхождения там нет. Был допрошен наш главный бухгалтер. Они получили также наши письменные ответы. Другой тезис относится к 19 преподавателям университета, которые не приходили на работу, и заведующие кафедрами или деканаты прикрывали их отсутствие. Речь идет об отсутствии на семестровых экзаменах в июле, августе и январе. Эти люди не знают, что преподаватель в университете оплачивается в соответствии со своей загруженностью. Сколь бы ни пытались убедить – не получилось».


Ректор ЕГУ пояснил, что если преподаватель осуществляет свою загруженность в одном семестре, то в другом может не приходить на работу. «Тем более что мы не можем обеспечить для преподавателей нормальные условия в университете. Т.е. нет аудиторий в нужном количестве и так далее. У нас есть кафедры, где работают 50 человек. С другой стороны, сокрытие отсутствий – некрасивое явление, хотя есть преподаватели, у которых были уважительные причины для отсутствия. Это не тот тезис, на основании которого можно возбудить или сфабриковать подобное дело».


Ректор заявил, что не боится уголовного дела: «Если это было или будет сделано, то я, естественно, пойду до конца, чтобы очистить свое имя и многолетнюю работу от такого рода обвинений». «Я работаю с группой своих адвокатов и юристов, которые изучают все наши письменные ответы и обвинения, которые в свое время предъявила СГК. Их действия были произведены без нашего официального уведомления. Они отправили обвинения в прокуратуру, отдав нам только неподписанный предварительный черновик, на основании которого мы составили наши ответы.


Я никогда не буду поддаваться на шантаж. Я заявляю об этом перед научным советом ЕГУ. Я не позволю, чтобы со мной и с ЕГУ говорили на языке шантажа или угрозы».


Арам Симонян поблагодарил присутствующих и добавил, что, вопреки чему бы то ни было, ЕГУ отметит свое 100-летие. «Захочет правительственная комиссия отметить или нет, мы уже отправили пригласительные билеты нашим коллегам, сами получили и еще будем получать множество приглашений от наших зарубежных коллег». 






Количество просмотров 63535


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Лебединая песнь Агарона Адибекяна

Лебединая песнь Агарона Адибекяна

Март 30, 2020


Судя по всему, сильный социолог Агарон Адибекян проживает последние дни своей социологической карьеры. Ибо настолько он увлекся...

Гегам Геворкян распространяет в ЕГУ коронавирус

Гегам Геворкян распространяет в ЕГУ коронавирус

Март 23, 2020


Пресс-секретарь Ереванского государственного университета Геворк Эмин-Терьян на своей фейсбуковской странице написал: «И.о. рек...

По поводу крупной аферы и изобретения Агарона Адибекяна

По поводу крупной аферы и изобретения Агарона Адибекяна

Март 11, 2020


Социолог всех армян Агарон Адибекян провернул дельце, причем крупное. Получил глобальный заказ от последствия несостоявшегося а...

ЕГУ станет колонией

ЕГУ станет колонией

Март 11, 2020


«Не думал, что позор может быть безграничным. Фактически, может. Так, официально завершилось выдвижение кандидатов в ректоры ЕГ...

Декан факультета физики ЕГУ занят проктологией

Декан факультета физики ЕГУ занят проктологией

Март 3, 2020


После отставки Арама Симоняна и назначения Гегама Геворкяна и.о. ректора ЕГУ в университете набирают обороты процессы порчи и «...

Выбирая заместителей, араик арутюнян раньше не думал

Выбирая заместителей, араик арутюнян раньше не думал

Февраль 10, 2020


Министр образования, науки и всего прочего араик арутюнян говорит, что назначения заместителей министра должны быть обдуманными...

Когда бл…дь хочет хочет записаться в воровской мир

Когда бл…дь хочет хочет записаться в воровской мир

Январь 29, 2020


Ереванский государственный университет позорится все больше. Исполняющий обязанности ректора, сильная бл…дь Гегам Геворкян сдел...

Крупная бл…дь против газеты «Грапарак»

Крупная бл…дь против газеты «Грапарак»

Январь 16, 2020


Председатель ОО «Защитник прав гражданина» и сотрудник ЕГУ Карен Экимян пишет: «В советские годы власть блокировала радиостанци...

И.о. ректора ЕГУ – бл…дь на все времена

И.о. ректора ЕГУ – бл…дь на все времена

Декабрь 24, 2019


«Значит, когда в апреле 2018г. я поступил на работу в ЕГУ, на улице была революция. Во дворе университета собирались содействую...

Наша проблема – не лара агаронян

Наша проблема – не лара агаронян

Декабрь 18, 2019


араик арутюнян Никола Пашиняна продолжает реформировать вверенную ему сферу и сегодня сделал еще один шаг в деле уничтожения и ...

Мастер-класс от Никола Пашиняна

Мастер-класс от Никола Пашиняна

Декабрь 3, 2019


Собравшиеся с ожиданием встречи с министром ОНКС члены молодежного союза АРФД сегодня, 3 декабря, заявили, что посредством поли...

Требуют списать араика арутюняна

Требуют списать араика арутюняна

Ноябрь 11, 2019


После последних реформ и финансирования фильма о трансгендерах дела араика арутюняна пошли на спад, и студенчество требует его ...

Открытие Никола Пашиняна, ненужность Налбандяна и Галамяна

Открытие Никола Пашиняна, ненужность Налбандяна и Галамяна

Ноябрь 8, 2019


Николовский араик арутюнян, как известно, финансировал фильм о чемпионе-трансгендере. Сегодня проводившие акцию протеста молоды...

араик арутюнян – настоящий учитель Никола Пашиняна

араик арутюнян – настоящий учитель Никола Пашиняна

Ноябрь 4, 2019


Народный премьер-министр Никол Пашинян сегодня в очередной раз сказал и окончательно доказал, что, во-первых, он, мягко говоря,...

По поводу генетических особенностей левоновского наследия Никола Пашиняна

По поводу генетических особенностей левоновского наследия Никола Пашиняна

Октябрь 2, 2019


Никол Пашинян останется с истории армянского народа тем, что ему удалось собрать в своей команде самых уникальных людей планеты...

ЕГУ страдает в руках дегенератов и беззаконий араика арутюняна

ЕГУ страдает в руках дегенератов и беззаконий араика арутюняна

Сентябрь 25, 2019


Ереванский государственный университет погибает. Не выдержал главный вуз страны революцию, тяжело пережил заболевания араика ар...

Что общего у Дональда Трампа и лены назарян?

Что общего у Дональда Трампа и лены назарян?

Сентябрь 4, 2019


Общеизвестно, что американская элита имеет серьезные проблемы с мозгами. Вот что говорит Дональд Трамп, отвечая на вопрос журна...

Арменчик Дарбинян реформирует ЕГУ

Арменчик Дарбинян реформирует ЕГУ

Июль 9, 2019


Арменчик Дарбинян – парень прогрессивный. Он поменял даже структуру своего университета: факультеты там называются институтами....

Чем недоволен араик арутюнян?

Чем недоволен араик арутюнян?

Июль 1, 2019


Юбилей президента Саркисяна вызвал переполох в сети и опечалил соратников Никола Пашиняна, а посвященная Сержу Саркисяну песня ...

Армине Оганян издевается над соратниками и друзьями зятя

Армине Оганян издевается над соратниками и друзьями зятя

Июнь 29, 2019


Теща алена симоняна Армине Оганян, учредившая и по сей день возглавляющая газету «Грапарак», по всей видимости, издевается над ...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов