Обыкновенный позор

Прав - сколько у шимпанзе

Апрель 22, 2015
Прав - сколько у шимпанзе

Право, свобода, справедливость. Высокиеценности! Интересно, чтонужнодлятого, чтобыудостоитьсяих? В условиях Армении весьма трудно точно назвать предпосылки для этого. Но есть страны, оказывается, гдесуществует достаточно короткий путь для решения этой проблемы. Надо… стать шимпанзе. Да-да, именно шимпанзе, а не человеком. И этот факт утвердил американский суд - он впервые в своей истории признал некоторые права для шимпанзе, которые до этого принадлежали только человеку.


История эта такова: двум человекоподобным млекопитающим, которые используются для опытов в университете Стоуни Брук, гарантировано право личной свободы, так что держать их в неволе становится противозаконным. Адвокаты (!) шимпанзе в свою очередь засвидетельствовали, что эти животные обладают высоким интеллектом и их признают как личностей, способных на высокие чувства и достойных основополагающих свобод, в том числе – свободы от бесчеловечного отношения.


Мораль сей истории такова: огромную информацию к размышлению для защитников прав и интересов лиц, лишенных свободы в незаконном порядке в Армении, дали американские правоведы. Они косвенным образом подтвердили, что в этой стране человек ценится меньше некоторых четвероногих, и его права незначительны настолько, что впору позавидовать шимпанзе.






Количество просмотров 3730


ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Воспоминания из светлого прошлого Арама Абрамяна

Воспоминания из светлого прошлого Арама Абрамяна

Сентябрь 25, 2019


Одна из армянских газет в начале месяца «приправила» один из своих номеров фотографиями, компрометирующими главного редактора с...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое