Международный позор

Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

Апрель 25, 2017
Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»



И день хорош, и результат заслужен.


Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов.


Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал.


Кандидату Фийону, единственному равноценному оппоненту обоих, рвавшемуся на передовую, после одиозных скандалов с отчаянием бойца штрафбата пришлось признать, что общественное мнение, несмотря на суровые времена, все еще чувствительно к нечистоплотным политикам, и денежные махинации в пользу семей народных избранников в состоянии лишить иx не только репутации, но и победы.


Несмотря на тщетные призывы соратников кандидата Фийона оценить его мужество после «всех свалившихся на него несчастий» (возможно, «попался на несчастьях» станет новым трендом в депутатской деятельности политиков…), сочувствия кандидат Фийон не вызывает. Перефразируя знаменитое выражение из старого любимого кино: «Тебя провалят, а ты не воруй!»


«Благодаря» вовремя раскрытым махинациям кандидата Фийона через неделю к власти во Франции придет спешно призванный на защиту интересов мировых финансов, слепленный второпях из прописных истин политкорректности, наученный нравиться всем и не перечить кому не надо, послушный и осторожный кандидат Макрон.


В окружении значительно более благоразумных и идеологически более гибких (во всем, что касается капитала!) советников кандидат Макрон будет проводить экономическую политику, способную несколько затормозить и даже поправить нынешний успешно осуществленный социалистами развал.


Во всем остальном кандидат Макрон последует по проторенной дороге уже внедренной во все сферы европейской жизни идеологии единой мысли – политкорректной толерантности мировой демагогии.


Согласно популярным в нынешней рукопожатной среде трендам, кандидат Макрон ратует за тотальную глобализацию умов и культур, с возможной отменой не только традиций, но и национальностей: он начал свое стремительное восхождение на сегодняшний выборный Олимп заявлением о том, что «не знает, что такое «французская культура» – есть культура мировая, всеобщая, многонациональная».


И уже на финише, не сходя с дистанции, обнародовал свое мнение по поводу совсем свежего запрета на ношение паранджи на рабочих местах.


«Лишить мусульманских женщин свободы носить такое одеяние во время работы – значит лишить всех нас части наших общих свобод!» – сообщил кандидат Макрон несколько приунывшей от его слов публике.


Публика еще более сникла, когда на следующее же утро после теракта на Елисейских Полях в интервью радио RTL кандидат Макрон неожиданно нервно проговорился, что в его предвыборной программе не предусмотрены особые пункты по обеспечению безопасности и борьбы с терроризмом.


По мнению кандидата Макрона, подобные вопросы приоритетными не являются, а потому не мог же он «придумать программу против терроризма за одну ночь» после трагического убийства полицейского в центре Парижа.


К этому можно добавить разве что высказанную кандидатом Макроном готовность принять и позволить осуществление всех до сих пор жарко дискутируемых пунктов, связанных с гендерной идентичностью, гендерной политикой и всеми возможностями искусственных оплодотворений совместно со всеми до сих пор не разрешаемыми на государственном уровне операциями в этой области.


Кандидату Макронy необходимо нравиться самому широкому избирателю, и потому спектр покладистости кандидата Макрона равно широк.


Почему кандидат Макрон непременно пройдет в президенты во втором туре, объяснить легко. Понять, не будучи свидетелем на месте, сложнее.


Кандидата Макрона «сделала» пресса, и она же продолжает его победоносное продвижение в абсолютное большинство непритязательных и не склонныx к размышлениям умов.


Как хорошо известно даже самому наивному неофиту, кто прессу финансирует, тот и «танцует» кандидата.


Кто же финансирует французские наиболее значимые безальтернативные, идеально политкорректные СМИ – Le Monde, l’Agence France-Presse (AFP), BFM-TV, France Télévisions, France Médias Monde, L’Express, Libération и 20 Minutes?


Если вы не знали, не теряйтесь: политкорректные рукопожатные миллионеры и банкиры, большие друзья Социалистической партии Франции Пьер Берже и Маттье Пигасс, Патрик Драи (автор проекта «Эммануэль Макрон») и непосредственно французское социалистическое правительство.


Иначе говоря, от перестановки слагаемых сумма не изменится. Поэтому слагаемые необходимо элементарно переставить, не позволив затесаться между ними ни одному чуждому элементу.


И не обольщайтесь фикцией, что кандидат Макрон «более прав, чем лев» – проводить он будет все ту же политику...


Еще не отгремели послевыборные речи, а в теле- и радиоэфирах, на всех волнах и всех парах, уже идет кампания нагнетания страха и паники в связи с фигурой Марин Ле Пен.


Точнее будет сказать, продолжается кампания, которая и не прекращалась никогда. Потому что для полного овладения размягченными политкорректностью мозгами постоянное облучение необходимо.


И здесь очень помогает хорошее знание психологии и привычек годами выдрессированного среднестатистического избирателя. Как и во всех странах мира, среднестатистический избиратель программ кандидатов не читает – и скучно, и грyстно, и некому кратко сказать.


Kратко скажет пресса. Но сократит пресса там и так, как ей будет нужнo и удобнo.


Поэтому вместо того, чтобы вчитываться, вдумываться и соображать «в глубину», среднестатистический избиратель имеет крепко внедренную привычку полагаться на СМИ: что наговорят, в то и поверит.


