Международный позор

Кто над кем издевается?

Декабрь 4, 2017
Кто над кем издевается?

Сегодня в Ереван прибыл генеральный секретарь Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Майкл Кристидис, секретарь той самой ОЧЭС, где на днях против Армении был запланирован заговор и осуществлен в виде оскорбительных действий и принятой резолюции. И теперь руководитель этой структуры поспешил в Армению то ли для покаяния, то ли с перспективой сгладить углы.


В ходе встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном Кристидис высказал удовлетворение в связи с активной вовлеченностью Армении в рамках ОЧЭС. Это более чем циничная формулировка после того, когда вместо активной вовлеченности нашу страну пытаются просто приговорить к пассивной изоляции. Но, видимо, в политике проявления такого цинизма имеют широкое распространение, поскольку Налбандян, в свою очередь, замечает, что якобы Армения активно участвует в мультисферном сотрудничестве в рамках ОЧЭС.


Язык дипломатия, должно быть, так и останется формой непонятной коммуникации. И еще хорошо, что после всего этого руководитель внешнеполитического ведомства РА не забыл отметить, что в рамках Парламентской ассамблеи ЧЭС некоторые попытки действия вопреки уставу и принципам организации вредны и наносят удар по репутации структуры. Налбандян сделал это замечание, пожалуй, потому, что в ближайшее время председательство ОЧЭС перейдет к Армении. А это, в свою очередь, должно означать, что в рамках вышеупомянутой структуры, предавая забвению приоритетные направления взаимного сотрудничества и вопросы усовершенствования организации, они просто возьмут и передадут все бремя в распоряжение Армении. Иными словами, если вы недовольны, сами исправляйте ошибки.






Количество просмотров 73405


ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Заговор ПАЧЭС против Армении

Заговор ПАЧЭС против Армении

Ноябрь 29, 2017


Сегодня делегация Армении демонстративно покинула зал заседания Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудниче...

Никол в Париже
14.09.2018 | 17:43


Никол в Париже

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы







Архив опросов