Раз так часто и так много говорят, что вот это плохо, страшно и опасно, а это – славно, мирно и хорошо, значит, так и будет.


Сказали «Ле Пен – это фашизм», значит, так и есть. Почему? А хрен его знает: она, говорят, не любит негров, арабов, евреев и мигрантов. Правда, у нее в партии и тех, и других, и третьих (но не четвертых!) полно. Но кто с этим будет разбираться. Они там, в СМИ, лучше знают, что к чему.


Сказали «Ле Пен против абортов», значит, так и есть, нечего вдаваться в ненужные подробности!


Сказали «Ле Пен за Путина» – Путин, он вообще!.. Айда! Ату! Лучше не связываться. Макрон надежнее – ничего такого шокирующего, все довольны.


Голосуйте за Макрона! Хуже не будет в любом случае. Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим.


А все проигравшие кандидаты в досаде уже спешно призвали сплотиться, не дать пройти всему недоброму и несветлому, противоречащему и противостоящему политкорректи.


Так что, как ни считай, результат предсказуем.


Потому что от перетасовки фактов совесть не меняется.

 

Источник – ВЗГЛЯД






Количество просмотров 85448


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Джордж Сорос заразил ЕСПЧ

Джордж Сорос заразил ЕСПЧ

Февраль 23, 2020


Французское издательство Valeurs actuelles опубликовало результаты своего расследования по связям Европейского суда по правам ч...

Никол Пашинян позорится во Франции

Никол Пашинян позорится во Франции

Сентябрь 10, 2019


Слава Никола Пашиняна, его артура ванецяна, сасуна хачатряна, оромского генпрокурора и независимых судей достигла аж Франции. Ф...

Почему андриас стал армянским Макроном?

Почему андриас стал армянским Макроном?

Апрель 4, 2019


В Армении тоже есть Эммануэль Макрон, и этот факт сближает наши государства. Наш Макрон – андриас гукасян. Их объединяет практи...

Совместный англо-франко-американский подвиг

Совместный англо-франко-американский подвиг

Апрель 14, 2018


Свершилось! Соединенные Штаты с ближайшими союзниками-вассалами сегодня ночью осуществили очередной «акт правосудия» в Сирии, в...

Франция выбрала Андриаса Гукасяна

Франция выбрала Андриаса Гукасяна

Май 8, 2017


Завершились президентские выборы во Франции, победил Эммануэль Макрон – кандидат от власти и глобалистов. Марин Ле Пен проиграл...

Эммануэль Макрон: гомосексуалист, психопат, мистер «Никто»

Эммануэль Макрон: гомосексуалист, психопат, мистер «Никто»

Май 7, 2017


Откуда взялся во французской политике мальчик «резвый, кудрявый, влюбленный» по имени Эммануэль Макрон, на чью руку тяжело опир...

Дашнаки поддерживают геронтофилию во имя своих идеалов

Дашнаки поддерживают геронтофилию во имя своих идеалов

Май 4, 2017


Во Франции идут президентские выборы, и это важнейшее событие не могло пройти без участия АРФД либо без высокого влияния дашнак...

Европарламент мужественно борется с женщиной

Европарламент мужественно борется с женщиной

Март 3, 2017


Европарламент в рамках мини-сессии в Брюсселе проголосовал за снятие иммунитета с лидера партии «Национальный фронт», главы фра...

ЦРУ назначило виновником теракта в Париже Сноудена

ЦРУ назначило виновником теракта в Париже Сноудена

Ноябрь 17, 2015


После нападения террористов на Париж 13 ноября целый ряд функционеров Центрального разведывательного управления поспешил обвини...

США – главный спонсор терроризма

США – главный спонсор терроризма

Ноябрь 17, 2015


ИГ нужно американцам для установления хаоса, хаос нужен для дестабилизации вблизи границ России и Китая и поддержания спроса на...

Взятие Бастилии и невзятие Баграмяна

Взятие Бастилии и невзятие Баграмяна

Июль 13, 2015


Накануне национального праздника Франции – взятия Бастилии, Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарп...

Республиканцы – они и во Франции республиканцы

Республиканцы – они и во Франции республиканцы

Май 30, 2015


Дела экс-президента Франции Николя Саркози идут не слава богу. Он хочет вновь выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах

Жискар д`Эстен  озабочен политикой Запада

Жискар д`Эстен озабочен политикой Запада

Февраль 23, 2015


В интервью изданию Politique international бывший президент Франции Валери Жискар д`Эстен сказал, что проводимая под руководст...

Марш вассалов против самих себя

Марш вассалов против самих себя

Январь 11, 2015
2

В столице Франции 11 января проходит наиболее позорная акция, которую только можно было представить: марш против терроризма. На...

Расплата жизнью за право наглости

Расплата жизнью за право наглости

Январь 8, 2015
4

Франция терроризирована. Франция в трауре. Накануне трое вооруженных мужчин в центре Парижа ворвались в редакцию французской са...

Путин и Франциск совместно борются за спасение Европы

Путин и Франциск совместно борются за спасение Европы

Ноябрь 26, 2014


Говорят, дурной пример заразителен: страны Запада так долго и нагло лезли в дела постсоветских государств, так нагло финансиров...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое